0 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 29.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 14:17:00
все это конечно красиво звучит, и даже не согласиться с этим нельзя. но к сожалению жизнь, а точнее, заказчик вносит свои коррективы. вот он рекламирует нечто и ему нужно показать, сколько марок этого нечто он может предоставить. Но совок есть совок, чаще всего у них своих-то лого нет в подобающем виде, не то что чужих. А я работаю на агентство, отказаться не могу. Так что либо качай, либо сканируй и рисуй. Что быстрее? Ситуации, ребята, бывают разные... [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 15:46:00
To chibis Смотри выше. Я ж русскими буквами написал, что я быстрее нарисую. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А Павел прав, если обратиться с нормальным обьяснением, то наверняка дадут лого. И не токма лого а и руководство по использованию фирменного стиля [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 15:54:00
2PolBot
это имеет смысл в некоторых случаях, но не всегда например мне вчера (если память не изменяет) нужно было 11 лого и очень срочно - мне что 11 штук рисовать? с чего рисовать ведь тоже искать надо, так что выход был один - искать в нете а вообще и нарисовать не в лом, если время есть [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 15:57:00
Ну... Конечно ситуации бывают разными. Помнится лет пять назад мне за 30 минут нужно было придумать 3 фирменных знака... Придумал. И один даже не стыдно было показывать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 16:00:00
PolBot, а если тебе надо будет нарисовать 40 лого фирм, ты их и вправду будешь рисовать? Может легче все таки сделать 2 телодвижения и найти их в нете? Зачем нет тогда существует? Может не будем заниматься сизифовым трудом?
0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 16:04:00
Pavel контора, которая не смогла тебе его предоставить - быстренько лишится статуса официального партнера... на это можно только сказать словами из песни: "Москва не сразу строилась" кого этот статус колышит интересно?
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 16:13:00
За весь мой трудовой стаж, а он не короток, мне ни разу не приходилось рисовать одновременно такое количество знаков. Обычно их нужно меньше. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Другое дело, что уже нарисованые лого, хранятся в отдельном месте и еды не просют [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 16:41:00
2 PolBot так речь идет не о том, чтобы ПРИДУМАТЬ лого, а чтобы вставить в макет с десяток уже существующих. здесь тоже небрежность не приветствуется так что не считаю свой вопрос глупым. самый обычный вопрос [img]smirk.gif[/img]
0 Сообщения: 141 Зарегистрирован: 24.01.01 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 16:44:00
PolBot, а тебе когда-нибудь, скажем, Кока-Кола свое лого прислала? На моей памяти такого нет. Зато у дилеров, даже самых крутых, зачастую не находится простейших элементов стиля. А центр присылает дилеру такую туфту, что создается впечатление, будто он специально хочет подорвать авторитет собственного дилера... Не создавалось у тебя такое впечатление, что дилер, как и все прочие продавцы, центральной конторе масштаба FORD'а, как говорится, до бани?
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 16:55:00
To chibis To Magikit
дилер, если он авторизован центром, получает от последнего все материалы, включая полноценные рекламные исходники - логотипы, фирменные шрифты и качественные фотографии торгуемой продукции.
а если, например, в салоне дилра "рено" у девочек будут шарфики нефирменного цвета - салону закрывается режим "наибольшего благоприятствования", что выражается, например, в усечении скидок. Это вам не шуры-муры. Так что народ стремится стать официальным партнером вендора не из-за статуса, и не из-за статуса боится лишиться этих привелегий.
бабки, друзья, только бабки.
поэтому нормальный дилер заинтресован работать с дизайнером в том числе "на уровне", дабы соответствовать высокому оказанному доверию [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 17:08:00
To Magikit Не знаю как Соса-Сола, у меня знакомый работал на заводе Пепси в Алма-Ате, так у них имелись все доки по фирменному стилю и Целая куча другой рекламной продукции. Включая даже заготовки для макетов в прессу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: лого и где их взять Добавлено: 27 Июль 2001, 17:34:00
Что до Кока-колы, то нам они давали CD со знаками во всех видах и этикетками. Заказчик должен либо выдать материалы либо оплатить их создание. У меня в прайсе поднятие лого с битмапа стоит $5-10. Бывает, нарисовать быстрее и дешевле, чем баяриться с одним из тупых спонсоров, чей значек должен быть на афише заказчика. А искать в интернете - времени не меньше нужно, иначе не было бы этого топика.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.