Заголовок сообщения: Отображение шрифта в фотошопе и браузере разное, почему? Добавлено: 26 Июнь 2006, 22:11:14
Одни и те же шрифты, один размер 10pt но абсолютно по-разному отображаются в браузерах (хтмл) и фотошопе. Пытался подобрать размер (16 и 17 pt), получается все таки не совсем-то. Сверстать страничку в фотошопе неудобно... Как решить проблему?
ps. про фронтпагу бузить не надо, с ней все ясно
в общем беру html редактор frontpage, ставлю шрифт Verdana 10pt и пишу чего-нибудь, запускаю фотошоп пишу этим же шрифтом Verdana 10pt то же самое, результат получается разный.
Слева - как в frontpage
Справа - фотошоп
"Verdana 16pt", "Verdana 17 pt" написано в фотошопе (и почему то больше похоже шрифт хтмл-редактора, хотя шрифт намного большего размера).
Надо - чтобы в фотошопе шрифт выглядел как и в браузере
7 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 02.04.06 Откуда: главное- куда
Добавлено: 27 Июнь 2006, 03:02:22
Copenhagen писал(а):
Надо - чтобы в фотошопе шрифт выглядел как и в браузере
Никаких проблем! Делаете скриншот с браузера и смотрите его в фотошопе. Наоборот - гораздо труднее. Дело в том, что каждый браузер (более того и один и тот же браузер на разных платформах) отображают по своему не только шрифты, но даже цвет. Поэтому в вебе нужно раз и навсегда забыть об идентичности шрифтов, как мне представляется.
zorro, чем не нравится фронтпага не понимаю, шрифт в ней отображается так же как в осле и опере
Singer, только зачем мне скриншот в фотошопе смотреть??? мне надо макет в фотошопе сделать
DarkLight, отвечу так
так-так, секундочку. у всех вроде 72 точки на дюйм? (если что 17шка лсд 1280х1024)
Я не понимаю при чем тут это, я ведь принтскриню весь экран, все должно быть в точности такое же.
Copenhagen, вот я и спрашиваю... Я не занимаюсь инетом, посему не особенно вникаю в "экранные дела".
Но тем не менее помню, что в кварке на экране 21" и разрешении 1600х1200 выставлял 103 ДПИ, дабы соответствие размеров с реальностью было 1:1.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 27 Июнь 2006, 16:47:28
Все дело в том, что Фотошоп и Винда действительно по-разному отображают шрифты. Где-то по этому поводу полемика была. Однозначно точно то, что алгоритмы сглаживания применяются разные, следовательно и результат уже иной.
Балин, пункты же через разрешение на пикселы мапируются.
Когда вы делаете в ФШ картинку 72 ppi, в то время как ваш экран имеет большее разрешение, то кегль шрифта мапируется относительно разрешения _документа_, а не относительно экрана, а винда показывает, относительно разрешения _экрана_ а не документа, потому что у веб-страниц таких свойств не предусмотрено.
В винде это число устанавливается в свойствах дисплея. Посмотрите что там - у меня, например четко стоит 96 dpi.
Следовательно если вы хотите использовать пункты, то должны создавать в ФШ документы с разрешением 96 ppi. Тогда в точности все будет совпадать. А если вы поставили в винде 120 dpi, например чтобы текст был покрупнее, то и в ФШ должны задавать 120 ppi для картинок.
Отсюда вывод - за каким вам дались пункты если вы делаете веб-страницы? Переведите все в пикселы и не морочьте себе голову. Если у вас 96, или 120, это не факт что у кого-то также. И кроме того, ЭЛТ вообще не имеют такого свойства как разрешение в пикселах на дюйм. Потому что никаких пикселов на поверхности люминофора нет и не было. Разрешением обладают только ЖК.
Кстати, т.к. пункт это 1/72 дюйма, то при разрешении 72 ppi, один пиксел равен одному пункту.
В ФШ единицы измерения кегля шрифта можно изменить на пикселы через панель префсов.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
Насчет сглаживания. Оно тут, конечно не при чем. Но в ФШ в отличии от Винды, не предусмотрен хинтинг в режимах сглаживания, он включается только в режиме "без". В результате в ФШ нельзя изобразить текст также, как в Винде когда там включено "Обычный" на сглаживание шрифтов.
И еще насчет пунктов на экране ЭЛТ. Это же смешно - покрутите ручки монитора чтобы уменьшить размер поля отображения и что вы будете измерять?
Вот смотрите, пример насчет 96 ppi:
Судя по снимкам экрана у вас стоят те самые 120.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.