0 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 03.10.09 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: Плакат А5 для бутерброда сети быстрого питания. Добавлено: 3 Октябрь 2009, 17:41:32
Здравствуйте Делал макет плаката для бутербродов, которые продают на остановках в горячем питании. Из задач поставленных перед собой: 1. Сделать вкусно. 2. Выделить среди конкурентов (в городе их 3-4 компании, у всех плакаты в основном желтые, красные)
itomko: - зачем в цене нарисовал дроческий знак рубля? Его никто принимать официально в обозримом будущем не собирается, по крайней мере в таком уродском начертании. - зачем иконок нахерачил на продуктах? Они не информативны, потому, что без подписи все равно не поймешь, что енто вот к примеру майонез, а не зубная паста, а енто чеснок, а не лук. Не умеешь рисовать узнаваемые иконки - ну никто же не заставляет. - зачем сделал №10 больше названия и цены??? Не ну правда, наxyя он вообще там??? - чем ты руководствовался, когда выбирал фикальный фон? Ну нейминг - перевожу на русский: Очень (Супер) большой (Биг) срак (смак - просто игра звуков), но это уже не к тебе.
Черный цвет, я думаю, "сложился" исторически. Из соображений практичности. Если честно, то меня обычные "белые в розовый горошек" сильнее заводят. Хотя и черные на черный день - сойдут тока так!
Don Julio, черный признак элитарности, даю дефиницию: как черный мерседес, а Вам по-видимому, просто нравятся более доступные женщины. Но поверьте, черный латекс и плетка заводит еще как. В данном случае проблема фона не в черном или красном, а расплывчатой фикальной массе в темноте. Я бы сделал фон белым.
черный -- признак элитарности, даю дефиницию: как черный мерседес,
Может, я мутировал незаметно для себя самого, но во всем, что касается продуктов питания (кстати, и кофе тоже) - черный цвет для меня - цвет горечи. И еще: граница между элитарным и траурным -- очень субъективная штука.
Алефъ писал(а):
Вам по-видимому, просто нравятся более доступные женщины.
при подобных мелких говнодизайнах целесообразнее ориентироваться на лидеров рынка, так что не мешало бы проштудировать флаеры макдональдса и остальных хаппи-бюргеров, а не выставлять всякую гню и потом обижаться на реакцию.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
0 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 03.10.09 Откуда: Омск
Добавлено: 5 Октябрь 2009, 08:03:23
Алефъ писал(а):
itomko: - зачем в цене нарисовал дроческий знак ру&%@? Его никто принимать официально в обозримом будущем не собирается, по крайней мере в таком уродском начертании. - зачем иконок нахерачил на продуктах? Они не информативны, потому, что без подписи все равно не поймешь, что енто вот к примеру майонез, а не зубная паста, а енто чеснок, а не лук. Не умеешь рисовать узнаваемые иконки - ну никто же не заставляет. - зачем сделал №10 больше названия и цены??? Не ну правда, наxyя он вообще там??? - чем ты руководствовался, когда выбирал фикальный фон? Ну нейминг - перевожу на русский: Очень (Супер) большой (Биг) срак (смак - просто игра звуков), но это уже не к тебе.
Благодарю, за коммент.
Знак рубля — а почему бы и нет? Чем он так опасен? Кроме начертания, которое вам не нравится?
Насчет иконок, ок. Правы на 100%.
№10 — это название =) Вообще серия от №1 до ~№35
На счет фона: О белом думал, но решил выбрать черный из-за контраста. Размытый фон — боке. Просто на черном, хуже смотрится. А фотографии именно на черном. А на счет фиканого цвета, руководствовался тем, что у разных направленостей бутербродов (с рыбой, с овощами, с мясом, с котлетой и т.д.) он будет разный.
itomko, -Руб. поставьте. Когда попросят - дескать у всех уже новый знак используется и ввели смертную казнь за его отсутствие, тогда поменяете. И сам ценик - не стоит поле делать с градиентом, его форму, положение и размер следует отдельно проработать. Например разделитель. -... -У Вас есть название блюда, номер - сам символ и цифра по сути канцелярия. Даже в Макдональдсе нет никаких циферь, потому что они унижают достоинства продукта и покупателя. Если все таки номер нельзя полностью убрать, его нужно спрятать, или хотя бы визуально уравнять с названием. - Неоднородный черный в оформлении предпологает элитарность как я ранее писал, а это значит, что как минимум, там должна быть не фотка, а илюстрация фотографического качества. Иначе будет плохо восприниматься. Поэтому, лучше с фоном не извращаться. Ознакомиться с рекламной продукцией Макдональдса будет весьма не лишним.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 7 Октябрь 2009, 22:29:09
Ага, фотать еду и обрабатывать впоследствие фотку, чтобы получилось вкусно - особое искусство. Где-то тут видео-уроки выкладывали. Вариант компании - стандартная говнореклама, ваш вариант - еще хуже. Вот и весь конструктив.
говно-булка, которую я сам могу сделать дома, затратив рублей 20-30 и то будет выглядеть красивее. Даже если под рукой нет красивой фотографии есть красивый фотошоп... Плакат "невкусный" неинформативный и вообще совок.
за "совок" ответишь Даже самые выцветшие и неприглядные "совковые" этикетки (например, на банках с томатным и березовым соком), как правило, свидетельствовали о минимальном худ. образовании "оформителей", вмещали всю необходимую информацию (а не как сейчас) и были, как ни странно, узнаваемы (и узнаваемы до сих пор).
Номер там нужен. Причем такой вот здоровый. Там 40 наименования и все одинаковые "супер пупер смак смык бургер" по номерам действительно проще - не зря они их лепят. По фотке - уже сказали - у вас фото продукта как он есть - а большинство продуктов "как есть" выглядят неаппетитно. Особенно мясных. Это же куски трупов животных. Посему предидущий вариант в теплых оттенках гораздо правильнее. По дизайну всего остального ваш вариант тоже ничем принципиально не отличается. Разве что обводки на тексте нет и сам он на контрастном фоне - это уже плюс.
0 Сообщения: 51 Зарегистрирован: 01.09.09 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Октябрь 2009, 10:00:08
А мне нижний вариант показался более приятным взгляду. Но выглядит он неаппетитным. Чтобы это исправить, бургер необходимо приподать теплым (горячая еда вкуснее). Для этого над ним я бы изобразил турбулентность теплого воздуха, искажающего бэк. Что бы это подчеркнуть, от ДОФа нужно избавиться нахер. Вообще, такой ДОФ как сейчас там ни к чему в любом случае.
_________________ Да когда я родился, ты еще под стол пешком ходил!
0 Сообщения: 51 Зарегистрирован: 01.09.09 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Октябрь 2009, 11:09:14
Цитата:
Типа парящий кусок свежего навоза? Креативно…
Креативно представлять навоз вместо еды. За столом на кухне такие же мысли? Какая должна быть температура у свежего навоза, чтобы появился такой эффект?
Код:
От ДОФа нелья избавиться. Зато DOF можно сделать глубже.
Спасибо за столь важную инфу, но ДОФ можно сделать меньше и вообще свести к минимуму. Это имелось ввиду.
_________________ Да когда я родился, ты еще под стол пешком ходил!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.