41 Сообщения: 3851 Зарегистрирован: 16.02.05 Откуда: у тебя деньги и пистолет
Заголовок сообщения: eto | логотип Добавлено: 10 Август 2006, 13:36:52
в рамках полного ребрендинга были созданы 2 варианта логотипа.
оригинал выложить не могу по известным причинам.
название компании "европейское торговое оборудование",
холдинг, занимающийся комплесным обслуживанием супермаркетов и магазинов.
концепт намбер ван: символизм...
концепт намбер ту: улучшеная идентификация и "европеизм"…
подача ужасная
к чему этот авторский лого внизу для нас, дизайнеров?
к чему тааааааакое поле?
смеялась над "Р" в зоне логотипа в первом варианте
такие наивные ошибки позволительны совсем уж начинающим
вертикальная палка с пояснением является частью лого?
в общем пока видно больше выпендрежа для подачи чем реально труда
41 Сообщения: 3851 Зарегистрирован: 16.02.05 Откуда: у тебя деньги и пистолет
Добавлено: 10 Август 2006, 14:10:29
Цитата:
подача ужасная к чему этот авторский лого внизу для нас, дизайнеров? к чему тааааааакое поле? смеялась над "Р" в зоне логотипа в первом варианте такие наивные ошибки позволительны совсем уж начинающим вертикальная палка с пояснением является частью лого? в общем пока видно больше выпендрежа для подачи чем реально труда
Че так мелко? Крупней, а то у меня не на весь экран . И с цветом еще поиграй, мне кажется еще есть пара десятков вариантов цветовых решений. Я конечно понял, что это разные направления деятельности компании обозначены цветом, но вот мне, к примеру, они зачем? Или каждый в отдельности оценивать?(R) рулит, Blixa, В целом, может жить и первый и второй вариант.
Буква "е", и "т", и "о" во втором вырианте не вяжутся друг с другом ("е" и "о" вобще не понравились) , возникает ощещение весьма посредственного шрифта, которым не "мудрствуя лукаво" просто написали слово и все, а первый интересный, только сырой...
dilemma, при всем моем уважении к Вам ничего хорошего про эту работу сказать не могу.
1-й вариант:
Куда вы засунули (R)? Зачем?
Черта и текст за ней выглядет вообще нелепо. К тому же высота логотипа меньше длины черты + позиционирование текста не самое удачное.
И цветовая гамма оставляет желать лучшего.
2-й вариант:
буквы дейтсвительно не вяжутся друг с другом. Если "е" и "о" еще хоть как-то сходны, то "т" вообще не к месту.
Кстати, попробуйте сделать у буквы "о" сверху и снизу толщину линии поменьше. А вот на счет "т" ничего не могу вам посоветовать.
Ну про черту я уже говорил.
Цвет понравился только у последний картинки. Остальные какие-то не слишком приятные.
_________________ Мало кто знает, что много кто не знает
dilemma, в Пепси (R) должен быть в очке "Р", а во втором лого внизу очка "D", вот только при таких условиях, я заявлю во всеуслышание, что был не прав на счет твоей кругленького значочка.
возникает ощещение весьма посредственного шрифта, которым не "мудрствуя лукаво" просто написали слово и все
Izuver, значит вы приемлите только замысловатые акциденции? А лого Филипс и Сони - тоже дизайнеры посредственным шрифтом написали?
Отнюдь, логотипы озвученых вами фирм являются примером того КАК надо работать со шрифтом, здесь работы я не вижу, к тому же буква "е" смотрится уж слишком строчной для того чтоб быть первой (другое начертание).
dilemma писал(а):
Izuver, а как не вяжутся? подробней плиз.
сравните к примеру буквы "е" в "ето" и в "промышленный", так вот, во втором случае "е" на своем месте, а в слово "ето", к двум буквам прямого начертания, было вставлена из наклонного начертания (см. первый вариант "торговое", наверное прямо отсюда)
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 10 Август 2006, 15:19:45
dilemma писал(а):
karamba, чем режет?
звуками))
Произнесите вслух. Проблема скорее аббревиатуры. Имхо неудачная она для лого. Первый вариант скорее к знаку тяготеет, там это ни в глаза, ни в уши не бросается )) По крайней мере мне.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 10 Август 2006, 15:32:47
ето что за вертикальная линия? на курсор похожа. и как-то наклонилась вправо на градус, глаз режет.
в первом варианте читабельность под большим сомнением..
во втором - читабельность 100%, но если уж там е такое своеобычное, то то - сверх меры стандартные. и потом, коли это латиница - должно быть не т, а t, а коли кириллица - буквы должны быть прописные, а не строчные.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.