Стояла цель создать рекламный макет в поллиграфию, который будет служить дополнению рекламному ролику на тв (Пират с шарманкой и попугаем при помощи фейкового гадания заманивал дам "на кофе"). Была проведена костюмированная фотосессия и собственно создан сам макет -
http://pics.livejournal.com/sharque/pic/00015exb.jpg
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Август 2007, 14:34:07
Sharque писал(а):
Стояла цель создать рекламный макет в поллиграфию, который будет служить дополнению рекламному ролику на тв (Пират с шарманкой и попугаем при помощи фейкового гадания заманивал дам "на кофе"). Была проведена костюмированная фотосессия и собственно создан сам макет -
это просто отрывок какой-то из разводящего отчета клиенту...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 30 Август 2007, 17:54:08
хотелось бы немного придраться к фото пират на пирата не похож...
По взгляду сразу видно что оба глаза целы, и внешность (лицо) совсем не той эпохи ИМХО.
По-моему, превышено количество акцентов. Во-первых, взгляд намертво попадает в треугольник "былглаз-попугай-чашка". Выдираешься из него через непонятную карту - переходишь на некрасивую надпись справа вверху. Потом взгляд, продолжая движение, уходит со страницы и я просто переворачиваю её. Песец рекламе.
Даже если и задержусь немного - акцентную крупнокалиберную кашу из банок и логотипа тяжело воспринять. Простите, мелкий текст внизу - тоже с чёрной обводкой? Всё крупно (в т.ч. логотип ), зажато, удешевлено белым свечением. Чашка пустая. Пират фальшивый. Выпил втихушку весь кофе и скалится. Гадания просто нет. В качестве робкой попытки хотя бы карту таро изобразить, оптимистичное что-нибудь из Старшего Аркана.
Большое всем спасибо за критику!
На самом деле этот макет (я сам выше тройки бы ему не дал) я выложил в качестве пробного поста, первое, что попало под руку - оценить реакцию и интерес аудитории. Остался весьма доволен, посему собираюсь надолго обосноваться в сем замечательном сообществе и принимать активнейшее участие!
Ну и пожалуй добалю несколько комментариев по макету:
- Основная работа тут действительно заключается в коллажировании и обработке фото
(финальная собрана из 4-рех).. ну и композинг собственно.
- Обводки!? Кто сказал что это однозначно плохо!? Здесь они, имхо, к месту.
- Чер. пес - Карта - несогласен с тобой - находится весьма удачно. Взгяд по моему мнению делит макет на верх и низ. Сначала верх - лицо>попугай>карта>чашка>лицо (замкнуто). Потом низ собственно продукты, логотип (просили акцентировать), и если приспичило - текст.
Напомню, что макет не информационный, а призван дополнить видео, пират там действительно фейковый по сценарию, и в конце ролика он приподнимает повязку и подмигивает вторым глазом.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Август 2007, 01:16:52
Sharque, а смысл выкладывать работу_ заранее зная -что она плоха??
+
Цитата:
Обводки!? Кто сказал что это однозначно плохо!?
обводка на мелком кегле_ да и вообще_как таковая (если не продиктовано стилем) -убожество и удел немощных - не имеющих представления_каким образом добится читабельности текста
Цитата:
Основная работа тут действительно заключается в коллажировании и обработке фото
- композиция -соотношение масс объектов относительно заданного формата- обработка -коллажирование-все это на низком уровне сейчас- я бы такую работу не приняла
Sharque, ой ли?))
что может быть прекраснее и читаемее белых букв на бордовом фоне?
только черные на белом
зачем им еще мерзейшая обводка, объясните
почему бы не дать крупную ТМ черная карта на фото ЧЕРНЫМ цветом?
не уговаривайте только меня, что про брендбуку он обязан быть белым
в этом случае решайте задачу так, чтобы размещение ТМ соответствовало буку, но при этом не было пошлейших обводок
обводки и градиенты - самые доступные инструменты
но в тоже время - самые сложные
не умеете дресировать этих двух зверей - не беритесь
а почему у мужика внизу два глаза и осёл на плече, а у мужика вверху - один глаз и попугай на плече???
PS Лично у меня первое ощущение: "а чо это он такой гламурно-прилизанный?"
По моему скромному уразумению моряки и пираты вообще больше были любителями рома, а не кофе...
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 1 Сентябрь 2007, 07:30:52
Очень не в тему: Странно как-то. Такое ощущение непреодолимое (почти ) - весь этот чувачок глаааааденький такой, напомаааааженный, прилиииизанный, и вот так и хочется ему с разворота - бац! - и сразу в торец, чтоб загасить надолго. А ведь я совсем не агрессивный по натуре. А? К чему бы это?
ПЫСЫ А ведь чашка-то у него пустая...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Люди покупают джинсы Леви-Страус - не потому что они лучшие, а что бы показать свою принадлежность к категории людей которые носят Леви-Страус.
Люди покупают гибридные автомобили не потому что они экономичные (экономия окупается через N кол-во лет), а что бы показать что они заботятся об окружающей среде.
Мы покупая бренд - показываем что хотим принадлежать к определенному "клубу" людей которые пользуются этим брендом.
Тоже самое происходит и в этой рекламе.
Здесь упор делается не на качестве продукта. Здесь нет фотографий крестьян собирающих кофе, не показана природа где кофе растет. И самого кофе почти невидно.
Здесь упор делается на "прикольность" и сюжет.
Реклама адресована к тем людям которые понимают и ценят юмор, возможно им нравятся приключения, они артистичны.
Что бы быть эффективной - эта тема должна быть разыграна до конца. Здесь - где то на половину.
Банки с кофе и текст набранный Гелветикой внизу быстро возращают нас в реальность.
Нас всегда привлекают неординарные вещи.
Почему бы эти банки не положить в сундук с серебром. И написать: "Для тех кто ценит настоящее Колумбийское сокровище" или "Черная карта - удачная масть для любителей кофе".
Появляется хотя бы сюжет: пират сначала нашел кофе в сундке. А только потом уже сварил его.
Вот таких подобных вещей нехватает, что бы показать что вы уверенно разыгрываете тему "прикольности и приключений". И что бы люди которым свойствен роматнизм и юмор оценили вашу рекламу.
(вот фотограф имхо справился со своей задачей)
-----------------------------
По дизайну:
логотип "cafe de Colombia" соперничает (сливается) с банками. Сделайте его меньше
Вместо трех упаковок я бы оставил две.
Сразу будет логически понятно: есть упаковка мягкая, а есть (противоположная) стеклянная тара.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.