я новичок. вот моя первая работа. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
oplya
новый человек
57
Заголовок сообщения: я новичок. вот моя первая работа.
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 12:50:06 
не бейте сильно, я не хотел испортить вам настроение.

копирайтер: напарашуте (демъян алексеев)
арт: саша керенский

не прошли даже в шорт лист блуд фреша.

к концепту практически не прикасался.

http://pics.livejournal.com/daily_punch/pic/000022q3

http://pics.livejournal.com/daily_punch/pic/0000375t

http://pics.livejournal.com/daily_punch/pic/00004pra

FCU:

273. что это за?
это серия минибордов в супермаркетах, основной слоган "снимай покупки с карты на кассе". весь блуд, который там отражается, собственно по идее должен присутствовать в реальности. борды предназначенны для того, чтобы ца обратило таки своё драгоценное внимание на эмбиент.

7745. накуя?
а для того, чтобы. для фрешблуада. в шорт лист почему то не попали. может лохи. скорей всего виноват я, поскольку не умею делать ничерта толком. (адрес freshblood.ru - стартовал, кстате, очередной конкур (от администрации: ссылки на всякую фигню будете ставить, когда их оплатите)). (для администрации: не думал, что контекстная ссылка на конкуры крупнейшей ассоциации - всякая фигня. может разместить в разделе "работа"?)

11209. и что же?
будем пытать счастье. но весьма прошу - раскроите эти работы почём бздря (в принципе недостатки я и сам вижу, но сам себя не ругаю).

234409. это похоже на драфт!
это и есть драфт.

Последний раз редактировалось oplya 2 Апрель 2007, 10:05:52, всего редактировалось 4 раз(а).
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 12:54:46 
я бы порекомендовал решительно отказаться от психоделиков.

24
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 13:01:25 
SG_standard, в каком смысле? поясните пожалуста. :laugh:
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 13:05:03 

Цитата:
к концепту практически не прикасался. (!)

борды предназначенны для того, чтобы ца обратило таки своё драгоценное внимание на эмбиент.

7745. накуя?
а для того, чтобы. для фрешблуада. в шорт лист почему то не попали. может лохи. скорей всего виноват я, поскольку не умею делать ничерта толком. (адрес http://freshblood.ru/ - стартовал, кстате, очередной конкур).

11209. и что же?
будем пытать счастье. но весьма прошу - раскроите эти работы почём бздря (в принципе недостатки я и сам вижу, но сам себя не ругаю).

есть мнение, что обычный человек так не сможет.

24
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 13:08:53 
SG_standard, спасибо. понял :beer:
Enemigo Муж.
участник
59
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 13:09:13 
SG_standard, мнение имеет право на жизнь :beer: :laugh:

Пусть сопутствует им удача!

Последний раз редактировалось Enemigo 31 Март 2007, 13:34:00, всего редактировалось 1 раз.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 13:32:38 
В очередной раз убеждаюсь, что наркотики в нерабочее время -- исключительное зло...
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 13:36:38 

Цитата:
Снимай покупки с карты на кассе

это полный улет креативной мысли.

соучастник
42
Сообщение Добавлено: 31 Март 2007, 20:57:30 
эээ.….

оффтопик:
только с дачи.… ниче непонимаю

84
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 07:30:27 
oplya, а внятно объяснить - никак не получится? Э?

69
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 11:31:33 
punch v.2.0, конструкция слогана чудовищная. "снимай покупки с карты на кассе" - сначала мозг пытается понять, что значит "снять покупки" с точки зрения русского языка. С трудом перекатывается через "с". Окончательно входит в штопор к "карты". К "кассе" уже решительно наплевать на то, что сама суть платежных систем не имеет никакого отношения к стоимости продукта, например. Что в ценниках косвенно декларируется - складывается ощущение, что мастеркард это сеть супермаркетов. Вся чугуниевая конструкция совершенно бессмысленна. Поскольку, по-большому счету, всего лишь констатирует факт - да, вы можете оплатить покупки картой. Она не предполагает никакой мысли на тему "почему я должна расплачиваться картой как можно чаще". Я бы еще поняла концепт про легкость бытия - когда витрины представляют собой изображения продуктов, калькулятор вес/стоимость + устройство для прокатки карты, а все покупки выдавались бы на кассе (правда, это технически невозможно )).
И обратите внимание на рекламную кампанию Мастеркард "...бесценно. Для остального есть мастеркард."

