Заголовок сообщения: Буклет за 4 дня и 1 ночь... Добавлено: 27 Октябрь 2010, 20:34:28
3
Как же я НЕНАВИЖУ выставки!!! Всё всегда нужно делать, когда уже всё делать поздно, даже если о выставке известно за полгода, небоскреб иху мать!!! Сколько я уже зарекался никогда не заниматься выставками!!! И вот... подкралось незаметно...
По существу: К участию в выставке событийного туризма в Ёбурге за 3 дня с нуля было сделано: • маркетинговая концепция участия в выставке (не просто стоим и хлопаем глазами, а выходим на выставку с конкретным партнерским предложением), • дизайн-концепт буклета, • копирайтинг текстов, • фотосессия сотрудников (некоторых приходилось веселить песнями и плясками, чтобы они, небоскрёб, улыбались, а не скорбели за весь еврейский народ!), • вёрстка, • подготовка к печати + расчёт конструкции буклета;
• оформление стенда (чтобы было НЕДОРОГО, но ЦЕПЛЯЛО посетителей).
Не было бы счастья, да типография помогла... Типография, НЕБОСКРЁБ-НЕБОСКРЁБ-НЕБОСКРЁБ её мать, за один день не успела собрать буклет (хотя божилась), успела его только напечатать... "Ну прошти, ну нешмогла..." А наутро клиент уже вылетал на выставку... В результате мы в ночь сидели и вспоминали переплётные навыки юности... Результат: партия буклетов, полностью собранная к 10.00 утра и доставленная курьером клиенту в аэропорт.
Вот, собственно, картинки:
Развёртка стенда по стенам:
Макет стенда в масштабе (площадь - 4 кв. м., высота - 2,5 м):
Сборка буклета:
Итог (со слов клиента): • К стенду стояла очередь (спикеры смогли сходить в туалет только в 16.00) • Все буклеты закончились уже к обеду (хотя это был в два раза больший тираж, чем клиент хотел изначально) • Некоторые интересовались - не продают ли они эти буклеты • 20 подписанных партнёрских договоров и запрос от партнёров на организацию конференции по обучению их продажам событийного туризма
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 27 Октябрь 2010, 21:02:21
За державу обидно, отлично! Эффективный дизайн. Ручная сборка – Ролс Ройс. Сколько скрепок в пальцы вогнали? Да, что выставка, что симпозиум. В прошлый раз надо было делать идентику (что бы сразу на века) и страницу за один день. И сколько раз зарекалась свинья в грязи не купаться? Но всё равно берусь делать, не откажешь клиентам.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Октябрь 2010, 23:04:10
Театральные маски? Короны? Штурвалы, кубки и летучие лошади? Событийный туризм... оппаа... Вы что-то поняли? Я – нет. Нет, возможно, прочитав тексты... наверное, это круто. Тем более – 20 договоров и запрос от партнеров. Но – ЗДО, ты уверен, что выспался?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, я уверен, что не выспался ))) А иллюстрации, как ты верно предположил - они идут в связке с текстом на странице - не читая текста, связь не уловить...
Wadimka, во время сборке - никто не пострадал, зато наутро кошка, усевшаяся на нагретое место, которую я с него начал сгонять, вернувшись из туалет - оцарапала правую руку, сцуко!
Добавлено: 27 Октябрь 2010, 23:33:19
ЗДО, я не сомневался ))) Мой пост к тому, что завидую я потенции мало того, что делать, но еще и снимать процесс, выкладывать это все куда-то, тексты писать... У меня тоже только что прошла двухсуточная подготовка креативного тендера – кто делал, тот знает, чем это пахнет – но выкладывать эти %@ рыдания... разве что в качестве самоизнасилования с особым цинизмом...
Я кончил от лошадки! Но, к сожалению, за 3 дня буклет можно собрать только из шаровых клипартов (научный факт). http://www.wallcoo.net/cartoon/Fiery_ef … index.html *конструкцию буклета взял на заметку, при случае впарю кому-нибудь *
SG_standard, да лошадь и так уже всю обкончали ))))) По поводу "научного факты" - в десятку! Там не только лошади - там все картинки с шатера. Но меня никогда это не смущало. По моему разумению, дизайн - это НЕ рисование, это РЕШЕНИЕ. И в данном случае тебе платят за умение думать, а за умение рисовать - платят художникам.
Это такая священная иллюзия дизайнера, что все надо сделать своими руками, - она осложняет дизайнеру жизнь. Он там терзается муками совести, головой об стену бьется, убивает себя... а зачем? Решение же делается для потребителей, а не для дизайнеров. Там, где потребитель - дизайнер, там надо изнебоскребиться, да!
Я это как-то очень давно понял (неосознанно тогда еще) - в самом начале карьеры - работал я дизайнером-верстальщиком в региональном автомобильном издательстве, верстал газетку и справочник + макеты рекламные ваял. Так вот я тогда уже на решении был сосредоточен. В макетах не было никакого креативо (очень редко - когда просили), но макеты утверждались сходу и даже выкупались у нас клиентом для публикации в других изданиях - просто макеты решали основную их задачу - ПРОДАВАЛИ автомобили и запчасти этих клиентов, и те реально были счастливы.
