Вебмастер или вебдизайнер? вт в чем вопрос @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Гость
0
Заголовок сообщения: Вебмастер или вебдизайнер? вт в чем вопрос
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2001, 19:20:00 
Вот тут сидел у думал а не написать ли чистосердечные признания, всех читающих эту месагу, кем они себя возомнили. А потом написать статью по материалам форума. Лично Я вебмастер.

[This message has been edited by LexoN (edited 09 April 2001).]

Гость
0
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2001, 22:26:00 
а я, как неоднократно заявлял - дизайнер. не только веб Изображение

Гость
0
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2001, 22:30:00 
А в чем проблема? Вы веб-мастер, я веб-дизайнер. Вы серваки администрите, я рисую.

Все просто.

Гость
0
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2001, 22:55:00 
хм.. я так просто.. порисовываю...

Гость
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2001, 02:54:00 
А я вообще не знаю, кто я...

Пришла жена, посмотрела в экран и сказала, что ей не нравиться обложка для журнала, которую я делаю... Изображение
И, ладно бы, обложка – сыро еще, понимаю, но ведь ей вся идея не нравится...
Изображение

Дизайнер, мастер... У кого-то руки из одного места растут, а у кого-то мысли и образы оттуда берутся... :-(

Гость
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2001, 11:46:00 
ну раз Натусик просто порисовывает, тогда я просто очень-очень мало рисую и то в свободное время Изображение

Гость
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2001, 16:24:00 
Я немного не так сформулировал предложение. В общем можно было бы написать статью про то кто такой вебмастер и кто такой вебдизайнер.
А то уже надоело заходить на сайты с названием Все о Дизайне и читать статьи по html'у :-)

Гость
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2001, 19:07:00 
2Natusik:
Как я понимаю, тот человек, который умеет давать советы и критику должен быть знатоком совего дела, или по крайней мере разбираться в вопросе лучше того человека, которому он советует, а иначе он просто бы не посмел высказывать замачания по поводу других сайтов, именно следуя этой логике я и сделай вывод о ваших работах Изображение

2LexoN: На мой взгляд правильно, что стати по html относятся к дизайну. Я тоже раньше думал, что зачем знать дизайнеру (это я не о себе Изображение ) html, но потом когда сам по мере надобности сел делать сайт, понял, что прежде чем его делать, надо сначала html понять, а только потом уже приниматься за дизайнерскую работу.

Гость
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2001, 22:29:00 
2Derinie:

а нее.. я просто испугалась, что вы мой арт-сайт видели:) с рисунками от руки...

Гость
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2001, 23:03:00 
2Derinie: а вы разве видели как я рисую?:)

2sergg: не расстраивайтесь:) не все всегда получается :(

Гость
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2001, 01:11:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote
Цитата:
<font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">2sergg: не расстраивайтесь Изображение не все всегда получается Изображение[/B]</font>

2 Natusik
Спасибо за поддержку. :-)

Гость
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2001, 09:37:00 
2Derinie: Это ТДЗ (только для знакомых:) Вот я поэтому уточнила видели или нет, а вдруг мнезнакомец на форуме, было бы здорово.

2sergg: всегда пожайлуста, только вы не падайте часто:) я девушка хрупкая, мне удерживать трудно.

Гость
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2001, 11:21:00 
Изображение А я очень хотел бы на него посмотреть!

Гость
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2001, 12:17:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote:</font><HR><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LexoN:
В общем можно было бы написать статью про то кто такой вебмастер и кто такой вебдизайнер.</font><HR></BLOCKQUOTE>

А вы уверены, что в рунетовской сфере веб-построительства уже определились с этими понятиями? В том-то и дело, что нет. Веб-дизайнером по-прежнему считается тот, кто рисует сайт. Т.е. открывает фотожоп (или что ему там ближе) и начинает ваять нетленку по готовому ТЗ... Хотя на самом деле, дизайнер, в том числе и веб - это тот, кто делает упаковку, оболочку для предмета (в случае веб - информации), которая дает возможность пользоваться предметом с максимальной приятностью и удобством. Основываясь на этом, можно выделить по крайней мере, два важных аспекта веб-дизайна: это структурирование подачи материала (этим легче всего заниматься проектировщику информационных систем) и визуальное оформление (тут уж вступает в свои владения художник-дизайнер). Кстати, последнее не является 100%-но необходимым абсолютом - ведь все-таки не все броузеры являются визуально-графическими.
Когда создана идея "упаковки" для сайта, придуман и продуман ее внешний вид и прочее, тогда в свои права вступает веб-мастер, человек, чье предназначение состоит в том, чтобы перенести идею в реальность веба... Минимальный уровень квалификации веб-мастера состоит в умении применить все стандартные средства построения сайтов для воплощения идей веб-дизайнера и последующего нормального функционирования этого самого сайта. Если стандартных средств не хватает, то к своим обязанностями приступает веб-программист, который, кстати, вполне может совмещаться с веб-мастером в одном лице.

