Заголовок сообщения: Столбики-графики Добавлено: 10 Август 2006, 15:50:12
Народ, начал я рисовать графики и запутался с тенями и объёмом. Мало сплю и туго уже соображаю. Что сделать с фоном, чтобы чувствовался объём? и как вообще грамотно эту картину завершить?
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Я пробовал без объёма, как-то тупо получается. просто мне дали стандартные "столбы" и сказали сделать посимпатишней. сперва сделал ломаной кривой, но не понравилось, сказали, что слишком просто.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
автор наверное хотел, чтобы все заценили его труды именно с объемом. Цвета мне не нра. Парфюмерные какие-то. отодвинте фон от последнего столбика, прикинте откуда падает воображаемый свет(от этого будет зависеть как она будет выглядеть) и нарисуйте тень. только сами нарисуйте, и постарайтесь так прикинуть источник света/ чтобы не пришлось на каждом столбике рисовать тень от соседнего:))
очень замечательные стандартные столбы вебализера, на них по крайней мере все видно... полоски кстати и то лучше, но это 3д - это нечто...суть в том чтобы ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ ДАННЫЕ, а не заставлять юзера ломать глаза об ваши "красивости"
ну на крайняк попробуйте таки подвигать столбики (синий - левее, розовый - левее) все же получше будет
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 10 Август 2006, 16:36:48
уберите градиенты, поменяйте цвета на более мужественные, сдвиньте столбики друг относительно друга на пару пикселей по оси X и Z, не трогая ракурс и увеличте общую глубину сцены.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.