AE, у меня что то подобное было. В общем, как то так: Надо взять другой винт, хитрой прогой сделать копию попорченного на него и проводить бесчеловечные эксперименты (в плане без жертв). Сначала крайне желательно вспомнить размерчики разделов до. Выставить. Потом искать стертые файлы. Восстанавливать. У них гибнет только первая буковка в названии. Жертвы будут, весь вопрос в числе - потери могут быть 0-100%.
С высоты своего свежего опыта в создании собственного сайта-портфолио, свято убеждена, что самый адов труд роется в подготовке подачи работ. Если у тебя, Миша, работы уже собраны в устраивающем тебя виде - нарисовать сайт и отдать его на верстку - самый жалкий пустяк, что осталось пережить. Наполнение сайта займет у тебя пару дней кропотливого труда, ну а свалившиеся профиты после такого подрыва не застявят себя должго ждать. Негоже профессионалу настолько забивать на селф-продажи, чтобы ты там не говорил ранее в этой ветке.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Июнь 2010, 13:35:05
Камил, тут два момента. 1. Я не предлагаю сайтодизайн как услугу и не особо умею их рисовать. Поэтому – зачем вводить людей в заблуждение? 2. Не вижу смысла в особенном оформлении портфеля – т.е. большем, чем есть сейчас. До сих пор максимум, что хотели увидеть потенциальные клиенты, это "а пришлите нам примеры ваших работ в области брендинга (или упаковки/стиля/ATL/роликов и т.д.)". Я высылал архив и все были счастливы. В личном разговоре – другое дело, там я и прокомментирую ПФ, и покажу то, что нужно именно в данный момент именно этому человеку, но для этого мне достаточно бука и флэшки
Нет, возможно я и заморочусь, но пока не могу придумать достаточно веских причин.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Миша, 1. почему фотографы или архитекторы не брезгуют собственным сайтом, в то время как только невнимательнывй идиот может подумать, что они также предлагают услуги веб-дизайна? не рисуешь сайты? так и напиши на своем сайте, если не хочешь вводить людей в заблуждение. я кстати так и сделала у себя. эта проблема не является причиной, отказа от персональной страницы. 2. я же выше написала - раз ты не видишь смысла в корректировании подачи работ и ты их уже на данный момент демонстрируешь в сети - значит и не надо ее сейчас менять и переделывать - это и есть самая основная адская работа при создании сайта-портфолио, а она у тебя уже проделана. я истязала и перерисовывала свои подачи в течении 3-х месяцев ежедневных подрывов на несколько часов - просто врагу не пожелаю такого геморроя. когда у тебя есть материал, готовый для демонстрации (а он у тебя уже есть) - нарисовать сайт можно за пару часов (как я и сделала) и после надо передать его вертальщику еще дополнительно попинать его после, чтобы он все прикрутил и докрутил так, как ты сам это задумал. эта часть работы просто полная фигня по сравнению с подготовкой портфолио.
но самыми важными и неоценимыми деталями твоего портфолио и продажи себя в сети является свой сайт. грамотная и лично тобой продуманная навигация, удобоваримое имя самого сайта. когда видно, что это именно твой сайт, а не помойка с навязанной навигацией, на которой подсознательно ощущаешь, что тебе (автору - Михаилу Разгуляеву) по сути насрать и на гостя и на потенциального клиента, раз ты не стал заморачиваться более чем на то что есть.
резюме: тебе надо потратить совсем немного усилий для обретения персональной страницы. а персональная страница даст сто очков любому общественному бомжатнику. и отмазки в стиле "вышлю архив - какнить проканает" не являются состоятельными.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Июнь 2010, 21:02:03
ну может ты и права надо еще подумать подачу тогда тоже нужно еще допиливать, пока, конечно, очень на скорую руку а вот скажи, тебе лично с сайта кто-то реальный идет?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
и чо сразу на форум валить? какие-такие издержки? вот это: "Перемещена:" так вроде по-русски написано. Тут дядька один пьяный прикалывался: - пошли вон с моей остановки. и вы туда же?
а вообще этот топик - намек на "ребят, никуя не понимаю веб, помогите заварганить портфель" другого смысла в выкладывании "свалки на дефоруме" не вижу. и действительно, веберы, помогите хорошему человеку.
да я без обид. сам ничего не смыслю в вебе. и был бы у меня портфель сделал бы такую же помойку, на каком нибудь галлерейном движке. но просто я бы зассал на дефе выкладывать. хотя, повторюсь, портфель достойный.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Июнь 2010, 17:49:25
мне кстати дико не хватает описания проектов. то есть — понимания какую задачу решал автор той или иной работы. без этого — не понятно н-и-ч-е-г-о вообще... ну картинка с пивом например, постер... а что сделано было? редизайн упаковки, или плакат с бутылкой, поставленной на фон... ну итд соответственно
вот работа — http://gallery.me.com/hemul355#100043/ZlatyBazant_black_fin2&bgcolor=black например. если был сделан дизайн этикетки, или разработано оформление полностью упаковки — респект и уважуха. если был сделан просто рекламный плакат, то непонятно зачем и для чего он нужен в портфеле вообще...
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 6 Август 2010, 09:34:06
Немного пооффтоплю: а кто-нибудь может подсказать способ забацать себе портфель, чтоб структура была типа как ЖЖ или форума - сделал новую работу - выложил её на сайт с комментариями, она сверху показывается, предыдущие опускаются ниже. Причём это надо на своём домене организовать. ??
Мож какая простая цмс-ка "для секретарш"? А то в коде не рублю ващще..
Раньше был на флеше, но достал он чё-то ) Хочется попроще.
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
А мне понравилось. РАБОТЫ ПОНРАВИЛИСЬ... Всё ниже мое ИМХО, каментить необяз.
А насчет подачи - если на работу куда то устраиваться - то им надо, чтоб всё красивенько, так... Одна мне ХРюша тупая говорила - вот девочек-дизайнерш типа люблю, у них всё аккуратненько собрано, уложено, подписано, - дура... А если для конечного потребителя - тут главное суть, и потом в портфолио тупорылый конечный заказчик хочет видеть прям свое решение, а не как это всё подается.
Насчет сайта - опыт работы в компаниях-заказчиках рекламы показал - похрен сайт. Всё равно все тычутся в яндекс на первые позиции и второй фактор цена - дизайн сайта - это для одержимых. Главное первые строчки яндекса и цена (я про торгашей).
Опять же повторюсь это моя ИМХА и мой опыт. В распальцованных конторах, где двигают и перекрашивают тень в разные оттенки 800 раз в день, и отправляют на утверждение я долго работать не смог - раздражает
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.