3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Заголовок сообщения: Пакет Мусора Добавлено: 11 Июль 2006, 14:23:51
!!!! Это эскизы - прошу оценивать вектор работы - верен или не верен. Особенно персонажи. Что хорошо и что плохо.
Задача: сделать с имеющимся логотипом упаковку для серии товаров: пакеты для мусора, пищевая пленка, фольга для запекания и проч.
Все упаковки такого товара в основном насыщены дробными элементами. Хотелось сделать что-то локальное- в данном случае плашка локального цвета с четким на ней текстом. Шрифт еще работать - я знаю. Чтобы сделать его узнаваемым.
просю. Заранее - лого не мой.
[url]http://www.ukrbiznes.com/123.jpg
[/url]
Последний раз редактировалось Искатель 11 Июль 2006, 17:31:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 Июль 2006, 18:34:52
Propaganda, я не говорю - именно такой - ею ввиду принцип.. чтоб картинка сюжетная была отдельно от наименования товара.. И чтоб наименование было четко и читалось издалека - вот что "хочется оставить"…
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Июль 2006, 18:53:08
Искатель, но эдак может сразу гонорар-а??? )))))))
зачем ты занимаешься украшательством ??
разпредели информацию по первостепенности _компонуя в блоки _и отбей ее плашками
представь я покупаю пакеты - что впервую очередь я должна увидеть? -название изделия - 2-для чего мешки нужны _ -3 - сколько штук_ 4 - литраж _ и потом прочая пофигень _ и уже только потом заверстывай иллюстрацию - тока зачем она мне не понятно
+сходи в маркет - полно нормальных примеров - германия и прочие _
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Июль 2006, 18:54:40
присоединюсь к Baxi в критике отсутсвтия идеи и том что в целом очень плохо. +1
Мультяшный стиль - может и покатить. До дизайну - плохо.
Почему плохо: вы сделали дизайн бумажного, плоского прямоугольника, и уже потом натянули его на предмет упаковки. - Это ошибка 95% людей работающих с упаковкой чего либо. Ваша задача была не сделать листовку, которую потом натянут на трубочку - а подумать в объеме и задаче вашей упаковки с самого начала.
Что можно сделать:
первое - упаковать например пленку "в персонажа". То есть чтобы в конечном виде потребитель видел не кусочек домика и обрывки текста - а разных персонажей нарисованных с намеком на вид продукции который они оформляют. Некая серия персонажей - "мусорщик" для мусора, "мама у плиты" для пленки, "бабушка у печки"для фольги итд. Как результат - у вас будет серия веселых персонажей смотрящих на вас с полки магазина, а не разноцветные но одинаковые генетические уродцы, как у вас.…
второе - если задача выделиться из раздробленных конкуренов - можно решить упаковку цветом, буквами и копирайтом:
например серия упаковки с личностной характеристикой "Я помогу Вам", берем упаковку (то есть бумажку), пишем вдоль! одну фразу,
"Я помогу Вам вынести мусор" ставим на черный цвет - готово. Или "Я помогу Вам запекать еду" ставим на синий цвет - фольга готова. Или "Я помогу Вам сохранить блюда" - ставим на зеленый - пленка готова. Итого: у вас есть серия однозначно громких и разноцветных высказываний с полки магазина.
Заранее прошу простить за длинный пост. НО - нельзя оценивать работу по упаковке - отталкиваясь от плоского двухмерного мышления полиграфического дизайнера. У упаковки в отличие от полиграфии - всегда присутствует ОБЪЕМ, который надо использовать.
6 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Июль 2006, 06:03:58
Искатель, Мне понравилось.
Мелочи в персонаже, которые задевают:
на левом глазу "слеза" не нужна;
правый глаз слишком мелкий;
фундамент слишком заметен, а стоит не на чём (чёрный контур в пакет) и вообще фундамент не красивый.
Как потребитель, хочу брать знакомый товар издалека, не читая 50л или 35л. По цвету упаковки должны сильно отличаться (вроде как фольга).
_________________ Неужели здесь больше нет людей, которые пишу на Асме для x86?
Добавлено: 12 Июль 2006, 10:03:30
Baxi, спасибо за развернутый ответ, но мне казалось что очередность инфо такая: Наименование - то есть что это, потом илюстрация- тоесть харакетр товара.. а потом уже всякая мелочь, которую видно когда пакет возьмут в руки.. Это неверно?
