84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 29 Март 2007, 07:47:26
Ой, мама дорогая! Это ж надо было постараться так текст ухайдакать!
Про композицию я вообще молчу (я имею в виду по крайней мере соотношение блоков), потому как нет слов - одни междометия.…
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Punk T-34, кстати очень напоминает рекламу какого-то очередного волшебного средства от курения или реабилитацонного центра. по делу - такое впечатление, что чашка случайно срезана и неровно. Вариант - чашку на 20 процентов меньше и вправо на два пальца, белую плашку - в топку, текст светлый на вижуале(или на чашку его нанесите, е мое). все в один шрифт - акценты кеглем расставить можно без всяких полужирных и т.п. текст - вполовину сократить, а то не конкурс творческий, а бронедвери какие-то...
отвратительно смотрится с такими отступами. Вообще сложно чтото советовать - у вас представления о типографике весьма туманные. Как раз тут та самая азбука и нужна.
Возмите за правило не растягивать шрифт. Шрифтовой дизайнер уже достаточно поработал на шрифтом, и если у него нет дополнительных начертаний шрифта - наклонные, узкие (конденсед, экспандед) то, не стоит рисковать менять его дизайн самому левой ногой.
могу рассказать, как сделал я: http://images.google.com.ua/images?hl=u … ogle&gbv=2 - первые 2-е картинки - это основа моего дыма. Дальше я просто много резал, лепил, склеивал, трансформировал по контуру логотипа.
Нет туториала - сам делал это впервые. А для того как делал я - он и не нужен. Нужен только free transform и warp mode
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Март 2007, 20:49:04
кошмар какой... это вообще.
и для меня загадкой остается идея всего этого... какая связь между дымом в форме знака и вдохновением? вобщем, это распространенный случай картинки ради картинки и отсутствия мысли.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, ко многим людям вдохновение, или "вдохновение", или озарение, или "озарение" и т.п., приходят тогда, когда они пьют кофе. Иногда, они способны, даже в малюсенькх мелочах (таких как пар из чашки), рассмотреть ЧТО-ТО. Творческим людям это знакомо.
И не надо беспочвенно обвинять людей в отсутствии мысли...
P.S. Почему мне всегда приходится объяснять идею моих работ? Может быть, я плохо её выражаю?
P.P.S. В данном случае, человек увидел в испарениях логотип.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Март 2007, 23:19:35
Цитата:
плохо её выражаю
да
+ ну пожалуйста _ ну почему не пойти и не поучиться?? это простая работа как 5 копеек просто нужно иметь базовые (!) знания которые получают в специальных заведениях
Baxi, я уже учусь (здесь). И, как показала практика, это намного более эффективное обучение, нежели в "специальных заведениях"… (чтоб полностью вам не противостоять добавлю) ...в моём случае.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Март 2007, 23:35:47
Punk T-34 писал(а):
? Может быть, я плохо её выражаю?
Почему "может быть"? Объясните мне, где вы увидели там кофе? Я бы сказал, что в чашке тлеет незатушенный бычок... Причем чашка бычками уже полна, т.к. бычок почти вровень с краем, судя по дыму. Это символ творческого ступора, ага...
ОК, мысль у вас есть. Но донести ее вы не сумели.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.