Немецкие шрифты в Illustrator 9 @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Nordir
новый человек
0
Заголовок сообщения: Немецкие шрифты в Illustrator 9
Сообщение Добавлено: 28 Март 2003, 17:41:08 
Уважаемые!

Подскажите, плиз, что выставлять в регистре, чтобы можно было печатать в Illustrator'е на немецком с умляутами?

В locales Немецкий язык уже добавил. :dont:
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 30 Март 2003, 14:31:56 
Во-первых: В ОС надо поставить немецкую раскладку клавиатуры и добавить немецкий язык.
Во-вторых: Необходимы шрифты, в которых эти самые символы с умляутами есть. Естественно, для набора текста их и надо использовать.
В-третьих: Для текстовых объектов на немецком языке в палитре Text>Character>Multilingual options не забывай указывать, что они German.

Чтобы удачно забрасывать текст через копи/пэйст из ворда в нем также должен быть установлен нем. язык и именно он должен ббыть указан в качестве языка исходного фрагмента. Необходимо также соблюдение "во-вторых".
Nordir
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2003, 15:04:31 
Да я ровно так все и делал. Ни фига не печатает, гад, умляутов! :chih:
И copy\paste из Word вставляет без них...
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2003, 10:51:03 
Хммм...
Может еще какие вариациии пощупаешь. Особое вниманием удели ШРИФТАМ. Я всегда использовал германскую подборку постскрипт-шрифтов из Параграфовской коллекции.
Последний раз работал с немецким больше полугода назад. Сейчас мог забыть какие-то ньюансы, а разбираться повторно -- просто некогда.
Извини...
Blin Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 17:46:13 
повезло Вам что не НЕНЕЦКИКЕ ШРИФТЫ нужно …..:) :bye:
Nordir
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 17:55:10 
Я думаю, проблема в том, что у меня в регистре выставлено значение "1251" для кодировок 1250, 1251, 1252, чтобы в Фотожопе печатались русские шрифты.

Вот, уважаемый Electro, у Вас регистр был подправлен под русские шрифты в Фотожопе?
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 19:49:56 
Nordir, НЕТ, не подправлял я регистр -- сто пудов. Но ка тогда поборол. не помню. Помню, что как-то все не очень сложно вышло. Правда мене тексты от переводчиков приходили уже с правильным(немецким ) языком выставленным в Ворде. Да и текст набирался без засад. Может проблема, все-таки в шрифтах?
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100