А конструкцию - на заметку возьми. Я с тех пор, как ее придумал - уже третий буклет такого типа делаю - очень хорошо работает. И в производстве недорого.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Октябрь 2010, 11:56:37
Всё понравилось кроме перстнЯ) и часов. ))
А стоп нет, отправил пост и сразу понял что меня обманули)) Нет ни одной картинки собственно файла, где видна типографика и проч. Ая-яй. Издалека помахал яркой обёрткой - этого недостаточно:) Вдруг найдём кривой кернинг в нижнем левом уголке?)
ЗДО, можно где-то еще посмотреть другие ваши работы?
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Peter Green, я еще не делал визуализацию всего проекта, где и кернинг, и интерлиньяж, и прочие ругательства можно на зуб попробовать...
Другие работы мои в основном можно пока посмотреть у меня на ноуте ))) - всё никак руки не доходят до адекватного наполнени портфолио и обнародования его Хотя, вру! Неделю назад как раз заморочился 3D-шной подачей одного большого проекта по загородному отелю - как сделаем - покажу
А перстень ни трогать! Перстень - священен! Мне его жена в Бразилии подарила в медовый месяц!!
Нет ни одной картинки собственно файла, где видна типографика и проч.
мне одному очевидно что цель сего - не создание буклета , а промо процесса и его автора ? Котлы и болты тут важнее всего остального, какой там еще кернинг ловить. PS Лошадка burnновская. Понятно что там "у них" это просто общий ренд но у нас конкретно этот ролик замусолил глаз.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Октябрь 2010, 13:46:11
За державу обидно писал(а):
А перстень ни трогать! Перстень - священен! Мне его жена в Бразилии подарила в медовый месяц!!
Ну эт другое дело
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Добавлено: 31 Октябрь 2010, 23:24:00
eddy444 писал(а):
Лошадка burnновская
а также Маздовская и ДокторДизелевская. Это и у нас если и не тренд, то прием достаточно известный. Ничего, кстати, страшного в этом не вижу, прием слишком общего плана, чтобы ассоциироваться только с одним брендом.
eddy444 писал(а):
не создание буклета , а промо процесса и его автора ?
ну а зачем еще при таком цейтноте тратить время на тщательное фотографирование процесса? ))))
Hemul, мазду я вообще невидел, и дизеля тоже уже не помню толком, а берн - гоняют до сих пор. И именно там конкретно лошадь скачет из аналогичный линий, а не просто "огненная фигурка". Крылышко это убрать и точно бы принял стенд за берновский.
Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 00:37:21
eddy444 писал(а):
и точно бы принял стенд за берновский
повторю – прием слишком общего плана, чтобы ассоциироваться только с одним брендом вялое обсуждение плагиат/неплагиат как раз идет где-то по соседству )))
да че тут... написано же – за 4 дня и 1 ночь, да со съемкой персонала, ручной сборкой и прочими радостями... попадая в такие ситуации достаточно регулярно, могу сказать – это если и не максимум того, что можно вообще успеть сделать, то очень близко к нему... спасибо, что клиент попался вменяемый – очень часто и этого нет, поэтому все ограничивается подбором на шаттере каких-никаких пейзажей и притянутых за уши "якобы фото якобы нашего якобы производства" с негримированными индусами на заднем плане или неграми в расфокусе и сборкой из этого "ну хоть чего-то приличного к мероприятию, а мы потом! ууу! все переделаем!!! все снимем!!! но потом..".
Hemul, да я спорю чтоли насчет качества или сроков? Работа достойная. Плагиат тут вообще причем - человек взял честный официальный клипарт. Для когото пусть "прием общего" плана для лично меня - берн, и я обьяснил почему - не из за приема вообще а конкретно из за лошади. Был бы осел - у меня лично "смешение образов" уже не произошло бы.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 20:09:44
постой ка правильно ли я понял, что это ты принял участие в выставке и с этим ужасающим сознание буклетом, с клипартами из фотолии, получил 20 контрактов на скажем дизайн этих чуваков? или что? и причем здесь золотые штуки? что вообще происходит?
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 20:19:33
посмотрел внимательнее - там на деревяшках оказывается мини-макет стенда и это туристическая компания на спорт-концерт события, на срочные билеты, оттуда дизайнер выдумал этот ад - черный фон и огонь
Яблоко, дык нужно учится из мистики получить результат - за 4 дня нарисовать фирму, сгонять на выставку и теперь эту мистическую фирму с "партнерскими договорами" на упомянутом же семинаре спокойно сбагрить - степлер точно окупится
3 Сообщения: 994 Зарегистрирован: 10.10.02 Откуда: Питер
Добавлено: 7 Июнь 2011, 12:18:06
буклет крут слов нет на лошадь эту урезаную кончать не нада shutterstock -вам в помошь там гитарку и лошадку и корону найти не проблема точнее они как раз от туда
_________________ тут нельзя даже думать об этом, иначе этого не избежать
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.