Итак, проба пера. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
studio3 Муж.
плагиатор
21
Заголовок сообщения: Итак, проба пера.
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2006, 01:22:44 
Трактат о полезности карманных компьютеров

В этой статье я хочу поведать о таком замечательном продукте современных технологий, как PDA. Расшифровывается оно так - Personal Digital Assistant, по-русски, менее удачно, КПК - карманный персональный компьютер. В последнее время, я начал замечать их у многих людей. Но, часто, почему-то, лишь в качестве модного аксессуара. И пользуются эти многие люди лишь минимумом доступных возможностей. А возможностей, у этого маленького зверя, на самом то деле, великое множество. Именно о них, я и хочу рассказать. Итак, давайте по порядку:

Читалка. Всегда удобно иметь под рукой карманную библиотеку. Нужно только потратить немного своего драгоценного времени, и выбрать пару сотен книг, которые могут понадобиться в ближайшее время. Лично у меня, всегда с собой, отличая подборка книг по психологии, рекламе и дизайну. Ну и конечно любимая фантастика -)
Карта Киева. Конечно, можно не только Киева, но раз в последнее время путешествую не так часто, обхожусь пока одной. Невероятно полезная штука, особенно если оказываешься в совершенно незнакомом районе.
Подборочка энциклопедий. Все, что душе угодно, от компьютерных терминов до банковского дела. Особенно радует скорость поиска =). К тому же, всегда можно занимательно провести время на скучном совещании. Прошлый раз, к примеру, изучал CIA World Fact Book.
Ежедневник. Ну, без него вообще никуда. Наверное, потому что у меня память плохая. Если о встрече никто не напомнит, обязательно забуду. Расписание занятий на год, дни рождения друзей, всякие интересные события. Все записывается наперед, и напоминает о себе как раз в нужный момент.
МР3 плеер. Пол гига отведено под музыку. Не знаю, как кому, а мне - вполне хватает. Не вижу причин покупать iPod, разве что в качестве красивой игрушки.
Диктофон. Иногда бывает полезен. Должен заметить, что есть софтинки, с помощью которых можно превратить КПК в шпионское приспособление =). Оставляете девайс на столе с выключенным дисплеем, он реагирует на частоту голоса. Когда кто-то начинает говорить - включается запись.
Список контактов. То же самое, что и на мобильнике, только намного удобнее.

Последний раз редактировалось studio3 1 Май 2006, 21:18:31, всего редактировалось 1 раз.
studio3 Муж.
плагиатор
21
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2006, 01:25:42 
Словари. Необыкновенно полезная вещь. Мало того, что поиск слов значительно быстрее, чем в бумажном, так часто они еще и функциональнее. В бумажный кирпич всего не запихнешь. Иногда, словарь превращается в полноценную софтину для изучения языка.
Заметки от руки. За день накапливается 5-15 штук, все интересное что встретилось, внезапно пришедшие идеи, зарисовки, номера телефонов. Вечером это все просматривается и сортируется по категориям.
Набор текстов. После нескольких дней тренировки начинаешь печатать быстрее, чем писать от руки. Особенно пригодится людям с плохим почерком (как у меня =)). Парочку историй на карманном компьютере таки написал.
Фотоальбом. Рассматривать фотки на КПК, особенно если он с VGA экраном, просто загляденье. Ни один в мире смартфон (тем более телефон) таким экраном похвастаться не может.
Выход в Интернет. Обычно захожу через вайфай в ресторане или клубе. Также, можно через мобильник, по Bluetooth или IrDA. Интернет на экранчике телефона, меня, простите, не прет. Даже если это - N91, все равно не удобно.
Игрушки. Куда же без них. Под КПК написано все, что душе угодно, хоть 3D стрелялки, хоть аркады, хоть стратегии. Я игрушками особо не интересуюсь, в памяти только стандартный набор виндоус и пара логических стратегий. Но все равно, иногда спасают от скуки, когда читать уже ничего не хочется.
Графический редактор. Ну люблю порисовать, тут уж ничего не поделаешь. Портативный фотошоп тоже рулит - набор кистей, стандартные инструменты, слои, фильтры, цветность, яркость и все прочее. Кому надо, найдет нужную софтину.
Управление техникой. Вся техника, имеющая инфракрасный порт поддается управлению карманным компьютером. Бывает особенно полезно в местах, где не ценят здоровье посетителей, и включают музыку на полную.
Офисные приложения. Эксель, ворд, базы данных, и прочее. Используется нечасто, но иногда, бывает, нужно составить пару табличек.
Видео. Можно смотреть фильмы, клипы, видео-приколы, и.т.п. Сам пользуюсь редко, места занимают довольно много, а фильмы смотреть больше люблю в кинотеатре. Хотя, должен заметить что на 480х640 экране, видео выглядит замечательно.
Программирование. Тоже возможно. Я не слишком большой любитель, но пару раз, ради интереса, пробовал.
Камера. Ей уже никого, конечно, не удивишь, но все равно вещь полезная. Особенно, когда снимки можно на месте редактировать в граф редакторе.
studio3 Муж.
плагиатор
21
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2006, 01:27:45 
Думаю, нет смысла говорить о всех коммуникационных возможностях, и что из них выплывает. С одним блутузом можно экспериментировать очень долго =). USB-Hub тоже штука довольно интересная. Доступен, правда, только на последних моделях. К PDA напрямую можно подключать различные USB устройства: принтер, клаву, флешку, внешний винчестер... Реально, пользуюсь только подключением к флешке.

Если в этом списочке вы не нашли то, что нужно, это вовсе не означает, что карманный компьютер это не осилит. Существуют тысячи прикладных программ, превращающих бесполезную железку в бесценного помощника.

