открытка... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ЛЕВАЯ Жен.
постоянный участник
161
Заголовок сообщения: открытка...
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 04:12:38 
значить так...я рисую только иллюстрации...если макет, то моя только иллюстрация..
вот этот рисунок - новогодняя открытка для клуба дайверов...рисую я только руками...иногда раскрашиваю в фотошопе...других программ не знаю.…
http://serv2.imagehigh.com/view.php?id= … s/ih000001
dilemma Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 05:03:24 
хорошо бы дожила до утра

зделаю качествена™
два дня™
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 05:13:27 
1) Ну просили же помельче! Даже из той половины форума, кто не на ФФ, а на Опере и из них половина не знает, что там можно масштабировать.

2) Не буду повторять всё по прошлым работам: толщина и вариабельность линий, контраст, планы. Если на кавалерийской картёжнице просто была небрежность и путаница, то тут уже пространственная композиция и, соответственно, беда совсем. Столб — главный акцент композиции, притягивающий и возвращающий себе внимание зрителя. Ну помилуйте… Дед Мороз склеил ласты аж с плечом и шлангом, а баллон лезет вперёд маски. Ну как можно было намутить на одном квадратном сантиметре такую тучеву хрену линий: край ласты, край мешка, край рукава, шланг, баллон, да ещё для пущей правдоподобности крепление баллона вылезает уголочком! ЗАЧЕМ??? Тут же рядом: край пальмы, волос, ремня маски, баллон, вентили и шланги и всё на одном героически сражающемся со здравым смыслом пятачке! Нельзя было композиционно разнести, чтоб не мельтешило?

3) Незнание законов ни от чего художника не освобождает. Объясни мне, дураку старому, как задняя ласта оказалась до миллиметра такой же длины, как передняя??? Это же не бросается, это кидается в глаза, портя всё впечатление с самого первого раза. Ну почему второстепенные задние линии как плугом пропаханы, передние и/или главные, акцентные, еле видны? Не говоря уже о необходимости придерживаться уж какой-то одной техники: или уж варьирующаяся толщина, имитирующая тени и объёмы, что тут и нуна было бы, или семидесятнические резаные чуть ни плоттером линии единой толщины, ну или удвоенной на контуре, или вольный дрязг, живой и динамичный. А то претензия была на первое, вдруг полным диссонансом лезет второе и от третьего оборванцы-шарики и кривая соска. Халтура!

4) Выразительность. Это море? Не, это не морэ, морэ рядом, там Аркадия, а три литра пота дальше — 10-я станция Фонтана. Это не море, это барханы! И дайвер, прущий с аквалангом по Сахаре, присел на дюну. Это не заливна… э… не гирлянды! Это арматурный прут, согнутый кривыми руками гастарбайтера на подмосковной стройке. Гирлянда бы висела, а не торчала! И у трёх шарико блики были бы с одной стороны, а не с трёх! Это халтура!

5) Степень условности. Дед Мороз? Неее! Это бабуин в акваланге и новогоднем костюме. Потому, что если б человек — пропорции были бы человеческие, а если мультяшка, то ради его выразительного носа вполне можно было бы пожертвовать точностью отрисовки маски! Как и ласт, которые, вероятно, очень похожи на настоящие, но на новогоднем персонаже смотрятся жестью. Два варианта: либо это трагическаяя картина дайвера, который хотел поздравить коллег с Новым Годом, нырнул, заблудился, воздух кончился, мокрый вылез на остров прям в костюме и умер от истощения сил, так и не вынув изо рта загубник. Светлая память! Либо это Дед Мороз — весёлая картинка с мультяшным персонажем, вызывающая улыбку. Думаешь, у клоунов ботинки 78-го размера чтоб спотыкаться удобнее было? Неа! Для того, чтобы гармонично соблюдать степень условности сценического персонажа, начисто оторваного от реальности. Иначе все его гэги были бы садизмом, а не развлечением.
dilemma Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 05:19:52 
оффтопик:
Abstract, поспать вам надо :lol:, кста мне тоже :bye:

зделаю качествена™
два дня™
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 05:21:59 
оффтопик:
dilemma, у меня обед. Потому и пишу много букв — перевариваю пельмени. :D
dilemma Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 05:23:44 
оффтопик:
Abstract, я так подозреваю на другой стороне земли... откуда там пельмени :confused:

зделаю качествена™
два дня™
ЛЕВАЯ Жен.
постоянный участник
161
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 06:54:41 
...всё больше складываецца впечатление что меня тут особенно полюбили...с таким рвением мне высказывают своё фе)))приятно знать что ты избранный)))хех

167
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 07:40:28 
ЛЕВАЯ, не обольщайтесь касательно избранности, здесь вообще ругаются много и с удовольствием - на всех подряд ;-)
Касательно собственно рисунка - сейчас косяки не так заметны, потому что персонаж не раскрашен и глаз не схватывает объемы. Раскрасите - полезут.Там действительно и с ластами напряг, и кусочек, где рука ласта и шланг пересекаются неудачный. НО - рука у Вас хорошая и здесь гораздо меньше пошлости и банальности, чем в девочках. Именно потому что Вы длевушка, Вам труднее показать женскую сексуальность на картинке - Вы то ее не испытываете.В принципе - у ВАс крепкий средний уровень иллюстратора. и ничто не мешает совершенствоваться Вам дальше. А в тетках делайте упор лучше на характер, чем на общую сексуальностт. Извините, если покажется, что поучаю и занудствую. Творческих успехов, и с наступившей весной :-)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 08:39:26 
слабенько. Пальма с цепочками откровенно халтурная
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 09:05:08 
ЛЕВАЯ, ну где ж «фе»? Охота была б на «фе» буквы тратить… :)
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 10:26:06 
ЛЕВАЯ, а почему все контурное? Незаконченная?
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 10:27:13 
ЛЕВАЯ, слушайте Ирину, она дело говорит :) :yes:
Druid Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 11:17:42 
Irina, :up:
И еще. Перед тем как выставить работу на обсуждение, все таки доводите ее до логического конца. Сейчас это выглядит, пардон, как эскиз-почеркушка. Удачи.
A_Ch Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 13:16:08 
ЛЕВАЯ, не слушайте никого про сексуальность!
будь она пошлая, неприкрытая или не весть какая... она остается сексуальностью...

секс, власть и деньги - вот что правит миром!!!

п.с. офтопить могу сегодня, т.к. именинник ))))

1
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 13:58:08 
угу- сказали все и по теме_

и главное - сама идея - ужасно скучная - и при всех иправленных в рисунке ошибках _открытка не станет интереснее
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 18:56:42 
ЛЕВАЯ, Может Вам раскарску выпустить?

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 1 Март 2006, 19:25:43 
Тема закрыта. Причина — «Ввиду окончания конструктивной части дискуссии».

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100