Здислав, очень понравилось!
но если в первом макете не сразу было видно что там такое в снежной пыли, то тут все слишком очевидно.
может чуть-чуть завуалировать?
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 18 Октябрь 2007, 10:36:35
волки очень уж рисованные, натуральности им решительно не хватает, то есть если рассматривать с технической точки зрения то на мой скромный взгляд слабовато.
но тут разумеется все упирается в бюджет, я полагаю? идейно - опять же крайне субъективно - сильнее нежели предыдущий макет.
с точки зрения компоновки - ну может не вам мне ето грить - но снегоход прямо по середине, что убивает композиционную динамику. думаю подняв снегоход с волками выше, убрав чорную плашку сверху - станет динамичнее. то есть пусть волки со снегоходом так и рвутся из под обреза, оставив переди собой больше белого пространства, - по большому счету кому эти елки сзади нужны, что им отведено столько места на макете?
VoVa, рисванные вы имеете ввиду плохо нарисованый снег? Или фигово нарисованные волки? Может вы подумали, что я хотел настоящих волков нарисовать и у меня это не получилось? В таком случае я бы просто фотоколлаж сделал поставил бы натуральных волков и все. Или вы имеете ввиду, что у меня ненатуралистичный снег?
Что касаемо компановки, то не вижу смысла в светлом пятне снега внизу. А лес он и есть лес, ведь этот военный снегоход в гражданском применении ориентирован на охотников, лес тут более чем уместен.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Октябрь 2007, 11:28:55
Здислав, как идея и сами волки по исполнению - браво!
Но. Мне так показалось, что пэкшот этого снегохода влип в левый текст и вообще крупноват. В предыдущем макете с этим было все пучком.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
На самом деле сложность макета была еще в том, что фотографий данного снегохода в естественной среде вообще нет, есть только студийные снимки модели. Мне предоставили всего один снимок другого снегохода, который более или менее близок к Lynx Yeti PRO V-800. Пришлось перекрашивать, менять логотипы, убирать и дорисовывать характерные детали, плюс ко всему расширять пространство снимка, дорисовывать снег и пейзаж.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 18 Октябрь 2007, 11:41:23
Здислав, да я считаю что с технической точки зрения можно было изобразить волков во первых по реалистичнее , тут я не грил что вы плохой рисовальщик и т.п., просто в даном случае пожалую лепить "снегом" волков по фотографиям было бы уместнее, во вторых не делать их со столь кисло-аморфными физономиями - ни оскала, ни прищура - словно они "сожрав местного хотника медлено вразвалочку топают допаю до пещеры поспать", никаких эмоция на мордах нет. я понимаю что вы пошли по пути наименьшего сопротивления скорее всего рисовав "кистью" по текстуре снежной пыли. по поводу компоновки - буду стоять на своем ( дада как в анекдоте - это была его любимая пытка), снегоход с волками точно по центру квадрата илюстрации - не гут.
вобщем я не спора ради отписался, а лишь высказал свое скромное и ни к чему не обязывающее.
Все волки и так разные с разными мордами, делать из них портреты вообще не вижу смысла, ведь это просто пыль снежная. И так считаю, что переусердствовал с глазами и носами, можно было еще более условно делать.
Цитата:
я понимаю что вы пошли по пути наименьшего сопротивления скорее всего рисовав "кистью" по текстуре снежной пыли
По пути наименьшего сопротивления - это поставить в макет фотографию, поправив левелсы. Решение сделать снежных волков это уже не наименьшее сопротивление. Что касается кистью по текстуре, все совсем не так, если вы посмотрите исходный снимок, там вообще снега нет, все облако нарисовано полностью руками ни одной реальной снежинки.
не делать их со столь кисло-аморфными физономиями - ни оскала, ни прищура - словно они "сожрав местного хотника медлено вразвалочку топают допаю до пещеры поспать", никаких эмоция на мордах нет
вот с этим согласна, но я так понимаю это чисто вкусовщина... мало ли кто как себе все это представляет: одни в развалочку, другие - бурей... мне тут тоже как раз эмоций не хватает, экспрессии, но думаю. что Здислав щас и это все обоснует)))
Здислав, ну вы ведь согласитесь, что соответствующий антураж привнес бы еще больше ощущение силы и мощи? Вот если бы он боролся со стихией, а не прогуливался по спокойному полю солнечным зимним днем - было бы куда эффектнее)))
Objog, да, да, да, согласен, но если нет вообще снимков этого снегохода, просто нет, единственный снимок тот, который на плашке черной, студийный, но он тоже не борется со стихией . А я не волшебник, фотографии рисовать не умею.
Именно. Для этого спокойно сидящщего мужиченки именно эти волки и в кассу. И действительно еще условней можно было , как с драконом. Я дракона так и не увидел кстати. Только намек на него.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 20 Октябрь 2007, 03:36:31
VoVa писал(а):
с точки зрения компоновки - … снегоход прямо по середине, что убивает композиционную динамику.
Посередине-то посередине, но как ни странно динамика вполне присутствует. Зрительная диагональ объекта из ВЛУ в НПУ совершенно четко просматривается, и плюс к этому бегущие волки обозначают быстрое движение. Вспомни бегущего мальчишку в "Боярыне Морозовой". ( http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0251/p0251_800.htm )
Тот же приём.
Здислав, шикарно!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.