мой первый любимый борд рекламного характера @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 113 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Ausw
соучастник
28
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 17:56:59 

Цитата:
ассоциации бывают не только первого уровня,

А тут нужны именно первого.
Человеку, едущему за рулем авто, некогда додумывать твой "креотифф" + рассматривать писанину, записывать телефоны и тем более - адрес.
Едущему в автобусе - не успеет.
Или - "постой, паровоз"?
Ну да, кому позарез станет надо утепляться - остановится, создаст аварийную ситуацию на дороге, выйдет и будет записывать телефоны.

Цитата:
Раздражают руки клоны у которых у каждой свой источник освещения, что не дает воспринимать "ручную инсталяцию" одним объектом.

+1.

Хреновины в правой части - вообще лишние.
Непросвещенному человеку (не строителю) не понятно что за байда с плитками и коробочками.
Да и че у них теней нету? Исполнение убогое.

А логотип не видать - он просто теряется. О чем бигборд - не разобрать при беглом взляде.
Короче типичный "спам" в газету "из-рук-в-руки".

Работа на полчаса. На тяп-ляп.
Удивлен, почему не закрыта тема с причиной "нет предметдля для обсуждения" или подобные "не стоит выкладывать сюда рутину". :lol:

Бахи, не стоит так яростно отбиваться на явных провалах.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 18:05:30 
оффтопик:

Ausw писал(а):
Бахи, не стоит так яростно отбиваться на явных провалах.

корона обязывает, да Baxi ?

2
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 18:15:57 
Как наружная реклама - никак. Деньги на ветер.
Ausw
соучастник
28
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 18:27:04 
Эт закащщику на ветер, а Бахи - на машину, чтоб с ветерком ездить :)
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 18:45:06 
SG_standard, "Он гораздо тупее по решению и абсолютно не про тепло." - и это зря. " - это Вы, стесняюсь спросить, к чему и про что? Аргументируйте.

постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 19:10:41 
v. 2 (нежно-нежно)
1. Куда делся плюс перед семеркой? Вот так, как сейчас —
человек не дозвониться, не сможет попросту. Вообще
мне кажется лучше убрать код страны и города. И кернинг
в номере телефона плохой.
2. сейчас «профессиональные утеплители ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА,
а нужно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ для вашего дома,
ведь мы утеплитялями торгуем как-никак.
3. Фотка с мальчиком и девочкой — это круто, но только причем
они к утеплителям? Как по мне, руки круче.
4. Лого пропал, скорее всего — это плохо :)

21
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 19:15:46 
оффтопик:

Ausw писал(а):
Эт закащщику на ветер, а Бахи - на машину, чтоб с ветерком ездить

:lol: :beer:

288
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 19:53:27 

molokofreak писал(а):
оффтопик:
на кой вообще размещать телефоны на бордах? их никто не запоминает, и тем более не записывает. реклама на бордах эффективна лишь в составе рекламной компании, ну это я так к слову...размышления на тему.

Запоминают и записывают и даже звонят тут же... все зависит от того ГДЕ и КОГДА размещена информация и как часто её видит тот КОМУ рекламируемое необходимо/интересно. Ну и кое-какие акценты конечно должны быть более явными (скажем, телефон крупнее).

Не всегда массовая кампания (в нашем случае — на билбордах) может дать тот результат, который даёт всего один щит с нужным предложением в нужном месте и в нужное время
оффтопик:
(это так, из личного опыта... у меня не бедное прошлое в смысле наружки).

Baxi, получилось в принцие не плохо... но носитель с таким плакатом должен быть расположен все-таки не на высоте стандартного магистрального щита... оптимально — забор или не очень высоко на глухой стене. Правда и работать это будет в основном на прохожих, а не на "проезжающих".

68
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 20:42:53 
оффтопик:
SG_standard, фанклуб?