Примерно так.

Гость
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2001, 14:00:00 
да нет его - четкого разделения обзянностей, хотя тенденции есть.

Гость
0
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2001, 04:04:00 
Да бог бы с ним, с четким разделением обязанностей в самиздатовском призводстве, вот только пусть бы каждый хоть в одном лице всех троих совмещал. И прежде, чем вывалить в сеть крутой контент, типа, «обо мне», сделал для этой потрясающей информации ту самую упаковку...

P.S. Это не падаю я, это ворчу... Изображение
Некогда падать.
А за добрые слова все равно – спасибо. Изображение

Гость
0
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2001, 07:23:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Arial">quote:</font><HR><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Natusik:
да нет его - четкого разделения обзянностей, хотя тенденции есть.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

В нормальных профессиональных студиях - оно не просто есть - оно обязательно. Покажите мне хоть одного художника-дизайнера, который при этом является профессионалом в структурном проектировании и отличным кодером?

[This message has been edited by mia.o.mia (edited 12 April 2001).]

Гость
0
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2001, 10:26:00 
2mia.o.mia: Если честно я не могу представить, как дизайнер (именно относительно веб) совсем не знает хтмл, допустим, все равно как бы черновой вариант верстки ему делать - если бы он только рисовал, тогда да, было бы четкое разделение обязанностей - дизайнер и верстальщик - первый рисует, второй безумную идею верстает:). Опять же если дизайнер только рисует и не знает ничего о верстке, то как он грамотно может разрезать нарисованное? может это делать верстальщику? но тогда получится, что и он уже занимается не только сугубо версткой, а уже копается в редаторах, графических... - т.е. просто не может быть его, абсолютно четкого разделения обязанностей. Мы не говорим о профессионализме, а том, что одно плавно перетекает в другое:) и четкого разделения все же нет.

2sergg: скажу вам честно, всех троих совмещать плохо. Когда я занимаюсь, допустим, контентом сайта, то я могу забыть и про дизайн - не до него. Когда я рисую и думаю, ах, как бы мне это все сверстать и нарисовать побыстрее, да еще и поисковую систему сделать - клиент ждет и хочет все скоро видеть - фигня получается (поспешишь...). Разделение обязанностей позволяет ускорить процесс производства, при этом у каждого из делающих есть время это сделать лучше (подумать и не торопится). А представляеете это делает один человек? Долго (если большой проект), не факт, что качественно, да еще и жмет одному человеку платить больше денег, чем каждому из трех, кто он такой?

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 01:58:00 
Речь не шла о группе, производящей товарные сайты.
Имелось ввиду массовое отсутствие понимания необходимости структурного подхода при проектировании домашних страниц.
И не только их.
Изображение

[This message has been edited by sergg (edited 13 April 2001).]

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 10:49:00 
2sergg: это как желание оставить след, пометить территорию, или сказать, что я свой в этом городе и у меня есть своя квартирка, какой тут подход? Нам с дества вбивают, что настоящими дизигнерами нам не стать, так зачем зря тратиться - мне не дано - не дано так не лезь! (грубо, но именно так оно и есть, вот такие советы обычно дают новичкам...).

Вот когда серг, вы сможете устранить хотя бы этот фактор "мне не дано" и многие другие, вот тогда будет золотая эра:)

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 14:09:00 
2Павел, а может быть создать второй раздел обсуждение сайтов, но чтобы в этом разделе обсуждались сацты новичков.. причем не сколь обсуждались, а помогалось им?:)

Что-то вроде: Обсуждение сайтов начинающих дизайнеров - чтобы не обидно было:)

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 14:11:00 
вполне разумно!

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 14:18:00 
это все положительное влияние шоколада на мозг :)

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 15:36:00 
и сколько нужно шоколада для такого положительного влияния?

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 18:25:00 
А мне кажется совершенно неужным создание нового раздела... если все так распылить, то просто напросто будет очень мало ответов. Вот меня ломает на хоботе счелкать ещё куда-то, хотя, быть может, есть вопрос, на который я знаю ответ. Тем более, что здесть не так уж много ответов для того, чтобы все так разделять... чрезмерный порядок - уже минус.

