На работе (типография, рулонная печать) начальство решило поменять логотип своей конторы. Для чего - сам не пойму. Но суть не в этом, а в том, что выбрали логотип начальника моего, но мне кажется, что не справедливо. Высказывайте свое мнение, но какой мой, а какой - начальника, пока говорить не буду и для "выравнивания" шансов выкладываю их в ч/б варианте.
2-ой, как наиболее компактный и ассоциирующийся со сферой деятельности.
1-й - безыдейный. 3-й - заезженная фишка и крест на точке "I" забьется. 4-й - слишком растянутый. в графической части четко видна цифра 6. или буква "б"
3. Вы (поскольку я не знаю, кто делал эти логотипы, но выставляете их Вы, примем, что я буду обращаться к Вам, как к автору). Так вот, Вы используете сильный акцент в виде сдвинутой точки у i, но на мой взгляд, идея умирает под литературным бременем. Я бы чуть-чуть сдвинула бы, наверно "I" и "M".
4-е, до тех пор, пока не появляются стрелочки, выглядят почти вменяемо... Только что-то напоминают по общей форме. То ли "Берег"а знак... то ли еще чего-то бумажного... По массе своей он никак не смотрится рядом с рассадником жирных гротесковых букв. Надписью это назвать сложно. Жирные буквы по мере удаления от сородичей приобретают такое качество, как самодостаточность. В Вашем случае я не могу сказать, что это очень хорошо.
2 - перегружен. катастрофически. к тому же нетехнологичен. 4 - кондов. все-таки не 70-е на дворе. по поводу ушедших "погулять" букв echidna уже все сказала.
кстати. в №3 i и надо придвинуть к m. echidna опять права.
Всё не готово. 2 - поработайте над точками, уберите кашу (подложка, сетка) может получиться вполне приличный знак. 3 - НЕСОВМЕЩЕНИЕ, ВОЗВЕДЁННОЕ В КОРПОРАТИВНУЮ ПОЛИТИКУ!!!! [img]laugh.gif[/img] 4 - скучно очень. Помутите с цилиндром. Как говорят в рекламе шампуней - добавьте объём! я не про 3D, конечно... но нельзя оставлять практически элемент электросхемы какой-то [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
про шрифтовую составляющую - уже сказано.
а 1 - по хорошему надо переделать. Право начальство.
2, 3, 4a, 4b zasluzhivajut vnimanija kak idei, no tol'ko kak idei, potomu chto nedotjanuty vse. #2 mne nravitsja, no kak Mike pravil'no skazal - kasha, kotoruju nado bylo uporadochit'. Tam tak mnogo vsego nameshano, chto glaz uvjazaet, ne v silah vybrat' glavnoe. #3 - a tut ja s Majkom nesoglasen polnost'ju. Tut javno prosmatrivaetsja imenno protivopolozhnaja ideja - SOVMESHCHENIJE I TOCHNOST', vozvedennye v korporativnuju politiku. No i s etim logo nado bylo porabotat' sushchestvenno bol'she. Naprimer, sil'nee akcentirovat' tochku. <<Я бы чуть-чуть сдвинула бы, наверно "I" и "M".>> - Soglasen! Nu i t.d. V oshchem, ja by vse-taki vybral 3-j variant.
Lizavetych по поводу №3 - Лизаветыч, раздербань любой молочный пакет - посмотри. Не знаю как у вас в Америце, но у нас приводные метки под флекс часто рисуют как 4 сектора, покрашенные в CMYK и объединяющиеся в круг. Поэтому я и зашумел про "несовмещение" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Шутка, конечно [img]laugh.gif[/img]
Лизаветыч меня зовёт Майком, потому что я - Майк Гомола [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
2 - каша, слишком много всего на единицу площади, к тому же избито 3 - дерьмо, говорить не о чем 4 - идея есть, исполнения нет (товарищи до меня сказали что нужно с ним сделать)
А зачем логотип менять? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) Новые варианты не лучше старого. Я бы не один из этого не выбрала дял фирмы. 2 полная ж... 4 туда же. в общим не нравится.… [img]down.gif[/img]
4-е па любому нужно выделять/отделять IM от PRESS, дабы читалось Ай-Эм-Пресс, а не Импресс. Рулон можно было-бы и "поизящней" - короче не нравиться.
3 крест (точка над I) нетехнологично - крест менять не другой, вобщем, я за этот вариант (из предложенных, разумеется).
2 перегружен явно, точка над I - поменьше бы, press, писаное шрифтом под пишущюю машинку будет ассоциироваться некой архаичностью. А зачем сетка горизонтально-вертикальная ? После доработки имеет место быть.
1-й: Мне нравятся отдельно взятые завитушка и буквы на плашке. Только "р" от всего остального немного отваливается (из-за дырки под полуовалом). Но я не сторонница попыток объединения таких разных вещей в одно целое. Потому как получается это редко. Подкладывая сюда литературный смысл слова "impress(ion)", получаем: только мы успели воспарить, созерцая "im", как нам кирпичом по башке "press" стукнуло. И все, никакого тебе импрешшена. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я так понимаю, из этих же соображений каллиграфию ограничили уголком. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2-й: ничего, кроме кучи вопросов, не вызывает. Например, зачем линейки? Буквы внутри квадратиков все равно стоят странно и как их не двигай, положение не изменится. Почему под всем этим лежат суетливые кружочки, понятно что имитирующие, но непонятно, зачем? Логотип в целом должен являть собой вполне конкретной формы пятно, которое будет узнаваться в случае сильного уменьшения и, как следствие, потери внутренней информативности. А здесь мы видим достаточно аморфную кашу из элементов.
В общем мои варианты 3 и 4, сделал я их минут за 30, пока вдохновление было, после ваших высказываний (спасибо всем!) пытался переделать их, но вдохновления уже не было (если оно вообще было [img]laugh.gif[/img] ), и так как визитки ушли в печать, я с горя поизголялся: superpuper3Dlogo (~200kb)
считаю 2 вариант наиболее интересным 3 сыроват. При желании доработать можно. остальные сделаны наспех flash-нужно расматривать вместе со страничкой, а так просто прыгающий кубик [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.