есть таблица, большааая. Вставлял из ворда
так вот, есть какой-нибудь способ ее "оптимизировать"?
Мне нужно чтоб во всех rows высота автоматом выставилась "по высоте содержания".
Rows height "at least" -- не хочет работать
вручную изменять высоту кажной "строки" -- работает, но в процессе такого онанизма ИнДесигн переодически "схлопывается". При последнем вылетании не сохранил бэкап. фух..
Если таблица не создана в документе средствами самого индизайна, причем той версии в которой открыт документ, а вставлема/конвертирована/и т.п. откудато еще, либо открыт документ другой версии/программы с таблицей, то при работе с ней ИнДиз будет вылетать, исключения составляют импортированные таблицы Excel, справедливо для CS и CS2.
PS а вобще в ИнДизе довольно широкие возможности форматирования таблиц
Jeriho, Hemul, отрывая в ИнДизЦС пижамкеровкую публикацию, лезу в таблицу и как только начинаю трогать содержимое - вылет, точно так же ЦС2 выплевывает публикации пижамкера и первого ЦС-а, мож у меня с машиной че, ребята?
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 6 Июль 2006, 17:38:40
все таблицы были сделаны средствами ИнДиз/пижамкер соответственно.
А где у пейджа средства рисования таблиц?
(ублюдошный Adobe Table - не в счет).
А таблицы индиза CS отлично редактируются CS2. Вот если таблица вставлена из ворда, а потом оригинальный документ утерян, вот тогда геморрой. Но опять-таки ничего не вылетает, а просто таблица становится нередактируемой картинкой с разрешением 72 дпи.
Причем все нормально и в английской версии и в русской
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Июль 2006, 22:33:05
Jeriho писал(а):
Вот если таблица вставлена из ворда, а потом оригинальный документ утерян, вот тогда геморрой. Но опять-таки ничего не вылетает, а просто таблица становится нередактируемой картинкой с разрешением 72 дпи.
Опа! Вот это эффект! У меня ничего подобного. Проверил с включенной и с выключенной линковкой текста. Ничего не портится, редактируется, никаких 72 дпи Ты уверен, что у тебя все в порядке с InD?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Вобщем для чистоты эксперимента, создал новую публикацию, создал таблицу в ИД ЦС, открыл в ЦС2 никаких глюков, похоже что старая публикация не без изъянов, а может седня фаза луны благоприятная...
Понаблюдаю еще...
Из ворда таблицы не вставлял, только импортировал таблицы Excel, ща попробовал,тоже нет проблем
Все равно ща при переходе на ЦС2 создаю в нем новые шаблоны, так что все косяки хай в старых и остаются.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.