Концертов не видно, - видно радиолокатор или вилы на первых двух.Третий - вообще напоминает "фабрики - рабочим,землю - крестьянам!". Вообще,все довольно грубо и неэстетично, будто эти лого делались лет 15 назад.
Очень кондово советское ретро прям какоето.
Зачем камертон в эстраде от 15 лет? камертон это нечто рафинированно консерваторское. Микрофон и то лучше, не смотря на всю избитость символа.
последний забавный, с одной стороны - жесткая чернуха - существу звезданули по голове так что мозги брызжут наружу, а оно еще орет. С другой стороны - если образ развить - может получится весьма модная голова в рыжем парике в форме эмблемы междунароного фестиваля молодежи.
Чего кондово, это смотря как посмотреть. насчет микрофона согласен с eddy444. графически нравится последний лого, но при этом, он, к сожалению, наимение вразумительный из всех. требует существенной доработки. вот. а кто-говорит, что мол, переделывайте, не слушайте, у Вас не всё так плохо.
По поводу микрофона: Условие заказчика отказаться от микрофона и музыкальных инструментов. Т.к. выступления не только музыкальные но и юмористического жанра (Петросян и т.п.).
По поводу "советскости" - согласен. Я из той эпохи. Видимо и не перестроюсь никогда.
2 xorvat "наимение вразумительный из всех". Что вы имеете в виду, если не сложно, по-подробнее.
6 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 11 Август 2006, 13:01:31
Нужно упрощать.
Полоски слишком ребят. Их много и они тонкие по отношению к другим элементам.
В третьем что-то есть, направление мне кажется самое перспективное, но!
Вижу здесь:
слева карикатурная физиономия (почему-то с полосками), а справа спичку зажгли.
Это читается слёту. И как раз это будет жить!
Да, да именно такое виденье оставляет приятное впечатление
_________________ Неужели здесь больше нет людей, которые пишу на Асме для x86?
Петросян в последнем очень актуально получился, с помидором ))
Микрофон для разговорного то жанра еще более актуален чем для музыкального. Но точно не камертон. Можно обыграть часики (время) например вписываем циферблат в динамик.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 19 Август 2006, 22:20:30
Ну ё-моё... Эстрада, пусть Вас даже и ограничили в отношении муз. инструментов и микрофонов, это далеко не камертон.
Это ведь э с т р а д а ! Ну занавес, сцена, софиты, апплодисменты, галстук-бабочка, наконец.… но то что вижу пока не то.
Про самые первые варианты все уже сказали; по новым:
1 - похож на менору,
2 - пока слишком "техно"
Атрибутику может все-таки есть смысл поискать другую? Или же совсем не заморачиваться на знаке, а сделать красивую шрифтовую композицию (в ней, мне кажется, более качественно чем в знаке, на уровне ощущений и ассоциаций, можно передать атмоферу).
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 20 Август 2006, 13:03:45
Однозначно лучше, чем первые варианты.
Но не идеально. Если отбросить то, что, все так же далеко от эстрады и рассматривать графику отдельно от содержания, то:
FreeSet неплохо, но в данном случае, скушно.
Тут либо: сильный знак — обычное лого. Либо наоборот.
Сейчас не то, не то, не является доминирующим элементом.
Знак.
В первом варианте мне почему то напомнил еврейский семисвечник. ))
В обеих вариантах, в таком исполнении, загогулины создают визуальный шум. Шум, в данном случае шум — неплохо. Но с камертоном нужно что то делать.
Что бы сделал я.
Лого классическим шрифтом с засечками (типа Антиквы или миньйона, естественно с доработками).
Знак попробовал бы изобразить в виде контура (очертаний) самой открытой эстрадной площадки. Либо же в виде той же площадки, но с музыкантами.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.