постоянный участник
1
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 11:55:40 
ни копирайт ни арт( а кстати где он? ) мне остались непонятными
SeRg_imm Муж.
соучастник
98
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 18:18:12 
херь полнейшая, простите за откровенность...
lokich Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 20:30:02 
:up: но у нас не поймут

Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 20:43:54 

echidna писал(а):
Я бы еще поняла концепт про легкость бытия - когда витрины представляют собой изображения продуктов, калькулятор вес/стоимость + устройство для прокатки карты, а все покупки выдавались бы на кассе (правда, это технически невозможно )).

Не вижу ничего технически невозможного, если внести некоторые поправки:

1. Использование специальной карточки магазина при обходе витрин. Подтверждение заказа однократно банковской карточкой на "кассе".
2. Доставка заказа на дом или отложенное получение ("вы пока походите по другим магазинам и через 23 минуты можете получить заказ на пункте выдачи N 27")
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 22:07:11 
Crazy, ага. а взвешивать те же апельсины - в какой момент? :glasses:

новый человек
57
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 22:28:26 
ъюля, я не собираюсь публично вам размулёвывать копирайт, тем паче, что вы не имеете представления об этом. ваши попытки раскроить привязку похожи на анализ менеджера по рекламе с текстильным образованием: "в лесу (а почему в лесу? в лесу страшно, это отталкивает) родилась (как? роды - фуууу, это боль, отрицательный вектор матрицы эмоций) ёлочка (зелёная и колючая - ассоциативный ряд с плесенью и болью)". второй принт например, воочу демонстрирует как снимаются покупки с карты на кассе. если что, так сказать.
попытка сигнализировать в сторону рекламы супермаркета.. нет, правда, вы в своём уме? вы знаете вообще что такое эмбиент?.. ась?.. принты акцентируют внимание на ценники в форме кредитки (которую, вообще говоря, трудно с чем либо перепутать... с рекламой супермаркета...ъюля - я ржал в голос, скажу честно), акцентируют внимание на кассовую ленту с огромной кредиткой, с которой и снимаешь покупки (когда кладёшь свою корзинку с майонезом, хлебом, колбасой и пряниками на ленту, вспоминаешь что гдето это уже видел, обращаешь внимание на слоган, мысль о том, что твои покупки прямо на кредитной карточке [в привязке к слогану] торкает, поверьте). принты - это акцент, не более. принты просто увеличивают выборку в четыре раза, как минимум. поскольку ца начинает воспринимать это как месседж. callmessаge, если вам известно что это такое.

привязка кредитки к стоимости имеет прямой смысл - создание устойчивой ассоциации "цена-кредитка". обратите внимание, что в реккоме "бесценно. для всего остального", напрямую используется ценник как ассоциативный месседж с кредитной картой (если вы помните видеорол и действительно обратили на него внимание :glasses: ). вы хоть думайте иногда о чём говорите. :)

(что вы контору то палите, юляъля? чож вам так не живёцца спокойно?)
копирайт осуществлял человек lowe&partners. с которым мы в бузинесе ужо около 5 лет. который ваяет копирайтинг на запад, где его снимают режиссёры блокбастеров (крупнобюджетка, ъюля, а не сопельки). ваши попытки разобраться в эскустве копирайтинга смешны. вы же не из балета - вы с оперы. снимите пачку, она смотрится на вас нелепо. (в британке [с логотипом в форме мазка стандартной кисти ллюстратора :lol:] этому вроде не учат. так в чом дело то?:)))

Baxi, арт вы сможете найти по ссылкам.
вообразите: всё что вы видете на принтах, есть и в реальности. думаю тогда станет понятным. (хотя бы что такое эмбиент).

ну что...ответить ещё комунить?..
ладно. раз один раз в 6 часов, буду обстоятелен.

Enemigo, SG_standard, Crazy, друзья! поделитесь сикретом! каких наркотиков вы не против в рабочее время? (раз уж в нерабочее наркотики -- исключительное зло :laugh: ) :beer: (почему нет двух смайликов и одной дороги?)

Lizavetych, что вам, уважаемый, не понятно?

Цитата:
273. что это за?
это серия минибордов в супермаркетах, основной слоган "снимай покупки с карты на кассе". весь блуд, который там отражается, собственно по идее должен присутствовать в реальности. борды предназначенны для того, чтобы ца обратило таки своё драгоценное внимание на эмбиент.

читать большинство не любит. явно. все любят в основном писать. желтым по серому.

P.S. больше откровенности! :lol: мне нравится откровенность :laugh:
пиписи: lokich спасибо! :) поймут не поймут, выяснить просто - испытание на живых, ничего не подозревающих в отдельно взятом магазине, никто не отменял :)

пипиписи: Crazy интересное весьма предложение.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 22:41:44 

echidna писал(а):
Crazy, ага. а взвешивать те же апельсины - в какой момент? :glasses:

В момент упаковки. Неужели никогда не случалось покупать в супермаркете овощи, уже упакованные в поддон и пленку?
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2007, 23:48:42 

Цитата:
вы знаете вообще что такое эмбиент?

