24 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 10.10.06 Откуда: РИМ
Заголовок сообщения: Перегнать видео на компьютер? Добавлено: 10 Октябрь 2006, 11:10:02
На кассете (VHS) домашнее видео.
Хочу его перегнать на компьютер немного "порезать" и записать на DVD (смотреть удобней).
Никогда такого не делал.
Если не сложно подскажите, что для этого нужно.
1) с обычного видика (выход "тюльпан") перенести запись на комп;
2) софт для редактирования видео и последующего сохраниения в файл нужного формата. Былоб неплохо, чтоб в проге можно было сделать простецкие заставки.
Вам нужен тв-тюнер. Такая карточка в комп втыкаеш, внутрь системаника и туда провод соответвующий . потом прогой от комплекта к тюнеру делаешь запись.
А прогу советую Sony Vegas, все что тебе надо там будет и не сложно.
24 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 10.10.06 Откуда: РИМ
Добавлено: 10 Октябрь 2006, 12:16:33
Pixel писал(а):
плата видео захвата поможет. но если еще и телик нужен — тут конечно тюнер
Ну васче-то, телек на компе мне не нужен.
Мне нужно с видака на комп перенести файл, а потом его обработать.
Хочется домашнее видео в порядок привести.
Этим я профессионально не занимаюсь, поэтому посоветуйти плиз, чтоже брать
тв-тюнер или плату видеозахвата? Что-нить не дорогое - до 2000 рупи.
В санрайзе, есть тока эти модели Что из этого взять-то?
Помимо тивитюнеров есть еще и специальные платы захвата. (их превеликое множество, Pinnacle, MIRA и тд) Только надо смотреть, чтобы у них была возможность захватывать именно аналоговый сигнал. То есть грубо говоря должны быть гнезда типа RCA (тюльпан) для видео и аудио.
Возможен вариант S-Video - но для захвата VHSхватит и тюлпанов, тем более что не у каждого в загашнике есть с-видео и не каждый девайс дает такую радость на выход.
Монтажки - Адоуб Премьер или Сони Вегас. В принципе все остальное - вариации. не всегда удчные.
Если вы не хотите заниматся этим регулярно - возмите газету обьявлений, такая услуга стоит от 100 руб. Иначе потратите кучу своего и чужого (вопросы по форумам) времени при негарантированном результате.
А вообще никаких "тюнеров" покупать не нужно - у друга попросить цифровую камеру, максимум, если комп древний, потребуется карточка интерфейса IEEE рублей за 300.
все остальные вопросы:
http://www.afanas.ru/video/index.htm
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.