0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 03.11.09 Откуда: Город дорог
Заголовок сообщения: Какой монитор посоветуйте? Добавлено: 3 Ноябрь 2009, 22:35:56
Мой любимый Mitsubishi Diamond Pro 2070SB совсем изжил своё, пришел час выбора монитора. Сначала, хотел взять приславутый Apple cinema display, но слава богу заехал в Re Store и заценил дивайс, что это за г... для своего бабла. Мало того, что матрица s-ips с откликом 16 мс, выглядит по хуже некоторых s-pva, например переход от к серого к белому (это то что бросается в глаза сразу). Век Apple видимо закончился на процах G5 (это была сила) и CRT мониторах. Собственно выбор мой пал на NEC MultiSync LCD2690WUXi. Хочется как говориться убить двух зайцев. Чтоб и погамать, и поработать. В глаза сабж не видел, но отзывы только хорошие. И цена ни кусачая. Второй вариант, это не жлобиться и взять Вещь (с большой буквы) Eizo ColorEdge CG241W Я уже начинаю склоняться ко второму варианту, но не известно, что через годик нам принесёт OLED ...А то получится выброшенное бабло. На чём работайте и что посоветуйте?
Смысл брать Эйзо только если ты понимаешь зачем... Там весь смак в их электронике и богатстве внутренних настроек. Иначе не стоит тратить столько денег.
Я вот дома сижу на Самсунге 215TW и не вижу ни единого стимула его на что-либо менять.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Можно купить любые другие мониторы с матрицами LG S-IPS, но учтите, что электроника играет большущую роль. Взял себе не так давно Ю.Корейский монитор (название производителя вам ничего не скажет, к тому же незнаю как оно на английском пишется) 24 дюйма 1920х1200 с матрицей LG S-IPS и LED подсветкой, все замечательно, все без проблем калибруется спайдером, цветовой охват отличный.
Но у него поганные градиенты - одноцветные легко заметной "лесенкой" отображаются. И это (только!) из-за используемой бюджетной электроники, так что не ведитесь особо на дешевую цену за одну и ту же матрицу.
Свой купил за $390 в начале ноября текущего года (продается только на внутреннем рынке Ю.Кореи), отлично вписался как замена старому второму. Халява конечно, но грубоватые градиенты мешают полноценно работать.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 9 Декабрь 2009, 16:23:04
Dell 2007FP на IPS матрице (+ откалибровать), отличный монитор за вменяемые деньги, взял не найдя NEC. Насколько хорош в играх не знаю, не фанат, но остальные потребности перекрывает запросто.
Свой купил за $390 в начале ноября текущего года (продается только на внутреннем рынке Ю.Кореи), отлично вписался как замена старому второму. Халява конечно, но грубоватые градиенты мешают полноценно работать.
а на моделях с той же матрицей но с более дорогой электроникой изображение отличное? проверяли?
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Я заказывал удаленно, поэтому не сравнивал. Но мне товарищи из Кореи сказали, что на мониках с матрицами LG S-IPS от $700 такой проблемы нету. Позже попробую заказать оттуда что-нибудь посерьезнее, или же сразу нек возьму (на эйзо рука не поднимется)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.