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 18:37:00 
шоколада - сколько хочется, столько и нужно *мои 50 кг плитка шоколада все равно не поправит Изображение*

А насчет не создавания ноовго раздела.. ну, не знаю, ну, не спрашивать у каждого отпостишего на суд сво дитя: - а ты случаем не новчиок, а тебя больно не кусать? - тоже нерационально.…

Гость
0
Сообщение Добавлено: 13 Апрель 2001, 23:04:00 
дано\не дано - это чушь. Подобное мнение может сложиться, только, если сделав первую страничку во фронтпейдже новичок идет на иксбит или сюда и прости оценить его детище. У "мастеров" это вызывает раздражение, что естесственно Изображение но это не значит, что кому-то там что-то дано или нет. Это значит, что просто нужно грамотно задавать вопросы Изображение

Гость
0
Сообщение Добавлено: 14 Апрель 2001, 01:30:00 
По моему нескромному :-) мнению, делить «для новичков – не для новичков» – не стоит.
С одной стороны, сразу предполагается какая-то дискриминация (со стороны участников DeForum'а). А с другой, вспоним пресловутый «Перекресток миров». ку да его можно отнести? А ведь делали его люди. работающие с заказчиками за «денюжку»…
И, вместе с тем, многие, т. н. любительские сайты бывают выполнены гораздо более профессионально с точки зрения идеи и воплощения...
В случае разделения, некий дух разумного демократизма может быть утрачен...
На мой, опять же, взгляд...

Гость
0
Сообщение Добавлено: 14 Апрель 2001, 10:15:00 
Ну нет так нет :-)

Просто в новой версии форума в этом разделе сделаем какой-нибудь анонс, или просто правила подправлю... С тем, чтобы новичков не ругали слишком сильно Изображение

Гость
0
Сообщение Добавлено: 14 Апрель 2001, 18:00:00 
нет, все-таки я не гений, на поверку идея удачно не сочтена Изображение

MAX-IS Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2001, 15:53:00 
Да, до чего мысль человека доводит, вот так топик, а соровно чёткого разделения по деятельности не будт, так как всегда свою например хоум пагу ты будешь и дезигнерить и мастерить.
ASD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2001, 09:47:00 
imxo дизайнер - это не тот, кто только рисует красиво, но тот, кто определяет смысл и структуру своего продукта.
Для этого дизайнер должен знать помимо "возможностей карандаша" ещё и психологию, социологию, историю, философию, немного физики и математики, менеджемент, не помешает и маркетинг.

Потому как делая сайт (или упаковку) для косметического салона или для баржи надо понимать людей, которые будут на него ходить, их ценности, взгляды и привычки.

А что сейчас мы наблюдаем в интернете? - особенно в русском - сайты делают люди, которые даже часто не понимают для чего, они просто делают рисунок и обрамляют текст, причём ни заказчик ни исполнитель НЕ ДУМАЕТ о конечном пользователе.

Я не говорю. что всегда надо проводить дорогие исследования аудитории - это конечно было бы круто - но хотя б книжки полистать не мешает.

А заказчикам денег жалко...
Почему вы покупаете ботинки за 100, а не 10 долларов? - Потому что вы в них разбираетесь.
Почему вы покупаете вино за 300, а не за 30 рублей? - потому что для себя.
Так какого же вы покупаете сайт за 100, а не за 1000 долларов? - пототу что вы не понимаете в них ни хрена.

Так давайте начнём думать!!! просто ДУМАТЬ. Это трудно, но надо.

И не надо спорить, чем занимается дизайнер. Решите для себя чем занимаетесь вы. И делайте это хорошо.
<Голос с того света>
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2001, 10:15:00 
Полностью солидарен с тобой. Вот так просто и понятно без всякой пурги, что выкладывается на этом форуме. [img]up.gif[/img] [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]

Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 23 Май 2001, 10:28:00 
давайте определимся...

я считаю, что структура работ должна быть следующей:

1. менеджер проекта определяет тех-задание.
2. криэйтер определяет как все это должно быть удобно, основные отличия от подобных и т.п. все это вносится в тех-задание, с тем, чтобы передать
3. дизайнеру, который, переосмыслив всю ту чепуху, которую он прочел в техзадании, делает на этой основе макет или пару. которые и отдает менеджеру проекта и криэйтеру на подпись, чтобы ответственность перешла на их сторону поля.
4. Когда макет подписан и порезан - его передают кодерам и программерам, которые, матерясь и нервничая, доводят весь бред предыдущих инстанций до рабочего состояния и выкладывают это нечто в сеть.
5. потом приходит пользователь, и говорит: - а че это у меня на 486 с черно-белым монитором под мозаикой для доса ваш сайт некорректно отображается???
ASD
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2001, 10:39:00 
Если брать твою раскладку, как точку опоры, то первый пункт я выкинул, а второй и третий соединил.

Вообще, что плохо, так это то, что обязанноси перекрываются и креатор диктует дизайнеру, а менеджер, что ещё хуже, диктует им всем.

Ответственность ответственностью (менеджер для этого и нужен), но ….

Короче не нравится мне твоя раскладка, не пойму пока чем, точнее интуитивно понимаю, но пока не могу сформулировать.
Наверное сказывается отрицательный опыт подобных взаимодействий. Полюбил я сам решать, что делать, но и отвечать сам, а иначе цельности (или целостности) нет.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 41 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100