0 Сообщения: 22 Зарегистрирован: 26.07.06 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: логотип и концепция - оцените(!) Добавлено: 28 Июль 2006, 14:22:29
Други и подруги оцените(!) лого:
http://photofile.ru/users/suzum/1427409/31252604/ Контора: Рекламное агентство ТОЛК
легенда:
Узел – гордиев узел - прочность
Альпинистское снаряжение (доверяют собственную жизнь) – веревки узлы – надежность
Макраме, коклюшки – исторические корни.
Кельтские орнаменты – в основе своей узлы.
Узел связывает 2 противоположности:
Белое и черное, огонь и вода, добро и зло, плюс и минус
Скрепленные узлом белое и черное работают еще точнее и надежное.
Объединение усилий.
Узел – веревка – шнур – коммуникация - информация.
Фишка еще в том что руководство желает графически обьединить в лого 2 слова: Толк и Talk.
С цветами пока не определилась.
Последний раз редактировалось suzum 28 Июль 2006, 15:27:52, всего редактировалось 1 раз.
suzum,
А что это за пеньки между петлями?
это не лого и уж темболее не рекламного агентства, шрифтовая чать никуда, знак на доработку (наверное) для журнала "Вязание на досуге".
Непнятно что общего между "Узел" и "Толк"…
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 28 Июль 2006, 15:08:02
круглый "дефорум"
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Июль 2006, 16:12:54
определитесь: или узел, или шрифтовая часть. Они друг другу мешают и спорят за внимание своей сложностью. Отсюда отсуцтвие цельности.
Не вижу особого смысла превращать Толк в Talk — это уже совсем другие переживания. Не надо сувать 2 идеи в один лого. Я бы подумал над большей выразительностью знака (цвета — кивок в сторону дефорума?)
оффтопик:
А зачем вы логотип как жанр "Животные" определили? ))
Добавлено: 28 Июль 2006, 16:21:45
karamba писал(а):
определитесь: или узел, или шрифтовая часть. Они друг другу мешают и спорят за внимание своей сложностью. Отсюда отсуцтвие цельности. Не вижу особого смысла превращать Толк в Talk — это уже совсем другие переживания. Не надо сувать 2 идеи в один лого. Я бы подумал над большей выразительностью знака (цвета — кивок в сторону дефорума?)
оффтопик:
А зачем вы логотип как жанр "Животные" определили? ))
Я ж писала, что с цветом еще не определились, бум думать. С дефорумом чесслово совпала.
Ну среди логотипов та а акие зверюшки бывают
Добавлено: 28 Июль 2006, 16:27:22
SergeyYakunin писал(а):
Это лого куда как круче а у вас не узел, да и вобще банально выглядит, для рекламного агенства не подойдет
Да а … Позитроника на порядок круче... особенно как шрифтовая часть и знак согласуются! ага
у меня же именно узел, это Турецкий узел талисман.
Турецкий - декоративный узел. Часто вяжется двойной веревкой. Основа турецкой оплетки.
suzum, Совместить не получилось, проглядывается TOULK,но никак не talk.
Да и сама идея с совмещением 2-х слов в одном обречена, в данном случае. Тем более,что "Talk" - это означает "болтать,трепаться" и читается,как "тооок", а не "толк". Видимо заказчик об этом не знает.
у знака не совсем гармоничные пропорции, хотя он выстроен. от лого стало подташнивать. tolk и talk соединить не удалось!!!мало криатива для агенства!знак-может поработать с толщиной линии(кельтские орнаменты разнотолщинны)!
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 29 Июль 2006, 08:39:58
suzum, отставьте в сторону пока ваш турецкий узел. Ни смысла, ни проку от него я пока не вижу. Обратите внимание, я использовал как раз слово "толк" в его основных значениях (согласно словарю Ожегова). Привести другие значения этого слова? Или Вы сами сделаете свою работу?
Простите, что каламбурю здесь, но действительно знак и типографика никак не сочетаются. Это раз. Ваш знак сам по себе - ничего не значащая геометрическая фигура. Ни узел в нем не просматривается, ни связь с названием фирмы. Да и кроме того, если узел - это уж как бы скорее какая-нибудь компания по производству альпинистского снаряжения или рыболовных сетей. Ничего так, кстати, тоже достойное ремесло...
Типографика... Зеленые отростки на букве О меня доконали. Я, конечно, понимаю, что таким образом Вы пытались впихнуть английское слово в русское. Но, простите, это …. это даже не смешно.
Я вот потому и говорю - отставбте ваш турецкий узел. Поищите другую графическую идею. Ну, хоть ленту Мёбиуса...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.