|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
studio3
плагиатор
|
|
Трактат о полезности карманных компьютеров
В этой статье я хочу поведать о таком замечательном продукте современных технологий, как PDA. Расшифровывается оно так - Personal Digital Assistant, по-русски, менее удачно, КПК - карманный персональный компьютер. В последнее время, я начал замечать их у многих людей. Но, часто, почему-то, лишь в качестве модного аксессуара. И пользуются эти многие люди лишь минимумом доступных возможностей. А возможностей, у этого маленького зверя, на самом то деле, великое множество. Именно о них, я и хочу рассказать. Итак, давайте по порядку:
Читалка. Всегда удобно иметь под рукой карманную библиотеку. Нужно только потратить немного своего драгоценного времени, и выбрать пару сотен книг, которые могут понадобиться в ближайшее время. Лично у меня, всегда с собой, отличая подборка книг по психологии, рекламе и дизайну. Ну и конечно любимая фантастика -)
Карта Киева. Конечно, можно не только Киева, но раз в последнее время путешествую не так часто, обхожусь пока одной. Невероятно полезная штука, особенно если оказываешься в совершенно незнакомом районе.
Подборочка энциклопедий. Все, что душе угодно, от компьютерных терминов до банковского дела. Особенно радует скорость поиска =). К тому же, всегда можно занимательно провести время на скучном совещании. Прошлый раз, к примеру, изучал CIA World Fact Book.
Ежедневник. Ну, без него вообще никуда. Наверное, потому что у меня память плохая. Если о встрече никто не напомнит, обязательно забуду. Расписание занятий на год, дни рождения друзей, всякие интересные события. Все записывается наперед, и напоминает о себе как раз в нужный момент.
МР3 плеер. Пол гига отведено под музыку. Не знаю, как кому, а мне - вполне хватает. Не вижу причин покупать iPod, разве что в качестве красивой игрушки.
Диктофон. Иногда бывает полезен. Должен заметить, что есть софтинки, с помощью которых можно превратить КПК в шпионское приспособление =). Оставляете девайс на столе с выключенным дисплеем, он реагирует на частоту голоса. Когда кто-то начинает говорить - включается запись.
Список контактов. То же самое, что и на мобильнике, только намного удобнее.
Последний раз редактировалось studio3 1 Май 2006, 21:18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
studio3
плагиатор
|
|
Словари. Необыкновенно полезная вещь. Мало того, что поиск слов значительно быстрее, чем в бумажном, так часто они еще и функциональнее. В бумажный кирпич всего не запихнешь. Иногда, словарь превращается в полноценную софтину для изучения языка.
Заметки от руки. За день накапливается 5-15 штук, все интересное что встретилось, внезапно пришедшие идеи, зарисовки, номера телефонов. Вечером это все просматривается и сортируется по категориям.
Набор текстов. После нескольких дней тренировки начинаешь печатать быстрее, чем писать от руки. Особенно пригодится людям с плохим почерком (как у меня =)). Парочку историй на карманном компьютере таки написал.
Фотоальбом. Рассматривать фотки на КПК, особенно если он с VGA экраном, просто загляденье. Ни один в мире смартфон (тем более телефон) таким экраном похвастаться не может.
Выход в Интернет. Обычно захожу через вайфай в ресторане или клубе. Также, можно через мобильник, по Bluetooth или IrDA. Интернет на экранчике телефона, меня, простите, не прет. Даже если это - N91, все равно не удобно.
Игрушки. Куда же без них. Под КПК написано все, что душе угодно, хоть 3D стрелялки, хоть аркады, хоть стратегии. Я игрушками особо не интересуюсь, в памяти только стандартный набор виндоус и пара логических стратегий. Но все равно, иногда спасают от скуки, когда читать уже ничего не хочется.
Графический редактор. Ну люблю порисовать, тут уж ничего не поделаешь. Портативный фотошоп тоже рулит - набор кистей, стандартные инструменты, слои, фильтры, цветность, яркость и все прочее. Кому надо, найдет нужную софтину.
Управление техникой. Вся техника, имеющая инфракрасный порт поддается управлению карманным компьютером. Бывает особенно полезно в местах, где не ценят здоровье посетителей, и включают музыку на полную.
Офисные приложения. Эксель, ворд, базы данных, и прочее. Используется нечасто, но иногда, бывает, нужно составить пару табличек.
Видео. Можно смотреть фильмы, клипы, видео-приколы, и.т.п. Сам пользуюсь редко, места занимают довольно много, а фильмы смотреть больше люблю в кинотеатре. Хотя, должен заметить что на 480х640 экране, видео выглядит замечательно.
Программирование. Тоже возможно. Я не слишком большой любитель, но пару раз, ради интереса, пробовал.
