70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Старожилы! мастера разрушения иллюзий, помогите… Добавлено: 11 Май 2006, 08:37:07
…спуститься с небес на землю))
Бюро недвижимости кузбасса г. Новокузнецк
правая сторона левая сторона (вид спереди/сзади не показываю, там только лого)
фамилии вымышленные
тексты будут ещё корректироваться
похоже больше на то, что дети с болончиками веселились. Причем шутка вышла "не очень". Не солидно, не оригинально, не красиво, никак.
С чего вы вообще на небеса воспорили?
правила размещения изображений на троллейбусы очень строги. тоесть табличку с номером под тонированое стекло никто не разрешить делать. далее. пассажиров очень будет ломать мутное стекло, им все равно что изображено на троллейбусе, но во время пути им явно нужен чистый обзор. далее затронем рукописное творчество. выглядит совсем уж кустарно, понимаю, что требуется стилизация, но рисунок все равно должен быть профессиональным. тоесть со знанием рисунка и стилизованым, а не рукой незнающего законов рисунка.
как идея - может быть. но надо делать ее более рекламной - легкосчитываемой, легкой, яркой и работающей 3 секунды
Добавлено: 11 Май 2006, 08:54:51
Blixa писал(а):
правила размещения изображений на троллейбусы очень строги
знаю, делал макет с учетом требований транспортного предприятия
они требуют, чтоб плёнка занимала не более 30% площади стекла
как компромисное решение, я выбрал каракатурный стиль А. Бильжо, т.е. такой контурный рисунок(прозрачный)
А стакло осветлено в фотошопе, что бы было контрастнее
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 11 Май 2006, 10:55:00
Quadro, забавно получается, но
- действительно нет "камертона", как сказала Irina,
- у Бильжо, таки кажу я вам, штришков побольше будет. Таки да
- Окна - пусть живут. Хотя так и тянет "разукрасить" занавески, Путина в телевизоре и кактус. А вот с основным полем - самим кузовом троллейбуса - пло-хо. Не хватает "мусора", фишек... ну типа стены там, с облупившейся штукатуркой или еще чего-нибудь такого "коммунального".
В целом работа на четвёерку. Твердую.
P.S. Стиль у А. Б. - все-таки ч/б
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Добавлено: 11 Май 2006, 12:05:04
mSm, про камертон мне Ирина уже объяснила.
Цитата:
если рядом с Вашими трешевыми надписями и нарочито свободно\корявым рисунком(стиль Бильжо) будет находится несколько аккуратно закрашеных элементов, то это даст понять, что свободный рисунок сделан нарочно, а не просто от неумения и надпись не обшарпалась и потерлась, а сделана так специально.
тогда, по этой логике, в этом макете роль камертона играет сам тролейбус
еслиб этот рисунок был на заборе, он воспринимался бы как вандализм, а на тролейбусе это выглядит как прикол, такой стёб над "традиционной" рекламой на транспорте
а насчёт "мусора", фишек на самом кузове я ещё подумаю
A_Ch, а что конкретно непонятно?
атрибуты коммуналки считываются?
так мы обозначаем жилищную проблему и тут же подсказываем решение: ипотека
Баллунсы клеятся так, чтоб это выглядело как речь пассажира(вовлечение пассажиров в некую игру, они превращается в "жильцов")
есть вопросы? звони в единую справочную службу
я ставил себе задачу сделать такой айстоппер, чтоб тролейбус провожали взглядом
вот я и спрашиваю, сработает или нет?
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Май 2006, 12:45:54
по стилю уже много сказали... ничего не буду говорить скажу только что наверное неправильно расставили приоритеты в словах. я бы не обратил и/или недопонял бы эту рекламу. надо увидеть сразу все, заинтересовать одним словом, а потом уже "расшифровывать" остальное. Иначе даже 5 слов никто до конца не прочитает.
к примеру я бы написал не
ИПОТЕКА ОТ бюро бла бла бла, а написал бы
ИПОТЕКА бюро такое-то так имхо понятней?
и не писал бы
решаем квартирный вопрос вместе с БНК, а написал бы
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС вместе с БНК По-моему, сначала нужно показать сферу деятельности. То показать, что больше интересует потребителя, а не того, кто это решает и делает
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 11 Май 2006, 13:22:30
sanchos, а почему бы и нет? Только вот стёбу в эти "реплики" я бы добавил. Ну не совсем уровня "Евросеть цены снова о", но чего-то энтэлиг'ентного Оно тут как раз кстати было бы.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 11 Май 2006, 15:10:49
есть мнение, что "осветленные в фотошопе" стекла в реальности никто осветлять не будет, и "вовлечения пассажиров в некую игру" не получится просто потому, что вовлекалок не будет видно.
останутся только борта, которые, как было подмечено выше, производят впечатление сумбура...
Левый борт больше понравился.
А на правом... Как представил чайничек не такой как у Вас, а красненький в белый горошек, да с слегка закопченым дном — так сразу уюта захотелось!
Кстати занавесочки тоже нужно в горошек Дверные звонки — вьехал с третьего раза (ну это мои проблемы )
А стекла не нужно осветлять, оформить белым цветом и будет хорошо видно.
Правильно Камилла говорит: "3 сек." на все!
А я фтыкал секунд 15
Добавлено: 12 Май 2006, 04:27:06
Firs, шрифт буду переделывать, заказчик сказал надо как то повеселее и фон хочет попробовать белый
Lisoff, стекла обычные, толщина штрихов ~25 - 20мм, 5мм минимум
(технологи проклянут меня, когда будут всё это клеить )
Kirill L., илл+планшет
Quadro, вообще прежде, чем смело рисовать на стеклах, надо позвонить в местное агенство, которое продает рекламу на троллейбусах, и спросить можно ли вообще на стеклах что-то делать, если да, то в какой степени. Кстати учтите, что в большинстве случаев местные агенства не владеют широкоформатное печатью, и рисуют на троллейбусах кисточкой, этот момент тоже стоит уточнить, прежде, чем вообще что-то макетировать.
А вообще стандартная страшная региональная реклама. Насмотрелись мы такой в полном объеме и со слезами на глазах.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.