14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Сентябрь 2006, 12:02:58
Да, именно безжизненно и получилось.
Добавь детали обратно (цифры на шкалах, тени от мелких деталей)
Немного цветной сделай поверхность светлосерую (на фотке видно что она разных оттенков на разных гранях)
И можешь добавить немного нойза (это на любителя)
просто отрисовка 1:1 тренирует разви что технику ориентирования в программе векторной графики, не более того.
Для тренировки техники рисования подобных предметов можно было например изменить угол обзора или еще чего-нибудь.
А непосредственно по данному рисунку:
1.про нехватку "текстур" уже сказал Catalyst 2.начали рисовать тени, так рисуйте их ото всех частей который их создают
3.нижняя кромка корпуса соовершенно не правильная
4.куда затвор дели?
5-25. лень писать.
Собственно этого я и ждал. Чего-то, чтобы было желание продолжить экспериметировать. Просто времени и так полно потратил, уже без дополнительной мотивации никак.
Спасибо, позже сделаю апдейт по вашим советам, оцените.
Чо-то так я и не смог интересных бликов сделать. Блин, такая поверхность металла там сложная, по крайней мере для меня. Это 2 в жизни отрисовка у меня, учусь ещё пока.
ага, вроде ж вспышки в то время отдельным девайсом продавались? И, кажется, это объектив "гелиос", нет? То есть вроде Зенит в зените славы...наверное, путаю что-нибудь...? но знакомо до боли)
_________________ Знаешь, теперь я верю, что этот Бакки Бугвин был
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
Макс Фрай."Очки Бакки Бугвина"
рукоятки крутящиеся - посмотри какие они на фотке и какие у теббя
плюс под ними - зазор с тенюшками, у тебя же - нету ниче.
и отражение на самом корпусе от колесика у всех в разной степени.
как будто действительно 3д сканлайном - без матераилов, теней и отражений с одним источником цвета
"металлопластик" на фотке без отражений - сама фотка не совсем удачная,
и потому не смотрится играюще, может они там и не нужны, алюминий - не сталь чтоб отражать как зеркало,
тем более что алюминий в оригинале еще как будто мелкой наждачкой защищен.
но чутка добавить
- световыми отражениями (напрмиер под той штукой куда вспышку вставлять)
- от приближенных деталей (пимпа возле надписи зенит-е, кстати там тоже есть световое отражение)
- контрстность бликов, рычажка, колесиков, и даже колец на объективе
вобщем малость нужно -
добавь контрастные отражения колесикам, сделай аля мебелевский блик на стеклышке, немного зашкурить алюминий, пустить на него перепады света - и картинка сразу заиграет
Подсказка. Металл бликует четко оконтуренными линиями, БЕЛЫМИ.
Блик > цвет металла > рефлекс > полутень > тень. Смотри на реальное фото.… Добавь четких бликов с белым цветом.
+ добавь мысленно источники света+объекты вокруг. или их отсутствие.
Нет обстановки в голове и света, отсюда и все остальное неправильно.
Изучи природу отражения и бликов, посмотри фото, там блин все видно...
Кстати, заметно ты боишься белого цвета Отсюда и пластиковость.
Фотография бытовая, её нельзя обводить один в один - гно было г-но и останется хоть заобводись. А по стилизацию вам в другую сторону. Если ненаигрались в обводки, ну так возмите нормально фото любое рекламное - оно хоть качественное на нем тренируйтесь. Нет врожденного вкуса, так хотябы привычку разовьете.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.