Dar
постоянный участник
|
|
Непонятно, если солнце всходит или заходит, то почему вокруг так темно? А может оно пробивается из-за туч, даря усталым морякам окончание бури? Тогда почему над горизонтом? И еще: если верить лучикам, что-то оно слишком уж большое. Я бы даже сказал огромное. А может это не Солнце? Но это все мое ИМХО, а вот море и небо на море и небо непохожи.
|
|
 |
|
 |
Dar
постоянный участник
|
|
Faust какой хороший ответ... но подсолнухи Ван Гога и не похожи на подсолнухи, не похожие на подсолнухи [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
olnev alexander
 постоянный участник
|
|
Не пора ли кончать пробовать перо?
|
|
 |
|
 |
Nights
Степной волк
|
|
блин.………. отличная вешчь , по крайней мере если не с точки зрения рисунка , то по крайней мере с точки зрения ощущений , блин , мне нраица !
|
|
 |
|
 |
Andy GS
участник
|
|
ЗдОрово! [img]up.gif[/img] очень понравилось. лучше скелета (имхо)
P.S. А мастеров "по освещению" как я понял здесь предостаточно [img]eyes.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Dven
новый человек
|
|
Faust Попытаюсь , без нездоровых ассоциаций... Вследствии высокой контрастности центральной части изображения, трудно идентефицировать это свечение как восход или закат. Справа от парусника облака срезаны как по линейке. Самая верхняя точка парусника не похожа, ни на "воронье гнездо" ,ни на флаг , поэтому просто непонятное утолщение.
Извини, но о качестве яишницы можно судить, не снеся ни одного яйца...
|
|
 |
|
 |
helpfire
новый человек
|
|
вообще удивительное количество полемических постов из-за такой ерунды [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
andygray
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения OLA: <STRONG>...Расшифрую свою ироническую реплику, если непонятно: море не похоже на море, закат не похож на закат, если это так и задумывалось, то извини, не поняла мысли автора. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот люди интересные... Море не похоже на море, закат не похож на закат... Но ведь поняли же все таки, что это море! Ведь никто не подсказывал [img]smirk.gif[/img] И восход/закат, и тучи/горы/туман... А тут развели. Вы что, фотографию обсуждаете??? Рисунок прежде всего должен быть исполнен с душей, идеей и т.п. Ведь никто не говорит, что рисунок - полное г.. Все только обсуждают недостаток фотографической схожести. Одумайтесь, люди!! Рисунок классный, если на большинство смотришь - и ничего,.. а этот вызывает вполне стойкие ассоциации и настроение (по крайней мере у меня)
Faust [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
andygray
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения OLA: <STRONG>AndyGray, эээ... давайте по понятиям Я узрела в картинке только лишь стремление к фотореалистичности, автор ни единым штрихом не выдал стремления создать ирреальный пейзаж... поговорим о жанрах.…
Да и идея сопливая до невозможности.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Может "автор" и стремится создать картину в каком либо жанре, не знаю, а вот ХУДОЖНИК прежде всего стремится выразить свои чувства, настроение и мироосщущение. Дело не в сопливой идее... Главное, что бы за душу брала. Что бы после просмотра картинки в голове осталось хоть что то, кроме желания пообедать, прийти пораньше домой с работы и т.д.
Вот и конкурс можно устроить - сюжет есть - плывущий кораблик на фоне восходящего солнца. Сам по себе сюжет ничего не значит. А вот исполнение... то, сколько себя вложил автор в его создание. Пусть каждый возьмет, хотя бы для себя, и сделает произведение с этим сюжетом. И посмотрим - у кого получится, не фотореалистичный пейзаж или сюрреалистичное полотно, передать свои чувства. Сначала попробуйте, а после рассуждайте о сопливости идеи [img]smirk.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
OLA
соучастник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AndyGray: <STRONG>
Вот и конкурс можно устроить - сюжет есть - плывущий кораблик на фоне восходящего солнца. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Оставим всю славу Айвазяну, не надо мучать дохлую кошку. В Питере на улице у художников - это самый ходовой товар - вот такой вот кораблик (лодка) на фоне заката (рассвета)… ну просто "валентинка" какая-то... Почему вы всё время призываете: "а вот сделай также! а мы посмотрим..." Можно подумать, что такую муть в Брайсе с туманом и восходо-закатом за двадцать минут не сваять... ))) Уверяю вас, соплей будет не меньше.
Faust, ты не за советами это вывесил, ты ни одного из них не сумел выслушать, а, видимо, чтобы прослушать аплодисменты. И ещё: не надо корчить из себя героев Фотошопа, мыши и пустого листа... Главное, чтобы этот лист таковым не остался.
|
|
 |
|
 |
Nights
Степной волк
|
|
OLA - 5 баллов , мои респекты , да ты и сама знаешь что они есть =)
но честна говоря мне понравилось.……… если именно такие черно-белые делали в питере да еще и в большой размер , я бы себе повесил парочку в ванной =) ИМХО - мне это очень по душе.……… но выводы твои верны на самом деле [img]insane.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Faust
Модератор
|
|
OLA во-первых мучИть, если уж пытаешься говорить какими-то высокими аллегориями. ну это так, мимо кассы...
во-вторых, сваяй в брайсе или в чем угодно и покажи, вместо того, чтобы сопли распускать.
в-третьих, ткни своим чистым пальцем в хотя бы один СОВЕТ??? не попадаешь? вот так вот, а зачем напраслину возводить?
и в -четвертых, не стОит делать какие-то выводы, они у Вас все равно неверные. пустой лист зачастую много лучше, чем ...и это не главное.
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|