слово «мусор» без подкрепления аргументами выглядит как грубость
не забывайте это лишь ваше имхо. никто не обязан аргументировано высказывать свою точку зрения. слово "мусор" лишь есть мнение одного из участников, и если оно вам не нравится - вам все равно надо его уважать. никто никого не обижал и не хамил. если вы не согласны, столо высказаться оффтопиком, а лучше личным сообщением. чуть сдержанее, коллега.
Цитата:
знак несоразмерен логотипу
это одна из вариаций комбинирования.[/quote]
ага. есть такая. но знак подавляет логотип, если вы этого не видите, то мне очень жаль
открывать ликбез по этой теме нет ни желания, ни возможности
приведенные вами примеры лишь лишний раз иллюстрируют мою точку зрения
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Март 2006, 20:39:04
оффтопик:
Цитата:
не забывайте это лишь ваше имхо. никто не обязан аргументировано высказывать свою точку зрения. слово "мусор" лишь есть мнение одного из учатников, и если оно вам не нравится - вам все равно надо его уважать. никто никого не обижал и не хамил. если вы не согласны, столо высказаться оффтопиком, а лучше личным сообщением. чуть сделаржанее, коллега.
Прошу учесть, что я сказал автору слова «мусор», что его мнение мне показалось грубым и не аргументированым. Только и всего. Стреляющий смайл « » для того и создан, чтобы я мог подчеркнуть свои эмоции. По поводу оффтопика согласен. Простите, в следующий раз я постараюсь выделить этой кнопуськой замечание к автору очень весомого мнения «мусор».
По теме:
Если в каких-то случаях и давит, то толко не в этом.
оффтопик:
Объясните, как приведеные мной примеры илюстрируют вашу точку зрения? Или у МакДональдс тоже знак давит?
Яблоко, ваше сравнение с Макдональдс неуместно. Что одному логотипу хорошо, другому смерть. Полностью согласен с Blixa. Логотип вообще нужно выкинуть, моноширный терминатор вообще убого выглядит - любимый шрифт новичков логотипостроителей. Хотите быть в их числе?
Добавлено: 5 Март 2006, 21:08:29
оффтопик:
Здислав
Цитата:
Хотите быть в их числе?
нет. Я сам учусь и хочу понимать то, что говорят. Довольно немало читаю и мне важно слышать аргументы. Сказать честно, в первую очередь я черпаю знания для себя. МакДональдс только пример того, что я читал о знаке. Вообще все очень тонко, на уровне строгой геометрии и интуиции человека. Есть коректный (как у 3M) и красивый (как у Apple) логотип. Сейчас я пытался показать, что коректным этот логотип стать может
Цитата:
Что одному логотипу хорошо, другому смерть.
но ведь есть правила коректного постоения логотипа
P.S. Я не пытаюсь перечить профессионалам. Хочу только грамотных объяснений. Шрифт шрифтом, бог с ним. Я о правильности.
ваше сравнение с Макдональдс неуместно. Что одному логотипу хорошо, другому смерть. Логотип вообще нужно выкинуть, моноширный терминатор вообще убого выглядит - любимый шрифт новичков логотипостроителей.
Добавлено: 5 Март 2006, 21:23:12
Здислав,
оффтопик:
Да не строил я его! Я сказал, что он Может (!) стать коректным. Вы сейчас скажете, что любой может стать коректным... А я отвечу, что именно этому не так и далеко до коректного.
Ну воот смотрите вариант Бликсы максимально приближен к идеалу соотношения лого и знака. Фирменный блок закомпановывается в единую треугольную форму, расстояние между знаком и лого равняется высоте буквенного элемента.
Фак. К чему эти пиксельные зеленые точечки? Не можете работать с акцидентными шрифтами, выбирайте шрифт без акциденции. Знак-то хороший, даже жалко, что вы так изуродовали логотип, хоть бы с нами посоветовались прежде чем утверждать.
7 Сообщения: 253 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Март 2006, 17:07:15
Поменять еще можно, работа с заказчиком еще далеко не закончена.
Скажите, что не так с логотипом?
Зелененькие точечки на мой взгляд символизируют высокие технологии, нечто компьютерное, новое.
Т. к. тенология изготовления этих крыш совсем новая и большая ее часть заключается в предварительных расчетах на компе.
А шрифт как мне кажется является продолжением стиля, заданного в знаке.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.