Заголовок сообщения: реклама в журнал Добавлено: 27 Май 2006, 02:46:12
B5, особых пожеланий не было... что бы еще написать? )
телефоны фотографировал героически на 4-х мегапиксельную мыльницу — к их качеству особо не придирайтесь, во всем остальном любая критика преветствуется. Также можете смело писать любые гадости — харизму обещаю не трогать
хотелось бы конструктиву, по возможности дельных советов и уж если совсем делать вам нечего — детального анализа
p.s. и вот еще просьбачка — в каждом посте, что бы не писали, в конце обязательно меня "пните"!… это не мазохизм, просто я обычно после этого шевелиться начинаю (скоро сессия — "нид допинг" )))
Moon, да все получилось фигово - это не реклама в журнал, а рисунок для профкомовской стенгазеты. Идея - у Вас там на шоссе не опереативная доставка, а "пьяный за рулем опасен для жизни" - не доедут телефоны до регионоф. Ракурс и композиция банальны не динамичны - значит противоречат самой рекламе, и достаточно убоги. Света жуууткие, грязные. По композиции - ну вот сами же пытались создать диагональ, и сами же убили ее доп. информацией и основными цветовыми пятнами на рисунке. Надписи по размеру болтаются на листе, как ….эээ... цветок в проруби.
Сами просили попинать...
Да вроде нормально всё, хотелось только поближе нашей действительности, там травка, деревца, там домик с окошком - ведь не в Сахаре живём.
Понравилось Ракурс нормальный, композиция и перспектива не очень, мягко говоря , дык зато всё понятно.
Irina, вы просто втоптали его в землю...
О! изобрази лучше мобилки в виде самолётов, тогда можно дорогу выкинуть (она всё равно дерьмовая), и оставить тока небо Такую, знаешь, эскадрилью забубень туда, ну и соответственно исправить фразы, типа "Факстрот, я перый, ничё не слышно, алё!" или "Захожу на посадку в Бобруиск!"
Irina, крута.…. фух.… дайте прийти в себя ответственно Вы подошли к моей просьбе... сижу думаю что менять... не в макете, а в жизни))))
Цитата:
По композиции - ну вот сами же пытались создать диагональ, и сами же убили ее доп. информацией и основными цветовыми пятнами на рисунке.
я хотел поместить текст на передний план, не внедрять его в пространство картинки. скажите, это неправильный подход у меня? т.е. не понимание что есть рекламный макет... или графическая работа?
Цитата:
Света жуууткие, грязные.
света, не цвета? на пустынные не похоже? или у меня ошибка в тональных отношениях.
Цитата:
Надписи по размеру болтаются на листе
ну... логика там есть, честно ))) возможно не очень убедительная...
а как вообще стоило поступать с текстом? не "куда конкретно"… а "как"
о чем я должен был думать )
p.s. возникло неприодолимое желание учиться, спасибо!
SergeyYakunin, у меня есть хорошая отмазка, что это не пустыня... а Крым (не очень похоже, но предположить можно). А телефоны тогда едут из порта (условного... за горами... )
то что деталей не хватае... да полность с Вами согласен. Но, к сожалению, поздно это понял. Все на телефончики смотрел и не смог адекватно оценить работу в целом.
ulitin kirill, да, возможно это более идейно правильно... но шарм теряется — телефоны снова стали бы неживым товаром. Доставка бы приблизилась к реальности.
Если хотите выташить текст на передний плен, смелее пережьте им парочку линий на фоне, сейчас он у ВАс под линией горизонта скажеи - залезьте чуток выше. Дополнительный текст расположен на обочине - залезьте им тогда на край шоссе Пренебрегая деталями рисунка, однако не без хитрости и лукавства Вы создадите впечатление "верхнего слоя" находящегося на переднем плане.
Цвета, это сорри у меня опучатка. Они не пустынные, они пыльные получились. Фиолетовое марево на линии горизонта ну никогда не бывает при зеленовато желтом небе. Небо тогда от голубого в зените станет красновато-буровато-фиолетовым к горизонту. У вас сейчас не пустыня, а придорожная полоса отчуждения. А облака на горизонте подозрительно напоминают надвигающуюся песчаную бурю -- в пору объявлять ахтунг и привязывать предметы, чтоб не улетели А расположение текста должно поддержать общую динамику композиции, сейчас такие попытки видну, но они недостаточно четко проявлены.
успехов Вам
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2006, 11:24:01
Moon писал(а):
к тем кто смотрит рекламу — значит вперед
Ааа понятно, только я всегда думал, что перед у телефона там где экран, а зад - где зарядка т.е. телефончики у вас "оперативно" едут к нам задним ходом
Идея хороша, а исполнение хромает.
Не опт, а б/у
Не в регионы а в пустыню Сахару
Льфа еще добавить зевающего с антилопами бегающими
и будет "мигающие талисманы" для вождя чунга-чанги
сделал бы трафку зеленую.
небо голубое
мобильники вылизанные типа с бликами как у автомобилей
на фоне там мегаполис (исли мобильники на зрителя едут)
или на фоне такой среднестатический город (если мобильники едут от зритиля)
ну и детализации - деревья там, железнодорожный переезд, световор, гайер с радаром
7 Сообщения: 993 Зарегистрирован: 19.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Май 2006, 22:00:31
Да нет, просто мобильники, "едущие" по дороге никак не ассоциируются у меня с оперативной доставкой. Наоборот, создается впечатление, что они едут очень медленно, царапая свои крышки об асфальт.
Хотя я, наверное, выразился не точно - это впечатление создается из-за композиции (дорога не прямая, мобильники едут "кто куда") (композиция - это у нас идея или исполнение?).
MIXA, да нет! черный D800 захотел обойти N70! нарушая правила движения, он выходит на встречную полосу (уже писали мне про ДТП)) )
Но Nokia — это Nokia, так что Samsung погарячился — N70 на форсаже (если я не ошибаюсь в термине) уходит веперед. Далее... Sony Ericsson W550i подрезает Samsung X810 (маленький, толстенкий пративный телефончик — ак ему и надо) и становиться на место D 800. Так что не "кто куда".
а по композиции, может и стоило более динамично ее строить, но я хотел выбрать такой угол, чтобы было видно как можно больше телефонов и в лучшем ракурсе (это все же товар + людям интересно будет рассматривать)
то что скорость ощущается не в достаточной степени, я согласен, но пришлось бы размывать даже D800, не говоря уже о втором плане... оно того не стоит
Moon, т.е. доставка оперативная, но не качественная, как довезлось? Я к чему собственно, создается ощущение бардака и скорее негатива какого-то (ДТП, едущий на зрителя телефон, пустыня (телефоны собираются бедуинами?) и многое прочее, что тут уже упоминалось - ну, никак не ассоциируется с хорошей, надежной доставкой). Возможно я не права. Опять же пять телефонов - не опт ни разу. Т.е. если вы хотели показать оперативность и опт - ну, не совсем получилось. Опять же нет ощущения скорости и движения, почему, Ирина уже описала.
Moon, сделай пять самолётов клином - это же так просто сфоткать пять разложенных телефонов, перевернуть, и фоном сделать градиент. Идея-то свежая, и реализовать легко, и ничего лишнего не будет отвлекать (ни кустов, ни дороги, ни домиков).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.