Заголовок сообщения: Макет страницы часового каталога Добавлено: 10 Август 2006, 10:49:56
http://www.flickr.com/photos/xorvat/211587203/ Макет страницы часового каталога. Каталожная часть(в смысле там где собственно часы будут)-ничем не выделяется, поэтому представил Вам эту страницу. Идея мне нравилась, и сделал вроде бы все как хотел, но результат почему-то не нравится, и теперь кажется, что идея-отстой. Посмотрите и скажите почему? Да и еще-текстовый блок не ругайте сильно, так как я не верстальщик и с массивами текста работать не умею:( но учусь. Формат 210х290. цель-чтобы был каталог и чтобы внем было много рекламы:) заказчики красивый не хотят, хотят попроще. куда уж проще.
Картинку поболь-ше бы, а то не понятно то ли грязь, то ли авторская "задумка"….
Картинку побольше попробую-у меня диал-ап очень медленный.
Цитата:
а в чем идея то заключается?
А идея такая- на кажой такой странице описание марки, рейтинг, престиж и вроде как фотка одной из культовых моделей. но поскольку часы все разные(разброс в цветах, форме), то под одну гребенку их зачесать мне придумалось только заменив фотку чем-то фроде эскиза от руки(как в дизайнерских бюро рисуют модели часов), что-ли(нифига он не от руки на самом деле). но вот, что-то я упустил, и сам не знаю что.
ну я бы начал с того, что лично я ничего плохого в часовом "разнобое" не вижу, а цветовой акцент будет при умелом подходе держать всю полосу.
к тому же красота хороших часов вещь непреложная и разглядывать детальки есть большое удовольствие
едем дальше
1. верстка очень "душная", не хватает воздуха (который мог бы появиться, например, в блоке над набором и в виде более внушительных полей, особенно снизу)
2. в блоке с диаграммами и заголовком дикая каша! надо бы иерархию по значимости как-то четче продумать, плюс к тому дикий бардак с выключками и "невидимыми осями направляющих, которые выполняют роль модульной сетки" к которым по идее должны быть привязаны диктующие линии.
3. очень сомнительна и груба колонцифра... очень сомнительна и груба колонцифра... очень сомни...
4. не подумать ли над появлением колонтитула?
пока этого хватит
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
знаете, по поводу часов теперь согласен, но всё-таки так хочетса их не фоткой представлять.… большо спасибо. правда, я кое-чего не понял. из терминов:), я еще зеленый в такого рода вещах:) и колонцифру переделаю. пришлю другой вариант. б.спасибо, серьезно.
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Август 2006, 09:16:12
Для человека незнакомого с версткой все не так уж и плохо.
Но:
1. Если не хочется использовать фото - то тогда надо рисовать самому, а не использовать банальный фильтр из PS. Хотя в вашем случае, лучше всего - хорошее фото.
2. Обтекание текстом картинки (снизу, у ремешка) мягко говоря не удалось.
3. У компании "А.Lange & Sohne" (как и у других часовых марок) есть логотип не имеющий ничего общего с вариантом написания представленном вами. В качестве заголовка лучше использовать оригинальное начертание, а если по каким-то причинам не хочется, то лучше использовать какой-нибудь нейтральный шрифт. А то нехорошо получается. У вас там какой шрифт? Вот напишите им, например, Panasonic или Coca-Cola и посмотрите что получится.
a_concepto? Cовать логотипы чего-то не хочется. у некоторых марок они плохо читабельные, а у некоторых-просто строка теста, отписанного красивым шрифтом, мало того, есть просто уродливые надписи. по поводу картинки, согласен. не знаю как насчет рисвать, но отрисовать-это да, фильтр использовать-плохо, я вообще, уже отказался от рисунка:( сделал, немного другой вариант. скоро обновлю. спасибо.
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Август 2006, 09:48:19
Логотипы, конечно, всякие бывают. Согласен.
Но это не повод писать названия торговых марок акцидентным шрифтом.
Еще раз говорю - представьте, что это каталог бытовой техники с известными марками. "Bosch" написанный Таймсом ни у кого вопросов не вызовет. А вот если его АдверГотиком написать - то мало не покажется
Blixa, я конечно не хочу зарываться, но вот например, lathi и waste покритиковали, а в последнем посте какая критика? действительно, как в детском саду. и причем туту показ работ. я просто остальных видел какие-то, a singera-не видел, вот и сказал, что интерессно посмотреть, уровень свой поднять, посмотреть, как делают профессионалы. что тут такого?
то ли автор недоделал работу, то ли.…
кажется, что была задумана некая стилизация изображения, какае то концепция, но работа не получилась.…
Изображение гразноватое, похоже на какой-то банальный фильтр фотошоповский, изящности никакой...
ну это же не реклама часов "Командирских"...сделайте поизящнее ВСЁ и саму картинку и рейтинговые "отметки" или что там у вас...
думаю, что в треш
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.