21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Апрель 2006, 17:44:10
guess4you писал(а):
ну... что в лоб что полбу... будет так будет ))) чего кричать то?
да потому что нефиг говорить о вещах с плеча! Показалось что похоже -- сначала подумайте 300 раз а потом говорите! Ребрендинг МТС видели? Обосрали всем форумом в ДеГеймс? Отлично, молодцы! А ведь это и был тот самый «груууустный и чем-то болеющий чебурашка» (я о знаке, который здесь когда-то выставлял и его назвали олимп. кольцами).
Он был корректный и никто не сказал о построении, потому как было все элементарно просто: прав. треугольник и три круга в виде цепи! Смешно только, что я покрасил звенья в Red Green Bluе сооьветсвенно. Хотя он правильный и это главное для логотипа! Федекс посмотрите, он мне никогда не нравился, но в жизни не сказал бы, что этот логотип херовый!
Все чебурашки, скобочки-ху*бочки и кружки и квадратики будут ВСЮ ЖИЗНЬ! Тот же билайн -- это круг! Есть высказывание «что-то модно, а что-то вечно!» И все эти кривые линии в логотипах сдохнут так же, как когда-то появились! Топ 100 чаще нужно смотреть и оценивать лого проникшесь им! Вначале узнать предысторию, а не после моих массовых постов-оправдываний! Единственный неординартный стоящих лого с наличем знака -- Логитеч. Мак-- стилизованый круг, кто не знал.
Дело все в том, что когда логотип корректный, то мля никто не скажет ни слова о его построении, потому как дальше все (на удивление ДАЖЕ ДИЗАЙНЕРЫ) оценивают логотип на уровне Нравится/ненравится! Да вы забываете о самых святых вещах, упираясь в моду и поиски дубликатов!
я готов продолжить дискуссию.
guess4you, на фопрос «почему официна» отвечу так: нравится. Скромненько так.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Апрель 2006, 17:55:14
Яблоко,
простите - но то что в вылили в форум называется "словесный понос ни о чем".
лого оплота - нормальное. нормально сделано. но есть такое понятие - "паразитный образ",
паразитный образ логотипа оплот в этом форуме - лого релана. и никуда не денетесь вы от этого... после такого сходства - уже не хочется ничего обсуждать... и это здоровая человеческая реакия... "где-то я уже это видел" - у нашего брата, эмоция гораздо сильнее, чем все остальное...
а по поводу вашего лого старого "чебурашки" - то сошлюсь на музыканта и скажу - говно...
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Апрель 2006, 18:15:04
guess4you, это ваше мнение. Кстати, действительно весьма весомое.
не тот чебурашка! Тот чебурашка о котором вы думаете не мой! Моего чебурашкой прозвал участник Olga_M вот такой топик старенькай.. (кстати отзовитесь, Olga_M). Музыканта там небыло.
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t … 0%F8%EA%F3
Вобщем знак там был из 3 колечек. Действительно из олимп. кольцев. Отказался не мешкая, т.к. это маразм. Вот то -- говно, только не потому, что плохие цвета, а потому, что это середина олимп. колец и шрифтовая часть была ужасная.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 26 Апрель 2006, 19:18:28
Степень родства между логотипами очень небольшая на самом деле. Логотип не понравился, потому что оставляет холодным и ассоциаций практически не вызывает. Слишком сложная идея видно в нем.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
Персонификация. - Волшебное слово. - Если у человека который когда-то видел лого "Релан", появятся ассоциативные восприятия с кем-то другим (а они у него появятся), то это будет уже не в вашу пользу.
А об уровне форума спорить не нужно. Если бы вы до конца понимали всю суть, то вы бы не стали так рьяно отстаивать свое творение. Мы - не заказчик
SergeyYakunin, извините, я сейчас вступюсь за Яблоко. Кто вам сказал, что у него шрифты ворованые? Я-то как раз в курсе, что у него пакет легальных шрифтов, чему он очень радуется.
теперь касательно вашего примера. во-первых, он грубый. как в нейминге, так и в исполнении. у яблока логотип хотябы отточен. у вас же за эти самые "2 минуты" кернинг скачет, подпись отвалилась. в общем не надо судить работу только по "уникальности"
Последний раз редактировалось Blixa 27 Апрель 2006, 11:07:35, всего редактировалось 1 раз.
логотип будет нравиться клиентам, но никак не дизайнерам
тоесть дизайнерам нравятся только навороченые логотипы со сложными знаками и переходами цвета?
говорите за себя, плиз. имхо чем выше опыт и уровень дизайнера, тем больше ему нравятся простые вещи
про которые можно сказать "ничего особенного", а вто же время не все в них так просто.
В данном конкретном случае в надписи "oplot" неадекватен либо выбор шрифта, либо межбуквенного расстояния. Уже упомянутый relan в этом отношении на порядок более адекватен. Брусковая же антиква требует к себе еще более вдумчивого отношения. Фигурная скобка в данном случае - чистой воды формализм, никакой идеей не поддержанный. И нейминг довольно странный для дизайн студии. Я бы поняла, если бы это было юридическое бюро, или компания, торгующая сигнализацией какой-нибудь. К такому названию больше подходит слоган вроде "опора и защита", "уникальные идеи" - это как-то не отсюда. И еще: я, конечно, понимаю, что призрак кириллицы ужасен, но, дамы и господа, мы пока живем в России... Чем, в Вашем случае, обусловлен набор названия транслитом, позвольте поинтересоваться?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
guess4you, я еще раз вам говорю, работа не обсуждается. когда я сама захочу это сделать, вы сразу об этом узнаете. спасибо. тема этой визитки закрыта. это намек.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.