6 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 29 Июль 2006, 14:39:14
Zanthia, чудесная работа! Какой макияж! Вызывает бурю эмоций и порождает активную мозговую деятельность.
Только туловище сырое, надо бы дожарить... Или вообще убрать в чёрный фон, чтоб только руки и головка явились из мрака.
В общем - браво!
_________________ Неужели здесь больше нет людей, которые пишу на Асме для x86?
ма-аленькие такие пять копеечек в общую эйфорию. ИМХО.
Со скулами беда, по-моему. Ухо на голове у человека (а это все-таки гуманоид, хоть и вампир) растет совсем в другом месте. И эта косточка... ммм... как ее, черт, гороховидная? клювовидная? блин, не помню уже ))… короче, которая у дизайнера вечно увеличена и болит )) стоит слишком низко. Хочется поднять, чтобы остановить кисть.
А вообще, есессно, понравилось. Очень.
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
касаемо анатомии )) Возьмем кисть правой руки. Тут сразу выплывает масса некрасивых ошибок.
1. Пальцы имеют ТРИ фаланги, а не две, как Вы рисуете. И если палец хоть чуть-чуть согнут (как это видно у персонажа), то будет два места сгиба, а не один.
2. Расстояние от головки пястных костей до головки локтевой кости неимоверно большое, и выглядит неестественно (умышленным утрированим пропорций это не объяснить). Еще одна ошибка здесь же: это самое вышеозначенное расстояние имеет обыкновение быть выпуклым, а не прогибаться, как это у вас. (те же замечания касаются и расстояния от головки пястных костей до нижнего конца лучевой кости). Не буду говорить про полное отсутствие даже намека на запястье...
3. Пропорции головы... без комментариев. Тут только скажу, что есть ощущение, что зубы на одном уровне с губами, а не прикрыты ими.
Ну и кровь на губах не может течь таким количеством подтеков. Она будет, как и любая другая жидкость, стремится слиться в один большой ручеек.
Про невнятный силуэт свитерочка уже говорилось...
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 2 Август 2006, 09:22:49
megatron1,
1. Пальцы имеют 3 фаланги - эт вы правильмно заметили, но все три должны сгибаться, пальцы , можно держать выпрямленными. Возьмите что-нибудь в руку, не сильно нажимая на пальцы
2. Стилизация
3. Стилизация
4Кровь в один поток не выгляделы бы кровью , темно там... Много маленьких ручейков возможно и неправильно с точки зрения физики, но зритель сражу поймет, что это кровь
Punk T-34, Zanthia, 1. держать-то выпрямленными можно, но при этом все равно будет видно, что их 3. Возьмите что-нибудь в руку, не сильно нажимая на пальцы и посмотрите сколько фаланг видно 2. 3. Дело ваше... только скажу, что можно стилизовать так, чтобы было видно Ваше понимание анатомии (в данном случае) - возьмите для примера уродцев Босха.
4. Я имел ввиду, что кровь около рта может течь маленькими подтеками, а потом, на подбородке, сливаться в один или несколько ручейков - от этого не изменится ни композиция, ни образ - только лучше станет.
Zanthia, вампиры откуда берутся по-вашему? общепринятое мнение, что это укушенные другими вампирами люди, т.е. анатомия должна быть как у людей Зря спорите, я вам по-делу пост написал... если попросите, могу больше Ваши картинки не коментировать.
megatron1, я с вами не согласен. Это прям как "ангел в ботинках".
Кроме того, я знаю только одного "официального" Вампира - Vampyrum spectrum - порода летучих мышей. Если уж от этого скакать, то вобще эта работа - "НПДО".
Punk T-34, вы считаете, что у укушенного вампиром человека (допустим все-таки их существование) начнут кости кистей рук удлиняться и изгибаться в обратную сторону? Про то, что укушенный вампмром человек, тоже становится вампиром, я слышал, но вот про то, что у него анатомия меняется нигде не встречал
а вообще, дело ваше. пусть удлиняются. мне, если честно, глубоко п...х. Выразил свое мнение, считаю, что я прав и все. Только что-то стилизации последнее время все больше и больше. И если Пикасо к своему кубизму через реализм шел, то теперь считается, что достаточно уметь рисовать черный квадрат и уметь отстаивать свое мнение, называя идиотми всех, кто не понимает такого творчества, чтобы ХУДОЖНИКОМ (или ДИЗАЙНЕРОМ) называться...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.