Missinglink, мне кажется что везде стоит соблюдать принципы флажковой верстки текста
и на лицевой части, когда над крупной буквой идет "фиолетовая краска интерьерная"
еще всякий технический текст превратить из объекта "необходимого" в "необходимый-декоративный"
путем увеличения кегля, работы с типографикой
еще и верстка в данном случае расстраивает: вижу тоннели посреди массива текста, длинные "колючие" хвосты
также считаю что стоит минимизировать количество допустимых цветов на каждой банке:
например чтобы на красной и фиолетовых банках не дырявили взор черные иконки
жаль что не видно развертки
подобная концепция отлично сработает если часть текста вообще превратить в иллюстративный материал -
все решать иконками, схемками с минимальными подписями..
такой юзабильный баухаус с чистым европейским решением
типа "АКВА" ? Вобщем смотрится, очень, но когда вместе !.. по отдельности банки (или ведра) будут менее яркими и интересными... Например взять отдельно желтый, или фиолетовый (а если еще коричневый) - будет смотрется сыро и пусто..
tdeser, они по отдельности не будут продаваться, а малярам-арбайтерам пох на название - когда одна банка стоять будет, это и сделано с расчетом на магазин.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 8 Ноябрь 2007, 13:52:39
Blixa писал(а):
подобная концепция отлично сработает если часть текста вообще превратить в иллюстративный материал - все решать иконками, схемками с минимальными подписями..
Камилл-это мечта. к сожалению сокращение текста невозможно, впрочем как и максимально количество текста перевод в иконки-схемки.
оффтопик:
вот такая она суровая правда жизни от заказчиков
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 8 Ноябрь 2007, 14:38:30
sushka писал(а):
вот такая она суровая правда жизни от заказчиков
оффтопик:
прийдите в строй.магазин и попробуйте выбрать краску-плитку-сухую смесь, где вместо внятного описания будут иконки… Разве что вступить в преступный сговор с консультантами в зале…
Дизайн - 5
Подача - 5 (Dar, это на 3-дэшку натянуто, какие нафиг косяки по теням? Для сдачи концепта подача более чем хороша)
Заказчик - лох , хотя он может выбрал более сказочный концепт, мы ведь не знаем.
Что касается "за*банной" темы, molokofreak, сходите в магазин строй материалов и посмотрите на стелажи с красками, тогда у вас сложится адекватное представление о "за*банности".
А то что Рич и все такое, так это не более чем прием, посмотрите на новую упаковку Данхила, там тоже лого на 4 пачки растянуто. В чем проблема? Прием шикарный, почему бы его не использовать? Или в страхе того, что обвинят в "Ричевости" нужно делать упаковку как у всех?
В жизнь нужно такое продвигать, чтоб на полках появлялись такие красивые баночки, как "Звезда" и вот эта "Aqua"
sushka, отличная работа. есть конечно внутренние недостатки в версте объектов внутри, но в целом идея мне очень нравится.
а что за краска то такая? для чего?
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 09:47:01
sushka, клевые баночки!
Что хотелось бы подправить напильником (лично мне, не претендую):
1. Текстовые блоки разбить на колонки.
2. Избавиться от вертикальных блоков между буквами.
3. Уменьшить контраст ниформационных блоков (не белым, а % на 50 темнее фона - и читать не мешает, и глаз не режет).
4. Черно-белые иконки тонировать в цвет фона (примерно как значок "для внутренних работ" вверху).
5. Впихнуть их вместе с разноцветными лейбликами вертикально между А и А.
оффтопик:
Пока писал, подумал, что тухловато получится... Впрочем, можно было бы попробовать
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 13:11:16
bpd_sign, прольется))))
guess4you, спасип.
Dar, ну нет предела совершенству!
Здислав, VW, думаю что больше хаоса будет в финальной подаче клиенту всей линейки)))
Lisoff, )))))
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
34 Сообщения: 234 Зарегистрирован: 05.12.05 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Ноябрь 2007, 16:25:59
Мои тебе восхищения, кул, это сделано очень красиво...
И сочувствую тебе, просто у нас в стране еще не готовы заказчики к западному дизайну, их пугает простота и стиль.
Удачи тебе!
_________________ Вы знаете, а по моему я вашу рожу где то видел...
Хорошо. На любом цвете это сильный прием - крупная буква. Хоть на серобуромалиновом в крапинку. Но на полках опятьже этого не увидим. Заказчик лох. У нас самые "крутые" местные упаковки - печать на фольге -в принципе и задизайнено достаточно неплохо - но цветочки! похоже ка гигантские банки косметический крема. Просто очень мало европеского товара на полках в этом сегменте, покупатель не избалован.
По подаче единственный косяк - банки очень простые, (дешовые). Ручки им нужны. Для концепта впрочем пофиг.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2007, 02:28:15
sushka, мне нравится. Только не «краска интерьерная», а «интерьерная краска». С типографикой пока не все хорошо, но ввиду того, что это концепт — не страшно.
Blixa писал(а):
например чтобы на красной и фиолетовых банках не дырявили взор черные иконки
Не стоит забывать о функциональном предназначении пиктограмм: они созданы для того, чтобы маляры видели особенности краски, поэтому должны выделяться.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.