я правильно понимаю, что вся сложность вырезания была в волосах? Так на вырезанном часть волос потеряно... да и стали они "жирные"… кривовато вырезано... осталась информация от старого светлого фона.
волосы освещены тем же естественным холодноватым светом, что и здание на фоне - это сообщает исходнику воздушность и свежесть. на втором варианте все это потеряно
Вообще-то работа это кропотливая.. (не зря сказал про 100 енот. )
Есть замечательная книжка - называется "Photoshop Masking & Composing".
В ней больше 500 страниц - и написана о вырезании обьектов.
К сожелению она наверно только на английском.
Так есть схожие примеры с волосами - но (имхо) не такие сложные как мой.
Основной принцип заключается - посмотреть по каналам где больший контраст. И оттуда взять маску. Но в моем примере как раз контраста неахти было.. Пришлось кисточкой мазать и пальчиком размазывать.
Подсказка:
Там где я мажу кисточкой - настройку фотошопа изменил на синий цвет (0, 0, 255 и 100% насыщенности).
С насыщенным синим - видны все ошибки.
А стандартный полупрозрачный красный - ненравится, плохо видны ошибки.
(Планшет тоже в подмогу будет, я мышкой работал)
Ну и когда маска готова, настраиваю цвета.
Кстати я не обошелся одним фотошопом.
программка NeatImage - помогла более менее привести волосы в порядок.
хотя немного стало замыленно.
В книге еще есть примеры типа: как вырезать полупрозрачные очки с бликом и избавиться от бэкграунда.
Ну а так эксперементировать надо и пробовать, пытаться и работать.
и конечно читать (что бы не изобретать велосипед)
незнаю еще, я просто эксперементировал
Вообщето она предназначена что бы убирать шумы (и делает она получше фотошопа).
Но мне она сгладила контраст.. и мне понравилось.
хотя это можно и в фотошопе сделать
Есть еще одна программка Primatte Chromakeyer 2.0 - ее не имею, но ее в книге рекомендуют для таких сложных обьектов как сигаретный дым.
Правда фотография должна быть на контрастном зеленом или синем бэке.
А по-моему человек неслабо запарился. Слишком запарился, мне кажется. Волосы больше пошарпили, чем остальное, такое ощущение.
оффтопик:
kcap, кстати я ту фоту с озером в хайрезе вам покажу. Я диск с фотографией и пленкой умудрился потерять, но оказывается скан на машине в редакции остался. Только бы добраться туда.
последний вариант -уже вполне прилично. Локоны на плече справа - не нужно боятся просто отрезать их совсем. На первом фото они терялись на фоне дома и сам фон сообщал фотографии некую бытовую расхлябаннность. Вышла дивчина во двор и попала в обьектив. Абстрактный размытый задник предполагает студийную постановку, в ней такая небрежность прически не уместна.
Может тогда туториал написать? А если нет секретов, то в чем прикол? Повырезайте лучше павлиний хвост в распущенном виде на фоне травы и металлической сетки, увлекательно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.