0 Сообщения: 160 Зарегистрирован: 27.04.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Встраивание музыки на сайте. Добавлено: 3 Июль 2001, 13:16:00
Заказчик хочет, чтобы на сайте было встроено музыкальное сопровождение (мол открываешь страничку, а там музыка звучит). Вопрос - в каком формате лучше встраивать, чтобы сильно не тормозило закачку? (Не Флеш!) Я как-то для этого использовала Реал Плеер (там размеры поменьше), но тогда столкнулась с другим вопросом - как организовать отключение этого музыкального сопровождения для тех кто не желает грузить лишнии Кбайты?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Встраивание музыки на сайте. Добавлено: 3 Июль 2001, 13:35:00
А тебе просто мелодия нужна или со словами? ЗЫ. Надеюсь заказчик за такой заказ узнал много нового о себе. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Встраивание музыки на сайте. Добавлено: 3 Июль 2001, 17:08:00
Просто мелодия. (хрен его знает - может и со словами, но я постараюсь выбрать просто мелодию) - церковную. Это какая-то там церковь в Америке. Поэтому я попробывала высказаться что-то против, но на мелодии я сломалась. Мне удалось отстаять, что не надо фоном пускать икону святого Николая. Меня бы по размеру устроил реал плеер (не нужно там особо чистого звука) - но мне не удается сделать кнопку для отключения звука. Еще одно "но" возникает. Если реал плеер ставить на автозагрузку страницы (как хочет заказчик), то если у пользователя стоит по умолчанию 60, то он первый звук услышит только через 60 сек. В общем, посоветуйте что делать, не очень увеличивая при этом загрузку страницы.
0 Сообщения: 114 Зарегистрирован: 01.07.01 Откуда: Уфа
Заголовок сообщения: Встраивание музыки на сайте. Добавлено: 3 Июль 2001, 21:51:00
Натка, привет. Тебе под все броузеры надо, или под Эксплорер хватит? Тема сама по себе "дохлая" - все зависит от наличия плеера, звуковой карты, динамиков... Можно все испоганить конкретно... Посмотри у меня на сайте в Динамике - я как-то возился с этим вопросом, ничего гинеального не придумал, но, возможно, ты по имеющимся там примерам что-то сама сбацаеш. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Под Эксплореры последние это элементарно делается с помошью таблиц стилей, а вот для всех подряд... [img]cry.gif[/img]
Заголовок сообщения: Встраивание музыки на сайте. Добавлено: 3 Июль 2001, 21:52:00
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Гениального через Е пишется... Никто не обиделся? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Встраивание музыки на сайте. Добавлено: 3 Июль 2001, 21:55:00
To Il Илья, привет! В том то и дело, что подо все, обособливо под NN (любят его на западе черти). (под Оперу не надо). А то под IE я скриптик на Яво-скрипте написала легко, так он под NN не пашет.
Заголовок сообщения: Встраивание музыки на сайте. Добавлено: 4 Июль 2001, 07:22:00
Стопроцентно работать не будет... Как ни старайся... Ладно, плагины разные, плееры, это еще фигня! Ты бы слышала, как все это играется со старыми звуковыми картами!!! Это невероятно!!!!!! Противно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.