Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 8 Январь 2002, 21:49:00
А я, когда увидела этот обзор, подумала, что на дизайн.ру смахивает. Читаю дальше, думаю, что померещилось - ан нет, не только мне так показалось [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Не то, чтобы содрано, но очень похоже на то [img]admin.gif[/img] [img]admin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 9 Январь 2002, 01:18:00
Как вы думаете, если вдобавок к обсуждению на e-notes.ru устроить флейм еще и здесь, станет ли дизайн ME100 от этого оригинальнее и самобытнее? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 161 Зарегистрирован: 02.09.01 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 9 Январь 2002, 10:06:00
Мля.…, ну для такого есть одно слово - АМБУЛАТОРИЯ.
А вот подумалось(иногда и это у меня получается):
ДеФорум - 1300 зарегистрированных, Флешер.ру - 12 000, …… и т.д. И все же - дизайнеры! И вот, если каждый раз в 2 месяца сваяет оригинальный, стильный, юзабилитный, грамотный,самобытный, "ни-на-что-не похожий", ни-у-кого-не-украденый-по-дизайну" (придумайте сами еще какой) САЙТ, то сколько бы их уже было! А ??!! Поработав года 3-4 мы бы заполнили интернет одними шедеврами.
Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 9 Январь 2002, 10:12:00
Скажу честно: практически все работы, прошедшие через мои руки, имели какой-либо уже существующий сайт в качестве "источника вдохновения". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но результат при этом никогда не вызывал ассоциаций с "оригиналом".
Так что все же одно дело -- "творческое развитие" существующих идей, и совсем другое -- тупое сдирание в стиле "а вот здесь мы пропишем свой логотипчик, а вот здесь уберем пункт из рубрикатора".
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 9 Январь 2002, 11:11:00
Тотальный флейм... 2Oleg Fomin А тостер у меня с****или. Хотя доказать не могу, т.к. ничего кроме дизайна, цветового решения и наполнения зарегиного домена ADVERTKA.RU у меня не было. И тут: 1. При перегоне с винча на винч пожухли все мои пректы. (Я долго матерился со знакомым, который мне это делал, как так можно, чтобы папки скопировались, а внутри пустота пбыла зияющая...) [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] 2. А потом вышел ТОСТЕР... И причем самое обидное то, что ТОЧЬ-В-ТОЧЬ !!! И ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОВЕРИТ!
Посему говорить о том, что кто-то что-то позаимствовал просто бесполезно. Сознательно или бессознательно все у кого-то что-то копируют, главное, чтобы заимствовали самое лучшее. А лучше апгрейдили старые идеи.
На счет МЕ100: Не думаю, что они специально делали, как у Лебедева. Просто у него ЛУЧШАЯ структура сайта. Почему бы ее не использовать? На счет e-notes (сугубо личное мнение): гиблое МЕ100 [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 392 Зарегистрирован: 11.12.01 Откуда: москва
Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 9 Январь 2002, 11:32:00
ну-у, насчет «никто не поверит!» промолчу. я видел начальный вариант логотипа одного известного провайдера у одной девушки-дизайнера, который после незначительных изменений в цвете, вдруг, появился в портфолио одного известного мальчика-дизайнера... на всю страну появился... на весь мир! просто мальчик-дизайнер плотно сотрудничал с провайдером... такие дела... [img]smoke.gif[/img]
0 Сообщения: 392 Зарегистрирован: 11.12.01 Откуда: москва
Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 9 Январь 2002, 21:27:00
2 олег фомин. вопрос риторический, судя по всему!!!!
есть ЧСД!!!!!!!! мне проще общаться с людьми, которым впадлу тырить чужие идеи! что это может значить???
есть объективная реальность! в нашей ситуации, это — мода! мода на фишки, мульки, прибамбасы, кому — что, как говорится!! я пытаюсь вовремя зафиксировать это. и уйти от этого. просто потому, что мне это делать стыдно!!!! прежде всего, стыдно смотреть самому себе в глаза!!! поэтому я не покупаю книжки, типа «лучший фирменный стиль NN-ого года», «Epica-19... 20...»… не хочу забивать башку свою!!!!
мои принципы достаточно точно подмечены/обсмеяны Пинтой Эля. пойдемте в буддизм!! давайте созерцать. природа — есть первопричина, которую невозможно повторить! но, можно приблизится на пару-другую сантиметров. сорри за сумбур.…. [img]glasses.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Вот тут на одном форуме обсужденьице Добавлено: 9 Январь 2002, 21:44:00
еще немного, и я внесу все сочетания букв и цифр, похожие на me100 в список шифруемых по умолчанию, как мат. ********************************************* это такой намек ребятам из этой студии, мол, хватит крутить хосты... *********************************************
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.