Заголовок сообщения: печать Брошюры? Добавлено: 12 Май 2006, 06:25:00
Вопрос!
Необходимо напечатать книжку ребенку для "школы", двухСторонняя печать. Всегда набирал в MSOf (Word) через "Создание цепочки связанных надписей", а вданном случае не удобно, в случае редактирования (добавления либо удаления текста) прийдется парится с начала.
Подскажите через какую программу проще это делать?
Заранее СпасиБо!
BrunecV, ну.. или Кварк... Кто-то тут сказал, что Кварк — простой. "Фигли там... три кнопки и пара менюшек" Цитирую по памяти.. Весёлый такой перец писал...
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Май 2006, 09:59:20
DarkLight, насчет Кварка не согласен ! причем категорически ! )))
ИнДез на мой взгляд - неоправданно раздут и неповоротлив - это раз
ЛЮБУЮ вещь сделанную в ИнДе - как два пальца обоссать можно сделать в Кварке - и не нада пиз__ть мне про таблицы ! Мало кто знает - но Кварк (даже 4.11) замечательно поддерживает Эксель ))) просто лохи об этом не знают ))) - это два
90% людей работающих в Кварке - не пользуются и половиной того что там есть (( - зато - даже не пытаясь разобраться - сломя голову лезут в модный ИнДез - потому что клиент (или лошарик начальник) сказал что это круто ! - это три
Lezvie, да не харизма у тебя, а не желание дискутировать цивилизовано. И излишняя категоричность суждений, которая мало корелирует с твоим возрастом, имхо.
Я разве слово про какой-либо софт сказал? Нет. А ты уже опять тельняшки рвешь. Утомил, если честно.
Савёл, поправка - я не макофоб, я не макофил. Это разные вещи. мне не принципиальна платформа, я работаю в вокфлоу.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Kostik, там просто построение воркфлоу отличное от адобовского. Как ни странно из корела легко пересаживаешься на кварк. Из Адобовских пакетов, субьективно, сложнее.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Ну, DarkLight, видимо прав... Хотя что касается интуитивности...
Я первый раз сел в Кварк с заданием сверстать подарышный ежедневкик под 400 полос для ИД "Коммерсантъ". Это с учётом того, что Кварк тады и 20 полос нормально не держал — вис сцуко неподецки... И ничё так... Разобрался без всяких книжек и советов знакомых (все знакомые тож первый раз за него сели)))))
Lezvie, написание провокационных постов, не может не совмещаться с готовностью получать адекватный ответ. Откуда такое желание перманентно самоутверждаться провоцируя модератора раздела?
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Май 2006, 16:00:39
Та-ва-рищщи, ну что вы опять такое устроили? Нафига спорить-то опять?
Про две менюшки в кварке писал я. По-моему это очень простая программа. Так же как и PageMaker (и я это не как отрицательное качество называл). А вообще я считаю, что не важно какая программа, а важно, знает ли юзер чего ему от нее надо. Хороший верстальщик в чем угодно нормальную верстку сделает.
Если товарищ хорошо знает ворд - прямая ему дорога в MS Publisher или Quark
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Бог c ним с Кварком! (если чесно понятия не имею, что это такое и от этого не чувствую себя ущербным)
Вопрос номер 2:
Обновил пакет адобовских программ CS2 с целью установить InDesign для верстки, все суппер, но по непонятной причине он не запускается (вернее работает весь пакет кроме InDesign)
Может проблема в WinXP?
Кто нибудь парился с этим?
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 13 Май 2006, 15:25:46
Лучшая программа для верстки это та — в которой вы умеете работать.
Сугубо лично я, больше 90% работ делаю в Кварке. Отчести, потому как на нем больше пяти лет просидел и знаю от и до. Отчасти потому как агенство, в котором работаю, на нем сидит.
Остальные 10% делаю в ИнДизайне (фриланс). Потому как нравиться программа.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.