Заголовок сообщения: Любовь Добавлено: 12 Июнь 2006, 03:06:09
Первая публикуемая мной здесь работа, выполненная карандашем.
Это будет серия из трёх картин.
Я отнесся к этой серии из трех картин серьезно, хочется что-то поболее гелевыхз ручек создать.
Пока это будет в ЧБ, в дальнейшем планирую отрисовать маслом.
поза пока не очень выразительна - она просто стоит в нерешительности, упирается или что-то другое? Положение ступней, постановка правой ноги противоречит психологически повороту головы. Тени на на правой щеке и скуле взяться неоткуда - оно конечно выигрышно затенить лицо локтем, но тогда локоть разверните на зрителя, а тень от торса и веревок расположите в соответствии с этим. Нижняя часть гудной клетки не точна и слишком ярко выделена. Пока не понятно, что должен символизировать ритм вертикальных полос. (Просто так - не засчитывается, при таком малом количестве деталей каждый миллиметр, каждый штрих важен, а поза девушки должна " звенеть" от выразительности.)
А барышня до боли знакомая.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 12 Июнь 2006, 09:10:33
Kurilshik, ну чтож ты, настоящие картины черным цветом не рисуют, это неправильно, да это и не картина вовсе, кривой набросок затертый до дыр не более.
_________________ [Mn3m0NiC] - Assisting memory , from the Greek, mnEmOn, or mindful. My work is a game, a very serious game. — MAURITS CORNELIS ESCHER
Irina, спасибо. Барышня известна потому как анатомию изучал по учебнику Джованни Чиварди.
Пока я считаю прорыв в анатомии, если сравнивать с прошлым рисованием женщины
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 12 Июнь 2006, 12:35:18
Вообще, для фигуративного рисунка надо много-много набивать руку, рисуя с натуры. Начинать со скелетов. А сейчас видно, что многое не так. Руки большеваты, ноги мелковаты, сиськи ниче так, но тоже как-то не вписываются. А стопы ног - вообще не из той оперы. Голова по высоте в три раза меньше, чем ноги, а надо бы в четыре или хотя бы в три с половиной. Ну, короче, много можно исправлять, а можно просто на курсы рисунка с натуры записаться.
Kurilshik, прорыв - это точно, во всяком случае - шаг вперед. Не хватайтесь пока за масло - учитесь рисовать всерьез. Вы пока срисовываете поверхность - Вам надо уяснить для себя структуру и конструкцию.
Глядишь, и катушку предъявите
Кроме всего прочего - труд натурщика достаточно тяжел и не каждый может стоять неподвижно много часов.. Если у Вас в городе есть все-таки художественная школа, а должна быть, загляните туда - может там еще сохранились профессиональные натурщики..
Irina, Да нету ничего я же узнавал уже в начале года, когда поставил этот вопрос.
Есть школа где учат рисованию детей школного возраста.
Есть училище где уже практически никто неработает из-за зарплаты (что-то в районе 100 долларов)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.