Вот набросок, который был показан клиенту. В принципе, он принял. Осталось "отточить" некоторые элементы, довести до ума.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данной работы.
Компания оказывает услуги налогового консультирования, бух. сопровождения, аудит, юридические услуги.
кто мешает для бланка бзять тонированую бумажку бежевую?
почему на папке не бежевый а кипельно-белый логотип?
надпииси санс и консалтинг очень близко прилипли
абсолютно пока свистящие пробелы от знака до лого, от одной строки до другой.
в общем резюме: очень много работы по оттачиванию размера надписей и знака, поиск величин и маштабов друг к другу
пока не звенит
на именной визитке вижу еще одну модификацию логотипа, покрупнее бы взглянуть. но уже сейчас вижу что знак задавал лого
дизайн папки не поддерживает общий стиль компании
покрупнее бы взглянуть на вертску в визитке. пока кажется что каша
sanchos, при разработке логотипа, как вы уже убедились на своей работе, создаются логотип и его модификации
вы выложили крупно сам логотип и я вижу его две модицикации на конверте и визитке именной. так вот всё вызывает сомнение, начиная от шрифта (ну да бог с ним, это вкусовщина), заканчивая пропорциями в знаке, размерами, отступами, пробелами, кернингом. все надо двигать, искать лучшие пропорции и соотношения. пока все очень сыро, недоделано
еще я бы знак в квадрате уменишьла бы - тесно ему там
Не нравится разнообразие разрядок. В САНС буквы становятся отдельно стоящими, если это аббревиатура - то, наверно, неплохо, если нет - лучше немного уменьшить разрядку. В слове "консалтинг" слиплось ИНГ по сравнению со всем остальным. Из строчной надписи разрядку лучше вообще убрать. Разряжать строчные с помощью пробелов (и, таким образом, выделять слово) придумали уже с появлением печатных машинок, поскольку других способов выделения было не особо много. Если Вы аппеллируете не, скажем, к советской эпохе, а к чему-то более классическому, соберите буквы. И, напоследок: не очень понимаю, что мешает Вам снести слово "аудит" на третью строку и получить таким образом классическую "бриллиантовую" общую форму, вместо того, чтобы отделять его каким-то чудовищным пробелом (ну или хотя бы разделителем каким-нибудь воспользоваться, правда, это тоже менее симпатичное решение, т.к. слова не равновесные и разделитель собьет осевую симметрию).
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
По технологии: на тонированной бумаге синие цвета вряд ли получатся такими чистыми. Или Вы планируете всегда печатать фолиевыми красками, либо белила класть под знак?
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
А мне интересно было бы послушать про семантику знака. Что касается стиля, то тут явная разностилица во всем. Цвет, верстка блоков, сам логотип. Почему нельзя выдержать все в едином ключе? Или это пример того, что можно и так и сяк обходиться с фирменным стилем?
31 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: Ташкент — город хлеба!
Добавлено: 29 Июнь 2006, 14:41:44
оффтопик:
Хм.., почему-то наши Дефорумцы во многих обсуждениях (также здесь) до Blixa, пишут другое, и после комм. Леди, все вдруг становятся критиками, начинают находить всякие "косячки"…, третий глаз появляется что-ли?!
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июнь 2006, 14:45:01
Aliwer,
во первых не все. и не всегда. те которые имеют свое мнение - всегда пишут свое. те кто пока не имеют - ориентируются на профи: Blixa, Zdislav и т д. это нормально пока не сформировалось свое мнение - смотреть на опытных.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Июнь 2006, 14:52:39
Aliwer,
оффтопик:
гы... мне кажется что это скорее "про жизнь" а не про конкретных форум. люди всегда тянутся за более сильными. люди за президентом. спортсмены за чемпионами. дизайнеры за Blix'ой
31 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: Ташкент — город хлеба!
Добавлено: 29 Июнь 2006, 15:02:12
оффтопик:
guess4you, но интересно Blixa за кем потянулась??? Помоему дизайнеры грубо делятся на талантливых, и опытных, первые не за кем не тянутся а всегда делают и говорят свое! и при этом хорошо у них получается, к сожалению их немного..,
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.