Добавлено: 12 Июль 2006, 10:12:48
guess4you, я абсолютно верю Вам, потому что есть подозрения в Вашем профессионализме и стараюсь очистить полезную полученную от Вас информацию от примеси легкого презрения. При создании "плоского прямоугольника" были рассчитаны границы наилучшеговосприятия и общей видимости по высоте... То естькруглость макета была мною учтена. В дальнейшей работе я буду распечатывать и проверять на читаемость. Но за замечание спасибо - я обращу на это внимание.
Про персонажей тоже ясно. Очень прошу Вас мотивировать высказывание "генетические уродцы". Как участник форума и исходя из задач форума вообще, я думаю, я имею право потребовать от Вас анализа качеств "домика", которые позволили Вам назвать его "генетическим уродцем".
Заранее благодарю. : )
Добавлено: 12 Июль 2006, 10:23:38
Искатель,
простите за тень презрения -)))) ее не было. я старался быть максимально "по делу". отвечаю по порядку:
Цитата:
То естькруглость макета была мною учтена
круглость - надо не "учитывать" - а использовать в плюс макету! это принципиальная разница понятий... вы - стараетесь повысить видимость важной информации при нанесении этикетки на цилиндр, а надо бы - использовать "круглость" продукта для эффективного дизайна этикетки... улавливаете?
кстати - вывалят скорее всего на полки продукцию - как бог на душу положит.… то есть "ровно лицом к клиенту" не будет... что тоже полезно учесть...
Цитата:
мотивировать высказывание "генетические уродцы"
здесь все просто. я так выразился про одинаковых персонажей на упаковке - вы просто покрасили их в разный цвет и все. правильнее было бы делать разных персонажей на каждую. и интереснее намного кстати.
представьте себе ребенка, нормальный - белый ребенок. а потом сделайте 3 клонов - просто перекрашенных в черный, красный и желтый, не меняя ничего в чертах лица и тела. отвратительная картинка не правда ли? поэтому я назвал разноцветные домики - генетическими уродцами.
Добавлено: 12 Июль 2006, 10:50:54
guess4you, ага - теперь мне все ясно. Благодарю : ). Насчет ребенка верно подметили. И что иди как таковой нет - потому что есть персонаж, но он мертвый - он ничего не делает, ничего не предлагает и ничего не говорит. Но это ведь только начало. Я потому и обращаюсь к форуму - вотя уже четче и лучше знаю, что делать дальше.
Касательно креатива - идея про "я помогу" - мне очень понравилась, но она такого уровня, что нуждается в поддерже полиграфией, согласитесь. Данный заказ на это нерасчитан, к сожалению.
И вопрос напоследок: не думаете ли Вы, чтоперсонажу не хватает знаковости, то есть что есть улыбчивый домик, но путем редактирование это фейса стоит придать ему харатерности.???
Добавлено: 12 Июль 2006, 10:57:02
Искатель,
Цитата:
"я помогу" - мне очень понравилась, но она такого уровня, что нуждается в поддерже полиграфией, согласитес
вы о рекламе? не соглашусь.… есть гора примеров - когда типографика и копирайт на упаковке выигрывали у конкурентов в продажах.
надо собрать всех конкурентов - и посмотреть... сравнить.… проанализировать... а потом выиграть.
по персонажу - не скажу... не знаю просто... я не умею рисовать
Добавлено: 12 Июль 2006, 11:57:20
vlc,
прием используется один - голова. надо сесть и подумать, как сделать так - чтобы товар максимально всегда был лицом к потребителю.
это нормальная и очень интересная задача для дизайнера. универсального совета нет. все зависит он конкретной работы...
Добавлено: 12 Июль 2006, 12:13:37
guess4you, насчет анализа конкурентов - было сделано. Вот как раз там наблюдается отсутсвие яркого персонажа (Исключая одного-никольс), и насыщенность мелкими элементами.. Это я с Вами не спорю - это я себя выгораживаю
Добавлено: 12 Июль 2006, 12:51:59
кстати guess4you, - что Вы скажете о Никольс? я ссылку даю - посмотрите, пожалуйста - так мне будет понятнее критерий оценки, если на примере другой работы Вы укажете ошибки или достоинства
Добавлено: 13 Июль 2006, 11:06:41
Искатель,
ну по никольс:
глобально - теже яйца тока в профиль. немного лучше потому что - этикетка занимает бОльшую площадь, и при этом сделана более цельно чем у вас. Посмотрите - Лого видно, персонажа тоже, слово пакеты, и лимон. Просто и в лоб. Но дизайн убогий конечно.
Но повторюсь - автор решал задачу также как вы - оформить кусочек бумажки, а не упаковку... Поймите разницу
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.