1
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 20:55:18 
Яблоко, перераспределение акцеденции_ как один из взглядов на ту же тему_
- фотография детей_ на ассоциативном уровне - тепло дома_

mio, дверь в приват прямо и напрово дите малое :smoke:

mSm, ты просто провидец - банер будет размещаться на глухой стене помещения их офиса_ размер 3 на 6_ но стена для визуализации показалась мне неинтересной_ потому на макетах именно борд :beer:

Цитата:
Бахи - на машину, чтоб с ветерком ездить

ааапсолютно прааа :tongue: льно )))
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 21:12:48 
оффтопик:
Baxi, у вас пробел накрылся?…

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 22:34:47 

Baxi писал(а):
они делают утеплители именно _ пречисляю - для пола _ стен _ крыши _ и всего _что можно утеплить еще в доме

Это ни разу не считывается из такого щита, честно. Вообще, конечно, я не очень понимаю, что предлагается обсудить? Чисто дизайнерское решение? О нем уже много сказано. Именно креативно-маркетинговую составляющую? Я могу подробно и аргументированно рассказать, почему за такую идею любой из моих креативных директоров лишил бы меня премии в лучшем случае. Даже не меня, до меня тут просто дело не дошло бы, первыми пострадали бы аккаунты, пропустившие такой клиентский бриф и стратеги, которые его тоже, походу, не видели. Надо рассказывать?
PS Да, забыл. Оценка - кол. То, что щит первый и любимый - извиняет, но не сильно.
NPOB

4
Сообщение Добавлено: 17 Март 2007, 22:57:07 
оффтопик:
Baxi, ох да сказал бы я кто дите-то, е-мое... дите это тот кто не понимает что говорит, зачем и почему, и за свои слова не отвечает.

77
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 00:28:53 

Hemul писал(а):
...Я могу подробно и аргументированно рассказать, почему за такую идею любой из моих креативных директоров лишил бы меня премии в лучшем случае. Даже не меня, до меня тут просто дело не дошло бы, первыми пострадали бы аккаунты, пропустившие такой клиентский бриф и стратеги, которые его тоже, походу, не видели. Надо рассказывать?

Да, надо!
Для многих это будет полезно. Так что, мил человек, уж не поленись. :)
КУРИЦА Жен.
Goldmember
168
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 01:29:40 
ну я тоже спрошу про пробелы...
да и написание телефона... :laugh:
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 01:45:15 

Цитата:
банер будет размещаться на глухой стене помещения их офиса

аа, это, конечно же, сразу всё меняет!
Если это в итоге никто не увидит, тогда - клёвый декор глухой стены!echidna, я, наверное, имел в виду, что сама по себе картинка вряд ли может быть тупой.

Цитата:
перераспределение акцеденции_ как один из взглядов на ту же тему_
- фотография детей_ на ассоциативном уровне - тепло дома_

в контексте того, что мы сейчас обсуждаем, это бессмысленная фраза.
Я б так заказчика лучше парил.

Agarev'com, да не, так, "цитатник дефорума - избранное" :beer:

137
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 01:56:36 

zadrali_registracijami писал(а):
Да, надо!
Для многих это будет полезно.

OK

Цитата:
скромный бриф заказчика - - - утеплители для дома_ борд информативно -реклам _характера _ направлен на прямого потребителя _ и самое интересное ээ...использовать эстетику рекламы биллайна

Начнем с "направлен на прямого потребителя". Кто у рекламируемого продукта "прямой потребитель"? Продукт профессиональный, поэтому скорее всего - не конечный житель квартиры/дома, а ремонтная фирма. Т.е. получаем работу в сегменте B2B. ОК. Что интересует decision-maker'а? В порядке убывания интереса - цена, надежность поставщика, качество, контакты. Ремонтники прекрасно понимают, что утеплители все приблизительно одинаковы по "утепляющей способности", а вот стоят и все остальное - по разному. Поэтому - что нужно продвигать? Цену - бесполезно, цена не является УТП в массе случаев. Возможно - надежность или качество с точки зрения ремонтника - простоту установки, к примеру, это нужно сидеть и думать, исследовать рынок и т.д. Но, в любом случае, уж никак не "теплоту в доме", т.к. ремонтника она интересует в последнюю очередь.
Дальше - веселее. Пусть мы забили на ЦА и делаем B2C. Т.е. рассчитываем на того одного из тысячи, который делает ремонт такого масштаба сам, лично. Как он должен воспринимать информацию?
1. он должен прочитать домик, что непросто
2. он должен сообразить, что руки означают тепло, что тоже неочевидно. Кроме того, есть еще стереотип восприятия такого положения кисти - это отторжение, отталкивание. Что тоже не добавляет...
3. он должен связать это все с заголовком и только после этого понять... что?
И здесь вопрос - а что ему сообщают? Что по адресу на борде делают? Продают оптом? В розницу? Производят? Консультируют? Все это осложняется тем, что этот продукт здорово мимикрирует под то ли туалетную бумагу, то ли полотенца, то ли еще чего, вобщем, не выглядит однозначно узнаваемым. Это не автомобиль и не бутылка коньяка, которую можно ставить 3х3см и ее узнает каждый.
Если коротко, то сообщение можно сформулировать "купи этот утеплитель и в доме будет тепло", при этом не приводится никаких доказательств того, что это правда, т.е. пресловутых reason to believe.
Получается в итоге, что мы видим совершенно лобовую идею (утеплитель-тепло), тем не менее требующую восприятия минимум в 3 хода, бездоказательную, рассчитанную не на ту аудиторию, с использованием психологически рискованных образов, да и, по большому счету, не несущую внятного сообщения.
Вот я и пишу - кол.