Ну вот, такой себе небольшой обзорчик, получился... Или, не получился. -) Напишите, нужно это кому-то или нет? Если тема заинтересовала, напишу еще статью о том, как pda’шки выбирать.
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2006, 03:46:28 
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=46135

Цитата:
Хочу рассказать вам немного собственных мыслей о дизайне.

flash-master Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2006, 11:09:54 
studio3, :beer:

33
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 00:25:52 

studio3 писал(а):
Напишите, нужно это кому-то или нет?

Нужно. Ждем-с статью о том, как pda’шки выбирать. :beer:

Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 00:44:05 
studio3, Вы бы лучше с пользой для общества такое писали, а не просто так... Вот сейчас получилась полная чушь, - руководство для блондинок по пользованию банкоматом из машины...

Напишите мне в ЛС, если некуда желание писать девать...

21
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 01:15:50 
Kirill L., А кто говорил, что я просто так пишу. Ваше мнение учтено.
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 16:39:22 
studio3, меняем КПК на ПК и отматываем лет 20-25. :glasses: Кого агитируем? Со временем (снижение цены, увеличение ресурса, доступ к различным сетям) такая штука будет у каждого. Но!
Во-первых - как тогда, как сейчас, так и потом большинство пользователей будет пользоваться минимумом возможностей (больно много возможностей).
Во-вторых - насколько мне известно, эра PDA клонится к закату. Рулят смартфоны! :lamer: Основные функции, необходимые обывателю - голосовая (или видео) связь, съёмка изображений (или роликов), георафическая и иная оперативная информация (требует доступа к интернету), управление финансами (возможно) и естественно развлечения (кино, вино и домино - фильмы, музыка, игры). Некоторым может также пригодится функция книги и газеты.

92
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 16:46:35 
(повтор)

Последний раз редактировалось bpd_sign 1 Май 2006, 22:13:31, всего редактировалось 1 раз.
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 17:55:57 
bpd_sign,
завис? :lol:

Кобаяси Исса
Король Муж.
участник
18
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 18:12:09 
неинтерсный текст

0
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 18:23:06 

Цитата:
Ну люблю порисовать, тут уж ничего не поделаешь. Портативный фотошоп тоже рулит

Улыбнуло :beer:

21
Сообщение Добавлено: 1 Май 2006, 19:19:41 
bpd_sign не согласен со многими пунктами

Цитата:
меняем КПК на ПК и отматываем лет 20-25. glasses Кого агитируем?

20-25 лет назад компьютеры были у единиц. 10-15 лет назад компьютеры стоили тысячи убитых енотов, и были скорее роскошью, чем рабочим инструментом. С кпк в наши дни ситуация другая, они доступны практически любому желающему. Стоимость кпк - 150-500 у.е. Не знаю, как у кого, у меня столько стоит разработка торгового знака.

Цитата:
Во-первых - как тогда, как сейчас, так и потом большинство пользователей будет пользоваться минимумом возможностей (больно много возможностей).

Целью этой статьи - проинформировать будущих пользователей. Может, они просто не слишали, что это возможно. С тем, что возможностей больно много, согласен :)

Цитата:
Во-вторых - насколько мне известно, эра PDA клонится к закату. Рулят смартфоны!

Я тоже читал статью "о закате эры PDA". У кпк есть ряд преимуществ перед смартфонами. Самое существенное - это, конечно, длительность работы аккумулятора. Я пользовался несколькими смартфонами, остановился на связке кпк + телефон. Если эти недостатки будут устранены, будем переходить на смартфоны :)

Цитата:
Основные функции, необходимые обывателю - голосовая (или видео) связь, съёмка изображений (или роликов), георафическая и иная оперативная информация (требует доступа к интернету), управление финансами (возможно) и естественно развлечения (кино, вино и домино - фильмы, музыка, игры). Некоторым может также пригодится функция книги и газеты.

Каждый определяет нужные функции сам для себя. У одних, это видео-связь (пробовал, не понравилось), у других - чтение книг (пользую ежедневно). В любом случае, и кпк, и смартфоны это все могут, дело только в том, кто лучше справляется с поставленными задачами.
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 2 Май 2006, 09:56:38 

studio3 писал(а):
Я тоже читал статью "о закате эры PDA". У кпк есть ряд преимуществ перед смартфонами. Самое существенное - это, конечно, длительность работы аккумулятора. Я пользовался несколькими смартфонами, остановился на связке кпк + телефон. Если эти недостатки будут устранены, будем переходить на смартфоны

Вторым недостатком является заметное снижение производительности (касательно коммуникаторов) из-за добавления функций телефона.

(Сравнивалось на SE k600i + hp hx2410 и Qtek s100)

42
Сообщение Добавлено: 2 Май 2006, 10:22:45 
а что эта тема делает в теории?
в общий её!!!

37
Сообщение Добавлено: 2 Май 2006, 10:41:49 
My3bIKAHT, еЯ! :lol:
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 2 Май 2006, 14:42:22 
Я не понял, зачем ЭТО в "Теории".
В лучшем случае - в "Инструментарий"
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 2 Май 2006, 15:07:55 
studio3, почему у меня нет PDA? Живу не в Киеве - просто так не купишь, не попробуешь. Меня агитировать не надо. :) Интернета с вайфай тоже нет. :lol:

Цитата:
Каждый определяет нужные функции сам для себя.

Я про типового потребителяю. Ему МС Office не нужен.

13
Сообщение Добавлено: 17 Май 2006, 19:03:15 
bpd_sign, а интернет-магазины зачем?

studio3, :beer:
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100