21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: О мониторах в принципе Добавлено: 8 Сентябрь 2006, 08:01:57
Пообщался с гуру в области мониторов, узнал много интересных для себя фактов. Решил запостить, может, кому пригодится:
1. Сейчас не выпускают хороших ЭЛТ-мониторов. Даже те, которые стоят много денег — фуфло. Скоро их перестанут выпускать в принципе.
2. Хороший LCD-монитор стоит чуть больше 800 баксов. Дешевле хороший не купишь.
3. LCD-мониторы не врут с геометрией, но плохо калибруются. Если он при покупке врет контраст — бесполезно надеятся, что его можно будет лучше настроить. Нет, можно конечно, только за счет потери яркости
4. Apple Cinema Display — лучший монитор в мире
5. NEC — бюджетный вариант в соотношении цена/качество
Яблоко, 1) ерунда Барко был, есть и еще долго будет; 2) Ерунда можно купить в районе 650; 3) Нормально калибруются. Просто есть своя специфика; 4) Полная и абсолютная чушь - он уже давно весьма средний монитор; 5) Весьма спорный момент. Сейчас море аналогов и не аналогов.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
5. А как же новый NEC SpectraView 21" ? был бы он бюджетный, я бы купил его себе, а так под 2 килоенота стоит... Яблоко, это всё правильно, носами знаете-раз на раз не приходится
2 Сообщения: 105 Зарегистрирован: 04.09.06 Откуда: was born in USSR
Добавлено: 8 Сентябрь 2006, 12:04:17
могу похвастать, правда пока нечем... Рядом стоит Apple Cinema Display - хорошее качество. Работал - знаю... правда не колибровал... Ещё вчера смотрел в экран Nec Spectra View 21". Тоже хороший монитор. Купили на работе по моему желанию-выбору. Но при покупке никто не смотрел. В результате 6(!) сгоревших пикселов, причем один прямо по центру... Видно суют этот моник всем кому не попадя и уже в который раз. Поэтому вернули в обмен. Жду так сказать второго его же пришествия. Буду калибровать. Элты действительно уходят из моды. Да, кстати Apple Cinema Display - даже дешевле нека получается...
_________________ Учитесь покупать у жизни то, что потом будете продавать...
Всем, кто в курсе! Собираюсь приобрести данный монитор:LCD Монитор Benq TFT 19" FP93GX. Подскажите, стоит ли его приобретать, и может быть посоветуете, что можно купить для домашнего игрового компьютера?
Всем, кто в курсе! Собираюсь приобрести данный монитор:LCD Монитор Benq TFT 19" FP93GX. Подскажите, стоит ли его приобретать, и может быть посоветуете, что можно купить для домашнего игрового компьютера?
Труб больше не будет НИКОГДА. Надо учиться пользоваться тем что есть...
А есть теперь объявления типа "В связи с покупкой ЛСД продаю Mitsubishi Diamond 20", состояние нового, 2500 рэ."
Правда 2500 рэ за 20-й Даймонд все-таки дороговато (ИМХО). Подожду пока трубы подешевеют и возьму какой нить Barco за 100 долларов.
Так что полностью поддерживаю экспансию ЖК-мониторов.
Небоскреб, не правильное рассуждение. Барки останутся и еще долго. Купить б/у Барку и так не проблема. Даже за 100ю. Только он ушатаный будет вусмерть .
Цитата:
А есть теперь объявления типа "В связи с покупкой ЛСД продаю Mitsubishi Diamond 20", состояние нового, 2500 рэ." хи-хи
Большинство людей меняет шило на мыло, ибо шило в мешке не утаишь. Так надо понимать?
Нормальный человек не станет менять то, что работает, если новое не является революционно лучшим товаром. Посему их и не продают. Но и если будут покупать монитор - трубу уже не купят.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, не-а. Коллективное бессознательное великая вещь.
Раз уж их не остановить, то нужно хотя бы воспользоваться их движением.
Скоро наступит время, когда классические мониторы будут дарить. Продлится это недолго и подарившие будут кусать себе локти. Но будет поздно, чуваак.
а мы тихой сапой тихой сапой
А по-настоящему хороший трубчатый моник стареет медленнее, чем стол, на котором он стоит. И сейчас их отдают за копейки. И то ли еще будет.
А мне как раз нужен монитор.
Все ёб...сь. И это хорошо.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 12:25:51
DarkLight, б/у купить, может, и не проблема. Но вот новый взять нереально.
Хотел взять LaCie Electron Blue IV — фиг нашел в Киеве. Беру взамен его LaCie 119. Конечно, смущает что ЛСД и несколько похуже харрактеристики. Ну а шо делать...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 12:28:27
Небоскреб писал(а):
Скоро наступит время, когда классические мониторы будут дарить. Продлится это недолго и подарившие будут кусать себе локти. Но будет поздно, чуваак. а мы тихой сапой тихой сапой
Типа, будешь потом продавать и станешь багатым.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Apple Cinema, Nec, EIZO - стоит ли покупать в китайского производства)? У нас этих мониторов в продаже нет и не будет. В Китай мне проще съездить, чем в Москву, поэтому и спрашиваю.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 15:30:36
Lokky, Да разницы вобщем-то особой нету. Nec, например сами по-моему ничего (из мониторов) и не собирают. Они только разрабатывают и качество на производстве контролируют.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Сентябрь 2006, 22:26:59
не надо общаться с гурами по мониторам, зачем отвлекать людей от работы.
Нейрохирург (ему надо фотосканы мозга смотреть) из Питера задал вопрос коллегам в Израиле и в Штатах - взял "свой" монитор. А чем хуже дизайнеры или менты? )) Это же спецтехника, если Вы не любитель, конечно..
Kirill L., вобщем да! Технические характеристики сами по себе малоинформативны. Кроме того: берутсья они из официальных пресс-релизов, и часто грешат против реальности. Многие "слабые", равно как и "сильные", стороны, отраженные в "тестах", никак не сказываются на качестве работы за монитором.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.