PS Да, про детей я вообще не говорю, там все то же самое, но еще и намек на идею совсем пропал. Да и не дадут использовать образы детей в рекламе недетских товаров, так что - изначально в трэш.

59
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 02:04:26 
Hemul, респект!
можно примазаться?
я хотел тоже самое сказать, только... не сообразил =)

1
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 02:05:30 
Hemul, -1 _ спасибочки за мнение_ но оценок ставить я не просила :glasses:

SG_standard, абсолютно ничего не меняет кроме того что это факт_
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 02:24:05 
оффтопик:
шоу маст гоу он! :lol:

137
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 03:19:06 

Baxi писал(а):
Hemul, -1 _ спасибочки за мнение_ но оценок ставить я не просила

Пожалуйста. А вы хотели "кричали женщины ура! и в воздух чепчики бросали?" :cool: Ай, бросьте... Только не надо обижаться, ничего личного. Вам же не 5 лет, чтобы гладить по головке за криво нарисованную лошадь...

28
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 04:37:08 
Короче в трэш :D
svietik Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 06:10:33 
"профессиональные утеплители" - а производит впечатление рекламы лейкопластыря! Вы видели эти утеплители живьем? Знаете какого они размера? Не подумали о пропорциях, вот и нарушилось восприятие самого продукта. Поэтому люди и не понимают о чем речь на рекламном щите.
Но в целом задумка не плохая - важен не сам товар, а то, что от него будет тепло в доме!
Мы не продаем утеплители, но мы даем вам решение вашей проблемы: вы преобретаете тепло и уют, а заодно и благосостояние вашей семьи!
Думая об этом, подумайте и о цвете! Зачем Вам нужен билайн?
Catalyst Муж.
участник
12
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 12:22:20 
вот одолели меня думы тяжкие... а что должно первоочередно читаться на бигборде? Название фирмы, сайт, или адрес/телефон? Склонился к тому,что либо название (приехал чел домой, вбил его в яндекс и нашел, что ему надо), либо сам URL при условии его краткости и запоминаемости, тут юзер и без яндекса обойдется), телефон и вправду никто не запомнит, если он конечно не 7 одинаковых цифр)) Ну, и разумеется, должно быть хорошо видно название того, что предлагает фирма.

Вот человек смотрит, и видит пресловутый домик, синюю плашку справа, на ней рулончик туалетной бумаги, пластинку той же раскраски и 2 желтых пластинки. Зачем они ему? (кстати тенюшки б к предметам хорошо было б сделать).

Сайт же убран в полный зад. А над ним красная хреновина, что написано на ней я так и не разобрал. Не разобрал, сидючи дома и пялясь в монитор. А человек, едущий на машине - разберет?

Короче, крупно - про утеплители, крупно - название, крупно - сайт, чуть помельче - телефон (кстати, 7 прилипло к 495) и адрес. Оформление подогнать под это. P.S. картинки с утеплителями убрать к черту. P.P.S. а если честно, то и название фирмы - нафиг. Человеку нужен утеплитель и ему плевать, кто его продает. Это кока-кола может делать рекламу с одним своим лого, все поймут, а "термостепс" пока не может...

А сейчас форма превалирует над содержанием, уж извините, коль обидел.…

69
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 13:51:17 
Hemul, "Продукт профессиональный, поэтому скорее всего - не конечный житель квартиры/дома, а ремонтная фирма." - совершенно не факт. Если мне жить в доме, который я строю (утеплители - это, скорее, все-таки, для загородной недвижимости), почему я должна кому-то делегировать право выбора материала? Посоветоваться, рассмотреть варианты, предложенные профессионалом - да, безусловно. Но выбор - за мной.
Насчет стереотипа восприятия тоже не могу согласиться - жест протянутой к теплу руки гораздо более древний и архетипичный. Меня, как я уже писала, тут смущает только клонированность рук.

