34 Сообщения: 234 Зарегистрирован: 05.12.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Старая тема, но хочу услышать мнение. Добавлено: 30 Март 2006, 09:37:16
Когда то, на сайте фрилансеров был выбрашен тендер на разработку логотипа для радиостанции "Мегаполис".
Кто то из вас наверное знает, а кто то принимал участие, но не важно, результат тоже не известен.
Я был не исключение, тоже попробовал
И теперь хотел услышать мнение и критику профи какой из вариантов удался.
http://www.ljplus.ru/img/s/h/shockchuk/MEGA.jpg
2 и 3 правда не катит) куча мелких непродуманных элементов, глаз зацепится ни за что не может.
А подлодка нравится) Веселенькая) Качественная. И не смущает, что это подлодка) Подлодка, так подлодка)))
Последний раз редактировалось Objog 30 Март 2006, 09:59:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 Март 2006, 09:58:31
не спорю про лодку, но в тендоре была пометка, ни каких наушников, вертушек и все что связано с кислотой!
Но радио будет транслировать хаус.
Я хотел сделать что то орегенальное, хотя бы в отношении 1-го логотипа.
ууу... я общалась с брендменеджером мегаполиса.. он все жаловался, какое количество невероятных логотипов им прислали. просил бесплатно нарисовать им пару вариантов))) теперь я понимаю в чем дело
читаю этот тред и не понимаю, как большинство вообще оценивает работу. что можно говорить, если не известна специфика радиостанции и ее ЦА?? ни один из этих логотипов и рядом не стоит с форматом радиостанции, что тут вообще можно обсуждать? сразу видно, что многими оценивается работа исключительно из личных соображений да/нет, в то время как это же большинство говорит о профессиональности в дизайне...
ни о каких понятий маркетинга, арт-директоринга, ЦА и формате вообще никто речи и не ведет. я удивлена - мало сказано
так полюбившаяся лодка покатит для радиостанций "юмор фм", "ретро"
41 Сообщения: 3851 Зарегистрирован: 16.02.05 Откуда: у тебя деньги и пистолет
Добавлено: 30 Март 2006, 17:29:16
oldboy,
Цитата:
Ради привлечения большего числа вменяемых комментариев к вашей работе — имеет смысл указать задачи, которые вам ставились при ее создании. Логотип проще оценивать, когда знаешь, чем занимается компания. Буклет — когда понятно, как и где он будет распространяться и к какому результату привести.
Blixa, в контексте данной темы все оценивают так, как преподнес работу автор. Это уже его проблемы соответствует лого заказу или нет. Нас он об этом не просит. По-этому и оценивают безотносительно ТЗ. Раз подлодка пойдет для "Юмор ФМ" значит логотип хороший, конечно пять баллов не поставить, но работа вполне состоялась, чего не скажешь о других представленных вариантах.
Здислав, парирую: получается, что участники просто оценивают картинку ради картинки, не потрудившись узнать у автора все параметры данной работы. Тоесть и автор ошибся не указав их, и участники, не задаются вопросом, для чего было сделана данная работа, что говорит о том, что большинство еще не готово работать с изображениями с арт-директорской точки зрения. Автор просто "продает" картинки, а не полноценный продукт дизайна, а участники просто оценивают и "покупают" картинку, а не дизайн с его полноценной точки зрения. вот и все.
Добавлено: 31 Март 2006, 13:11:48
Blixa, согласен, моя ошибка, то что я полностью не раскрыл пожелания заказчика.
А по поводу того что продает картинки, хм... я видел что утверждают такую лажу, что иногда создается впечатление, что можно лепить картинку и вдруг повезет и ее купят.
Я против этого!
Но сдесь я пытался создать, что то интересное. Может просто опыта маловато для радио станций.
_________________ Вы знаете, а по моему я вашу рожу где то видел...
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Март 2006, 13:15:41
Blixa:
присоеденюсь. к тому же - картинка сама по себе это и есть лого по 300 USD. что не есть интересно. а лого которое обосновано и продумано чтобы работало - это уже и другие деньги и качество работы, что есть интересно и намного более выгодно для нашего дизайнерского-арт-директорского брата...
картинки "от художника" просто красивы. картинки "от дизайнера" должны еще и работать.
Blixa, я с тобой полностью согласен и даже спорить нет смысла. Но раз автор этого не сделал, зачем к примеру мне задавать вопросы наводящие и все такое. Я оцениваю работу вне контекста и это опять же проблемы автора. Будучи жюри ДеЛого, ты по каким критериям оценивала дизайн, что к каждой работе было описалово? Ты их все внимательн изучала и определяла дизайн на соответствие? Нет, ты просто смотрела на профессиональность работы, как графического объекта. Так и тут.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 31 Март 2006, 14:20:21
Непонятно происхождение графических образов. Они не связаны не то что с форматом станции - даже с названием!
Исполнение малограмотное.
guess4you, я тоже делаю за 300. Правда, после предоплаты и без арт-дира. Не считаю качество работы производной от бюджета. Хотя связь есть.
Можем подискутировать на тему "художник vs дизайенр".
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Март 2006, 14:26:15
bpd_sign
художник VS дизайнер это примерно тоже самое что и "поэт VS копирайтер"… что тут дискутировать?
первое это творчество - второе это коммерческое творчерство - бизнес... как это и не тошно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.