Камера. Ей уже никого, конечно, не удивишь, но все равно вещь полезная. Особенно, когда снимки можно на месте редактировать в граф редакторе.
|
|
|
|
|
studio3
плагиатор
|
|
Думаю, нет смысла говорить о всех коммуникационных возможностях, и что из них выплывает. С одним блутузом можно экспериментировать очень долго =). USB-Hub тоже штука довольно интересная. Доступен, правда, только на последних моделях. К PDA напрямую можно подключать различные USB устройства: принтер, клаву, флешку, внешний винчестер... Реально, пользуюсь только подключением к флешке.
Если в этом списочке вы не нашли то, что нужно, это вовсе не означает, что карманный компьютер это не осилит. Существуют тысячи прикладных программ, превращающих бесполезную железку в бесценного помощника.
Ну вот, такой себе небольшой обзорчик, получился... Или, не получился. -) Напишите, нужно это кому-то или нет? Если тема заинтересовала, напишу еще статью о том, как pda’шки выбирать.
|
|
|
|
|
Патриот
новый человек
|
|
studio3 писал(а): | Напишите, нужно это кому-то или нет? |
Нужно. Ждем-с статью о том, как pda’шки выбирать.
_________________ --
Best regards,
Patriot
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
studio3, Вы бы лучше с пользой для общества такое писали, а не просто так... Вот сейчас получилась полная чушь, - руководство для блондинок по пользованию банкоматом из машины...
Напишите мне в ЛС, если некуда желание писать девать...
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
studio3, меняем КПК на ПК и отматываем лет 20-25. Кого агитируем? Со временем (снижение цены, увеличение ресурса, доступ к различным сетям) такая штука будет у каждого. Но!
Во-первых - как тогда, как сейчас, так и потом большинство пользователей будет пользоваться минимумом возможностей (больно много возможностей).
Во-вторых - насколько мне известно, эра PDA клонится к закату. Рулят смартфоны! Основные функции, необходимые обывателю - голосовая (или видео) связь, съёмка изображений (или роликов), георафическая и иная оперативная информация (требует доступа к интернету), управление финансами (возможно) и естественно развлечения (кино, вино и домино - фильмы, музыка, игры). Некоторым может также пригодится функция книги и газеты.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
(повтор)
Последний раз редактировалось bpd_sign 1 Май 2006, 22:13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
bpd_sign,
завис?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
неинтерсный текст
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
|
|
|
|
|
studio3
плагиатор
|
|
bpd_sign не согласен со многими пунктами
Цитата: | меняем КПК на ПК и отматываем лет 20-25. glasses Кого агитируем? |
20-25 лет назад компьютеры были у единиц. 10-15 лет назад компьютеры стоили тысячи убитых енотов, и были скорее роскошью, чем рабочим инструментом. С кпк в наши дни ситуация другая, они доступны практически любому желающему. Стоимость кпк - 150-500 у.е. Не знаю, как у кого, у меня столько стоит разработка торгового знака. Цитата: | Во-первых - как тогда, как сейчас, так и потом большинство пользователей будет пользоваться минимумом возможностей (больно много возможностей). |
Целью этой статьи - проинформировать будущих пользователей. Может, они просто не слишали, что это возможно. С тем, что возможностей больно много, согласен Цитата: | Во-вторых - насколько мне известно, эра PDA клонится к закату. Рулят смартфоны! |
Я тоже читал статью "о закате эры PDA". У кпк есть ряд преимуществ перед смартфонами. Самое существенное - это, конечно, длительность работы аккумулятора. Я пользовался несколькими смартфонами, остановился на связке кпк + телефон. Если эти недостатки будут устранены, будем переходить на смартфоны Цитата: | Основные функции, необходимые обывателю - голосовая (или видео) связь, съёмка изображений (или роликов), георафическая и иная оперативная информация (требует доступа к интернету), управление финансами (возможно) и естественно развлечения (кино, вино и домино - фильмы, музыка, игры). Некоторым может также пригодится функция книги и газеты. |
Каждый определяет нужные функции сам для себя. У одних, это видео-связь (пробовал, не понравилось), у других - чтение книг (пользую ежедневно). В любом случае, и кпк, и смартфоны это все могут, дело только в том, кто лучше справляется с поставленными задачами.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
studio3 писал(а): | Я тоже читал статью "о закате эры PDA". У кпк есть ряд преимуществ перед смартфонами. Самое существенное - это, конечно, длительность работы аккумулятора. Я пользовался несколькими смартфонами, остановился на связке кпк + телефон. Если эти недостатки будут устранены, будем переходить на смартфоны |
Вторым недостатком является заметное снижение производительности (касательно коммуникаторов) из-за добавления функций телефона.
(Сравнивалось на SE k600i + hp hx2410 и Qtek s100)
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
а что эта тема делает в теории?
в общий её!!!
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
studio3, почему у меня нет PDA? Живу не в Киеве - просто так не купишь, не попробуешь. Меня агитировать не надо. Интернета с вайфай тоже нет.
Цитата: | Каждый определяет нужные функции сам для себя. |
Я про типового потребителяю. Ему МС Office не нужен.
|
|
|
|
|
syzi
новый человек
|
|
bpd_sign, а интернет-магазины зачем?
studio3,
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|