"Если коротко, то сообщение можно сформулировать "купи этот утеплитель и в доме будет тепло", при этом не приводится никаких доказательств того, что это правда, т.е. пресловутых reason to believe." - далеко не вся реклама имеет конечным адресом мозг, а не сердце. Да, тут скорее речь про эмоцию, но, во-первых, никто не говорит о том, что у этого щита больше не будет никакой поддержки. Главное, чтобы считалось основное сообщение, а оно считывается. Доводы же порядка "просто устанавливается, состоит из 85 слоев какой-то фигни" и т.п. приводить, т.е. переходить на уровень профессиональной коммуникации надо в более спокойной обстановке, нежели московские дороги, как мне кажется. А основная задача этого щита - сообщить, что есть такие утеплители.

Если уж на то пошло, я бы сделала из этой рекламы совсем имиджевую, про тепло. Т.е. снесла бы большую часть того, что сейчас находится на синей плашке справа (особенно изображение утеплителя, в данном контексте совершенно неважно, как он там выглядит).

Catalyst, "Сайт же убран в полный зад." - статистика показывает, что очень небольшое количество людей даже при демонстрации www в рекламном ролике, этот www стремится набрать.

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 15:01:53 
ОК, по порядку. ;)

echidna писал(а):
Посоветоваться, рассмотреть варианты, предложенные профессионалом

Вот именно. Ключевые слова - "предложенные профессионалом". Т.е. не сама будешь ходить по улицам, где висит этот щит, и искать утеплители, а все-таки подождешь предложения профессионала. А он будет предлагать этот утеплитель, если щит сработает. Так кто получается ЦА для щита? Твой выбор - из того, что предложила фирма, а не из того, что увидено тобой лично на улице.

echidna писал(а):
жест протянутой к теплу руки гораздо более древний и архетипичный

"более древний и архетипичный" - чем что? Чем жест отрицания/остановки? Сильно не уверен. И, во-первых, отрицательный момент восприятия даже так как ни крути - присутствует. А во вторых - где там протянутая к теплу рука? Там идея про руку защищающую, сохраняющую. Мы же должны ассоциировать руки именно с утеплителем? А его задача - сохранить тепло. И где там тепло? Вот этот красный значок в центре "домика" никак на символ тепла не тянет. И, в третьих, мне кажется, что к теплу руку протягивают несколько по другому, а тут именно остановка, жест отрицания. Хотя это уже субъективно.

echidna писал(а):
далеко не вся реклама имеет конечным адресом мозг, а не сердце

Ага. Давай еще обсудим роль рациональных и эмоциональных посылов. :cool: Не вопрос. Но долго. Тут гораздо проще. На одной рекламной поверхности сделана неудачная по определению попытка поженить имиджевую и продуктовую рекламу.

echidna писал(а):
я бы сделала из этой рекламы совсем имиджевую, про тепло

Вот и я о том. Есть два варианта - либо совсем имидж, про тепло очага, про то, как его сохраняют, про эмоции и т.д., либо - чистая продуктовка - огромное изображение продукта, с ценой, с основными характеристиками и т.д.
А ежа с ужом - неа, не выйдет.

echidna писал(а):
никто не говорит о том, что у этого щита больше не будет никакой поддержки

Никто не говорит и обратного, совсем наоборот, если это щит на глухой стене офиса, то лично я могу предположить, что он - единственный. А у возможных POS или еще чего - будут уже другие задачи и исполнение.

echidna писал(а):
Главное, чтобы считалось основное сообщение, а оно считывается.

Ага. "купи этот утеплитель и в доме будет тепло". Весь вопрос - для кого оно и насколько просто читается. Ну, я уже писал. ;)

Catalyst писал(а):
а что должно первоочередно читаться на бигборде?

Это зависит от задач. Как уже выше сказано, имидж это или продуктовая реклама. Если это лонч продукта, то имидж важнее, поэтому главное - яркая идея с ясным сообщением (эмоциональным или рациональным - не важно) и название продукта (и/или производителя), чтоб его запомнили. Цены и телефоны с адресами - просто вредны. А если это продуктовая реклама марки с хорошей известностью, то важнее именно адреса/телефоны и какие-то рациональные мотивы, типа цены или какого-нибудь "повышенного теплосберегающего коэффициента".

Вообще, конечно, совсем категорично утверждать, что "вот тут - так, а вот тут - надо это" тоже нельзя, ситуации бывают разные, как и продукты. Но базовый подход я озвучил.