Вы знаете кем был Паниковский до революции?©
oplya, объясните профану что же такое это ваше "снимай покупки с карты на кассе"? зачем и как?

oplya писал(а):
эскустве копирайтинга

ага. важнейшее из эскуств.

oplya писал(а):
мысль о том, что твои покупки прямо на кредитной карточке [в привязке к слогану] торкает, поверьте

оргазм наступает мгновенно. ца в восторге.

Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 00:09:35 

Цитата:
вы же не из балета - вы с оперы. снимите пачку, она смотрится на вас нелепо

пока предупреждение вслух. нежнее на поворотах.

Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 01:12:30 
oplya, этот раздел называется "графческий дизайн". Не "маркетинг", не "копирайт", не "фотографии", не "оформление ритейла".

А раздела "скучные работы непонятного жанра от чуваков с болезненными амбициями и неадекватной речью" у меня на форуме нет. Ступайте с миром.

84
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 01:40:26 

Цитата:
"скучные работы непонятного жанра от чуваков с болезненными амбициями и неадекватной речью"

:super: :rotate: :up:

69
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 07:43:12 
oplya, я не припоминаю, чтобы была лично знакома с Вами. С чего Вы решили, что можете обращаться ко мне по имени?
"копирайт осуществлял человек lowe&partners. с которым мы в бузинесе ужо около 5 лет. который ваяет копирайтинг на запад,…" - поверьте, мне на это глубоко наплевать. Если я вижу корявую конструкцию, никакие регалии автора не изменят мое мнение. Возможно, он так сжился с "копирайтингом на запад", что при построении этой фразы он руководствовался принципами американского английского, например. В котором до конструкции никому нет дела, все равно над фразой думать некому.
Еще вот Вы мне скажите: с какой целью Вы вернулись? Зуд нездорового мазохизма?

новый человек
57
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 08:44:31 
echidna, уважаемая :lol:, прошу прощения за высокопарное использование вашего имени всуе - впредь буду потреблять вас исключительно как "примадонна балетной труппы" :lol:
цель моего возвращения.. хм.. мне показалось, вы по мне скучали :lol:

уважаемый, Pavel (так и подмывает назвать вас "пашей" :laugh:), прошу заметить, что я выставил работу исключительно в жажде конструктивной критики, и вовсе не собирался рассуждать тут на темы копирайтинга, рекламных компаний и прочего. но раз уж нашлись знатоки в образе примадоны балетной труппы, то соизволил таки высказаться по поводу. простите, милейший, пакорно. казнить не миловать :laugh:

и вот интересно что: оказывается здесь раздел "графиеский дизайн", а не маркетинг, копирайт, фотографии, оформление ритейла, скучные работы непонятного жанра от чуваков с болезненными амбициями и неадекватной речью. вот оно как оказывается.. мда.. а я то думал, мне кто нить укажет на явные ошибки в цветотени.. монтаже..вписании в среду.. мда. вот оно как оказывается.

нуну. профиссионалы видимо ещё не подоспели.
ждём-с.

p/s/ уважаемая, Blixa, прошу прощения, не счёл нужным принимать вашу великосветскую подачку в виде помилования, так сказать, на первый раз. прошу предъявить письменное предупреждение. обещаю быть нежным на поворотах :lol:

De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 09:00:18 

Цитата:
на обложке я прочитал: "П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники". Постукивая зубами от озноба, я перелистал книжку и просмотрел цветные вклейки... ©

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 09:45:05 
А мне понравилось :)

Как раз хорошая реклама для дебилов которые
не понимают что картой надо расплачиваться,
а не стоять в очереди у банкомата!

Единтственно на последней картинке (одежда на вешалке)
рука тянется к дешевому шарфику за 1 тыщу с лишнем руб :(
надо бы сделать чтобы рука тянулась к рубашке за 7500 руб
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 10:48:38 
оффтопик:

oplya писал(а):
а я то думал, мне кто нить укажет на явные ошибки в цветотени.. монтаже..вписании в среду.. мда. вот оно как оказывается.

ага. ужас прям. недоглядели. извиняйте.

Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 11:10:56 
oplya, так и подмывает назвать вас шурой...

Цитата:
нуну. профиссионалы видимо ещё не подоспели.

дык кто спорит? у вас есть на примете более профессиональный ресурс? давайте сбежим туда вместе?

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2007, 11:14:10 
Тема закрыта. Причина — «Ввиду окончания конструктивной части дискуссии».

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100