Bitfry, как-то вы интересно перечеркали буквы. ПОсмотрите внимательно, есть угол штамбы у букв, есть угол искажения очка. Если сравнивать опорные линии например у "А" и "Ь" то по какому-то одному элементу. Угол штамбы "мягкого" равен углу наклона хвоста "А". А если брать по очку, то пунктир нужно выставлять по крайним точкам овалов, а не как сейчас в "Ь". Наклон "З" тоже не так идет он идет от верхнего крючка к нижнему кольцу хвоста.
А по-моему коллега довольно верно наметил направления.
bpd_sign, да-ааа? В мягком знаке направление по штамбе, а в "А" по очку и это считается верно? Или вы считаете что угол искажения очка должен равняться углу наклона буквы? Скажите "Да" и дальнейшая беседа на тему наклонов будет бесполезной.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 20 Июль 2006, 11:38:30
Здислав писал(а):
а в "А" по очку и это считается верно?
Мне кажется, что да (начертания ведь бывают разные). И уж точно буквы смотрят в разные стороны. Обрати внимание - я за ЭТО их не ругал. Моё мнение - "ь" и "а" параллельны, "л" наклонена вправо, "з" - влево.
guess4you, да я, вроде, и не ругал в этом направлении. Мало того - похвалил начинание.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 20 Июль 2006, 12:20:10
Смущает разве что небрежная черта, соединяющая (или перечеркивающая) З и А. И еще, пожалуй, тот факт, что в голове сразу начинает крутиться песня "Безобразная Эльза" группы КРЕМАТОРИЙ. Свадебный салон прописными - имхо - единственно правильно, шрифт только нужен более насыщенный - даже при незначительном уменьшении засечки и даже "ноги" буквы Д предательски исчезают. В целом все ОК, немого доработать только осталось.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
6 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 20 Июль 2006, 13:03:24
Здислав писал(а):
Bitfry, как-то вы интересно перечеркали буквы. ПОсмотрите внимательно, есть угол штамбы у букв, есть угол искажения очка. Если сравнивать опорные линии например у "А" и "Ь" то по какому-то одному элементу. Угол штамбы "мягкого" равен углу наклона хвоста "А". А если брать по очку, то пунктир нужно выставлять по крайним точкам овалов, а не как сейчас в "Ь". Наклон "З" тоже не так идет он идет от верхнего крючка к нижнему кольцу хвоста.
По теории, думаю, что Вы правы, но вынужден повториться:
Bitfry писал(а):
Вижу подчерк примерно так:
Для меня ВИЗУАЛЬНО буква "а" падает больше чем другие. Не знаю, может быть, только мой мозг так интерпретирует увиденное, чтоб показать это однозначно, я взял на себя смелость "перечиркать буквы". Не в коем случае не хотел поучать автора, ибо сам чайник.
Но я же вижу, что "а" падает! На пакете это видно особенно хорошо.
Pereiro,
_________________ Неужели здесь больше нет людей, которые пишу на Асме для x86?
в голове сразу начинает крутиться песня "Безобразная Эльза" группы КРЕМАТОРИЙ
та же фигня. Больно песня хорошая..
Очень нравится сам лого, по цвету и динамике очень в тему!
только царапает глаз хвостик "з" и особенно его огрызочек в "а"
подпись как подпись... никаких эмоций не вызывает
SergeyYakunin, волщебная сила рекламы, блин?
А если там платья-костюмы дурацкие, Вы им за отличный логотип все простите?
оффтопик:
И вообще, дизайнеру неприлично жениться в таком зефире, имхо. Мы вот шили кимоно, благо катана и кураж есть, кинжал мне муж подарил, гета делали сами в ночь накануне, а таби нам одолжила жена консула... И никакой фаты.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Июль 2006, 00:36:38
С точки зрения гармонии и красоты -- здорово.
С точки зрения читабельности -- средне.
С точки зрения запоминаемости -- плохо.
С точки зрения грамотности -- смущают декоры в «з» и «а». По моему скромному мнению, рука каллиграфа разгоняется вначале слова, но никак не в каждой букве.
Псевдомодерн, нужно доработать до классического начертания.
Подпись по идее должна быть вверху, так логичнее, и там же есть место. Этим можно спасти закарлючку от «з». Гарнитуру подписи я бы сменил на легкий гротеск (футура, к примеру), по причине того, что зае*али антиквы во всяких таких штуках.
Яблоко, каллиграфер в данном случае не человек который занимается каллиграфией, а реальный человек, который занимается каллиграфией живущий в Дефоруме под ником Каллиграфер
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.