Вот, не скажу, что учтены все замечания - простите уж - умо и сердце поражены ими глубоко и бесповоротно. Но обстоятельства не позволили "вылизать" все. Представляю Вам один диск - обложку и задник. Прошу накалять страсти. Заранее спасибо носителям констуктива .
3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Добавлено: 8 Июнь 2006, 17:53:27
120kb, зря это я про яд .. Хорошо -обложка не выглядит на голд? а что мешает? Хочу напомнить - я обращаюсь на дизайнерском форуме к дизайнерам... Потому и уточняю то, на что обычный человек отвечать не умеет и не обязан... В данном случае - что именно не голд?
Искатель, мне не верится, что под этой обложкой эффективный продукт, а не собрание треков И.Кобзона. Ну не выглядит она на голд, она даже на коммерческий продукт не катит. Не вызывает доверия.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
Искатель, если вы верстаете в Кореле и выставляете выравнивание текстового блока по правому и левому краю, не ленитесь руками проставить переносы, чтоб небыло таких дыр, одна строка сжата, другая разряжена - УЖАСЫ ВЕРСТКИ. Что касается дизайна - каша, можно оставить главные элементы, бог с ними, но весь остальной графический мусор в урну.
Мне кажется надо решительно убирать все украшательство. Декоративных элементов, если Вы уж совсем без них не хотите обходится можно оставить 1-2. На инлее просто нормально выровнить и закомпоновать текст - там и так достаточно всяких логотипов. На фэйсе - тоже решить - какой из приемов Вы выбираете - ломку формы, подкладку алой текстуры, систему типа пазлов из которых покупатель собирает свой сайт. И все подчинить только этому одному решению, а то сейчас обложка напоминает купца, который для хвастовства перед соседями надел на себя сразу все свои четыре шубы.
Добавлено: 9 Июнь 2006, 09:19:28
gunz, чувствую, что так оно и будет - после размышления и поиска ошибок, становится ясно - много элементов, которые не создают вместе целого. Значит, целое надо сделать несколькими элементами, но более продуманными.
Добавлено: 9 Июнь 2006, 09:27:56
Здислав, спасибо... Вы правы - ужасы верстки. так и сделаю.
Irina, спасибо - насчет ломки формы Вы правы, такое при разработке имело место быть. В принципе - как я понимаю - надо набраться смелости и лишиться всей этой каши. Оставить основоположные элементы, упорядочив композицию. Эх - на словах-то оно ладно получается.
пример с купцами понравился... очень наглядно
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Июнь 2006, 15:13:33
каша - видно что верстка идизайн собраны из соображкения "красивости" но не функциональности _
верстка - нечитабельна - обложка не информативна - если на нее смотреть с полки - увижу только голд- и че голд??
+ в обложке - слишком много мусора _ лишних элементов не образующих единой стилизации_ к примеру - на обложке - треугольничек + плашечка + палочка - перебор _
Добавлено: 9 Июнь 2006, 16:31:50
Baxi, диск будет продаваться не на полке, а клиенту из рук в руки со всей устной сопроводиловкой.. потому он должен быть больше красив чем информативен
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Июнь 2006, 16:37:49
Искатель, красота весчь субъективная )))) + ну _ полюбому есть правила - сетка _ и прочие составляющие грамотного дизайна - котырые нужно соблюдать дабы создавать действительно красоту - а не набор известных Вам приемов в программе
Добавлено: 9 Июнь 2006, 18:00:25
Baxi, скажите, сетка - это деление предмета дизайна (этикетка, обложка и проч) на элементы, модули. Только вот я не понимаю- какие требования к этой сетке?.
Один мой очень хороший товарищ часто говорил: неясность мысли ведет к неясности формулировки.
Короче, Искатель, ты что хотел сказать-то своей работой? Что ты умеешь рисовать прямоугольники? Не думаю...
Что там главное, что второстепенное? Рассортируй информацию по степени важности. С приоритетами разберись. В двух словах, образно: главное вперед, второстепенное взад. О средствах: все используемые изобразительные средства в этом, твоем, случае пусть не мешают, а помогают "читателю" воспринять информацию на обложке. От мусора отказывайся смело. Все лишние элементы нах. Бежевый цвет с обложки убрать. Знак в центре крупнее можно. И уже сказали: качественно закомпоновать, выровнить, отбить. А то сейчас это не портал деловой элиты, а свалка какая-то. Нихрена не разберешь. "кто оранжевый, кто голубой? (тпа шутка)".
Вперед. Ура.
Цвет красивый. Мне нравится.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
задник с горой логотипов - это биллигейтсовая заморочка, наляпать для придания вида солидности.
Кто еще не видел ролик как микрософт редизайнит коробку ипод - срочно посмотреть.
это как раз в тему к твоему оформлению.
Добавлено: 13 Июнь 2006, 09:36:23
hgb, вот это да! прям руководство к действию. Спасибо! Очень по существу Насчет неясночти мысли - отчасти Вы угадали - это вообще первый эскиз, который был сразу принят. И как всегда- все надо на вчера, потому и ничего не дорабатывается.. Надеюсь - после первой партии реализации буду дорабатывать (есть такая мысль).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.