Оцените творчество плиз... Под каким номеров Вам нравится Лого и можно ли назвать его лого
То что выбрал заказчик вывешу позже, т.к. интересно Ваше мнение
оффтопик:
Жаль что закрыли тему с ОКТОБЕРФЕСТ, рыба там являлась логотипом команды с проекцией вызвать бурное обсуждение у немцев, которые не переваривают рыбу в сущеном/капченом виде, хотелось услышать мнение, а не сухое - ТЕМА ЗАКРЫТА
_________________ Фриланс - как стадия бездельничества.
15 Сообщения: 76 Зарегистрирован: 19.02.04 Откуда: Москва, Центр
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 15:54:19
Druid, дымок и листок пожелание заказчика.… в итоге (подсказка: остался дымок)
SeRg_imm, не штамповал бы... работал месяц.. (ну не 100% времени) примерно по 30 минут каждый день, больше времени уходило на ожидание решения заказчика. А штамповать пришлось т.к. платили 500 у.е. и постоянно требовали что-то поменять.
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 19:48:15
caspa, Заплатили... выбрали вариант 1.2
UZiK, нарисуйте чтонибудь
VW, у меня 2-е детей
OGArt, где такой?
Здислав, Проблемма в том что сам заказчик выставлял себя в ролидизайнера и требовал то одно то другое.. изначально было всего 2 варианта...
EgoRk@, Квадратиш практиш который?.. я тоже к нему сколнялся.. но дальше не пошло
Hemul, отнюдь... все распыления по причине нытья заказчика - извечный вопрос.. никто не принимает дизяйн каков он должен быть... все хотят эдакое нечто чтобы дакобы.… а результат.. Лого которое толком нигде не используешь как только на бымаге... При наличии кучи цветов.. тонких линий и нечитаемости.…
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 20:40:47
sidorinv, ага_ получается что логотип не должен выражать индивидуальность компании_ потому как она сама уникальна? тоесть все логотипы должны выглядеть как табличики на туалетах? набранне одним из стандартных шрифтов_ и имеющие невзрачные знаки?
может Вы не совсем правильно осведомлены о задаче_ предназначении логотипов
Цитата:
Логотип - оригинальное (!) начертание, изображение полного или сокращенного наименования фирмы или товаров фирмы. Логотип специально разрабатывается фирмой с целью привлечения внимания к ней и к ее товарам...
Оригинальность (!) - неповторимость (!) эстетического объекта и субъекта, проявляющаяся: - в богатстве и своеобразии содержания и формы - в глубине и нестандартности эстетического восприятия мира...
сорри _но Ваше
Цитата:
творчество
нельзя на данной стадии назвать полноценным логотипом_ возможно рассматривать их как наброски - эскизы - но очень слабые по идее и исполнению
sidorinv, все ваши логи, по сути, набор баянов. Домики, солнышки, листики, дымки, звёзды, крыши, краны и вариации по их совмещению. Хотя, вру, есть один неординарный ход. В 11/2. Там аппарат для розлива пива, кажись..
Скушно до зевоты. Своего – 0. Про подбор фонтов уже сказали.
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 21:08:22
Baxi, пардон... все красиво написано... но:
1. Заказчик желал такой шрифт ткнув в напечатаное издание
2. Какая может быть уникальность если заказчик диктовал условия
а на счет творчества.. я сам его здесь невижу т.к. попадаются такие клиенты чуть ли не 1 из 2-х … диктующие что они хотят... причем ощущение что они сами знают что хоятт а сделать не могут...
вот и получается такой вот результат...
Савёл, На счет своего "0" я бы не стал … приведите примеры баянов для обоснования высказанного...
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 21:21:09
Савёл, что и было несомневайтесь в самом начале... ниодного похожего ненайдено... сами то листали?… вы не водите пальцем.. конкретней... ближе к делу... Где хоть один такой же вы видели?… прежде чем говорить что (это старьё)… может на ИКЕЮ смахивает?
sidorinv, я не понял... Вы мне хотите доказать, что ваше творчество гениально? Поверьте, меня очень легко убедить. Вы уже это сделали!
… Ваши логотипы бесподобны, как с графической так и цветовой точки зрения. Каждый из них мог бы стать новой вехой российского логотипостроения. Думаю вы могли бы разослать их по всем российским, да что там по российским, мировым! лидерам в области строительства. Уверен, каждый сам подберёт себе по вкусу. А вам же можно спокойно отправляться на пенсию. Вы своё дело уже сделали. Как я счаслив, что имел честь быть с вами знакомым... Ура!
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 21:34:07
Савёл, Уж поверьте я никого нивчем несобирался убеждать и тем более навязывать.… просто в ваших строках было .. утверждающее и безосновательное слово БАЯНиста.…. я всего навсего попросил обосновать...
Последний раз редактировалось sidorinv 19 Ноябрь 2006, 21:42:20, всего редактировалось 1 раз.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 21:37:50
sidorinv, уникальность как изобразительной части _ так и смысловой нагрузки_
кивать на заказчика - самый непрофессиональный подход к делу_
в ваших возможностях убедить заказчика и сделать из говна конфету - тем более если еще и деньги за это берете
любой из стандартных шрифтов может (и должен ) стать уникальным если над ним провести ряд работ- например - кернинг
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 21:41:48
ну началось... ясно все... в 10-й раз порываюсь за последние 2 года выставить тут чтонибудь и узнать есть ли достойные советчики или только люди способные воду лить и убеждаюсь в последнем...
Вы пытаетесь научить как это делается или попросу необосновано хаете... вместо того чтобы просто высказать свою точку зрения на тот или иной номер... вышепредложеной картинки.…
….
оффтопик:
грусно... Варламов вернись с тобой хоть поговорить можно было...
Во-первых, я не похож на Варламова. Если вы сами не понимаете, что все ваши приёмы, мягко говоря, вторичны... то мне больше по этому поводу сказать нечё. Во-вторых, я уже дааалеко не молодой...
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 21:45:25
Baxi писал(а):
sidorinv, уникальность как изобразительной части _ так и смысловой нагрузки_
кивать на заказчика - самый непрофессиональный подход к делу_ в ваших возможностях убедить заказчика и сделать из говна конфету - тем более если еще и деньги за это берете
любой из стандартных шрифтов может (и должен ) стать уникальным если над ним провести ряд работ- например - кернинг
Еслибы заказчики полагались на человека которому они доверили изготовление логи или фирменного стиля компании то они в скором времени начали бы делится с ним прибылью...! у нас Россия простите...
Может сравним Полоски Билайна (что (это старьё) аж 5 лет подряд в фотожабах) или разбить все яйца МТС?
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 21:57:14
оффтопик:
Савёл, дык вам на пенсию, а Вы все в логотипчики играетесь
Baxi, согласен.. иногда и Оператором можно поработать, Хозяин барин - "Любой каприз за ваши деньги"…
К сожалению все больше убеждаюсь что реальных и призванных гениев дизайна у нас не признают... поэтому стоит ли всю жизнь пахать как великие художники чтобы после смерти о тебе заговорили?… думаю смысла нет...
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 22:10:05
Савёл, придираться к словам можно... но посути В Вашем возрасте можно было бы отнестись снисходительно...
с учетом того что я не воздвигал себя на почетное место супер великого.. и не собирался...
хотя ознакомился и с вашими работами... Баянистов мы видели... а вот Аккордионистов вижу впервые...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.