69
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 15:18:56 
Hemul, " А он будет предлагать этот утеплитель, если щит сработает." - ну, все-таки, немного не так. Профессионал обязан мониторить весь рынок и делать выборку по нему. Если у товара достаточные качества для попадания в некоторый топ-5/10, то потом уже дело за тем, вспомню я что-то про марку или нет. :) А еще бывает выбор от обратного: увидела я щит про утеплители, быстренько набрала бригадира, спросила "а вот такие утеплители - нормальные?.." - упрощенно, конечно.

"чем жест отрицания/остановки? Сильно не уверен." - зря. Человек научился обогревать себя/жилище открытым огнем гораздо раньше, чем расселился по всему свету. Жестикуляция же после расселения сильно дифференцировалась, самый показательный пример - жесты утверждения/несогласия (у нас кивок - согласие, где-то еще - ровно наоборот). То же, что и со значениями цветов, в принципе.

"Не вопрос. Но долго." - да, мне тоже лень. :)

"На одной рекламной поверхности сделана неудачная по определению попытка поженить имиджевую и продуктовую рекламу." - а вот это уже другой вопрос... Отсюда и возникают другие, уже вышеобозначенные вопросы, но это не значит, что идея плохая.

De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 15:24:20 
Ну и топег... :eek:
Шо ни пост, то "Война и Мир" © Льва Николаииича...
А билборд, имхо, слабенький какой-то...

Alter ego
150
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 15:29:17 
Савёл, :lol:
оффтопик:
"бизоны" от дизайна разминаюццо.. :cool:

59
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 15:53:21 
оффтопик:
Да,нечасто увидишь бурное обсуждение работ такого уровня.
ещё и при активной защите со стороны echidna

137
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 16:34:43 
echidna, я в обратном порядке отвечу.

echidna писал(а):
но это не значит, что идея плохая

Она не совсем плоха как идея, но ее реализация через конкретные образы оставляет желать. Я только это имею в виду. И, на мой личный вкус - она просто скучная, поскольку чересчур лобовая.

echidna писал(а):
Человек научился обогревать себя/жилище открытым огнем гораздо раньше, чем расселился по всему свету. Жестикуляция же после расселения сильно дифференцировалась

Меня происхождение данного конкретного жеста сейчас интересует в последнюю очередь, хотя на эту тему можно и поспорить. Но с тем, что на территории России, где живет данный щит, сегодня этот жест имеет значение отторжения/отталкивания, спорить сложно. Не смог навскидку найти известный плакат "Пьянству - бой!" с отталкиванием рюмки, но и так ясно, о чем я.

echidna писал(а):
упрощенно, конечно

Ну уж совсем упрощенно. :) Это ж скока всего совпасть должно...

echidna писал(а):
потом уже дело за тем, вспомню я что-то про марку или нет

А вот это уже важно. И как раз этого-то в щите и нету, т.е. брендинг практически отсутствует, ну или его совсем мало. И если в "руках" он еще как-то присутствует, то в "детях" пропал начисто.

69
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 16:48:11 
Hemul, как говорит один наш редактор, "чем текст меньше, тем он короче". Чем идея проще на первых порах, тем лучше, по моему разумению. Сложносоставные идеи могут себе позволить состоявшиеся бренды, с длинной историей болезни, т.е. рекламных кампаний.

Что касается жестов: важно направление руки (если мы не можем усилить образ демонстрацией остальных частей тела, хихик) при этом - ладонь пальцами веерх и "в фас" - отторжение. Ладонь пальцами вниз и тоже "в фас" - открытость. Ну и так далее.

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 17:39:34 

echidna писал(а):
Чем идея проще на первых порах, тем лучше

Дело не в "проще/сложнее", а в интересности. Простое не всегда лучше запоминается, а нужно как раз заставить запомнить. Кстати, именно про многоэтапность восприятия идеи => ее сложность я уже писал.

О жестах - что, обязательно анфас? Вобщем, это не принципиально, просто лично меня это смутило, скорее всего - не только меня. Я бы не стал использовать руки в таком виде.

69
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 17:50:52 
Hemul, у меня несколько месяцев назад уже была дискуссия про руки (приятие/отторжение), правда, в жанре соцплаката... там тоже можно долго копаться, и в ракурсах, и, даже в том, кому эти руки принадлежат... Но мне сейчас лень. Мы же друг друга поняли. :)

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 18 Март 2007, 17:55:55 

echidna писал(а):
Мы же друг друга поняли

:cool:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100