вот у меня такая проблема, хочу купить достаточно хороший монитор, не говорю профессиональный, не те пока у меня деньги :)
есть 350$ (до 450$ если что), я хочу 19". в основном я работаю web-дизанером и следовательно приоритетом для меня есть большое разрешение и геометрия. но в будущем возможно будут и работы связанные с полиграфией, т.е. цветопередача тоже желательно неплохая :) (а-ля мне всего, много и сразу:)
вот что мне пока посоветовали:
LG Flatron F900P [1600*1200*85Hz]
Mitsubishi Diamond Pro 920 [1600*1200*75Hz] и ещё 930 модель
Iiyama CRT 19" VisionMasterPro 454 HM903DT [1600*1200*100Hz]
я пока склоняюсь к LG, просто потому что сам пока на нём сижу и меня всё устраивает. в общем посоветуйте, помогите и дайте совет как в этом деле не "лохануться".
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 6 Апрель 2003, 13:08:20
iD, Я просто за эти самые $440 их и брал для одного своего товарища. На мой взгляд 1600x1200 для 19-ки все-таки -- перебор. Мы их в свое время юзали в режимах: 1280х960 или 1400х1000/1440х1080(здесь, правда, без Power Strip не обойтись)
В "лосях", помимо технических характеристик и качества, мне еще дизайн импонирует, все-таки, ИМХО, темный корпус монитора -- удобней. Ну и козырек идет в комплекте -- мелочь, а приятно.
Последний раз редактировалось Electro 6 Апрель 2003, 13:15:02, всего редактировалось 1 раз.
спасибо всем кто дописался , я вроде как выбрал .
iiYama Vision Master Pro 454 (HM903DT)
у них на сайте вообще заявленно 1600*1200*104 Герца .
вот как соберу деньги поеду покупать. Как думаеме за 450 уе это хороший выбор ?
и ещё вопрос: На что в первую очередь надо будет обращать внимание при тестировании монитора?
насколько идеальная должна быть картинка ? и как узнать не сплывёт ли всё это добро через два месяца ?
и ещё , что зависит от видео карточки ? и какую следовательно стоит приобрести в таком случае ?
по идее мне не нужна "быстрая" видюха, мне просто надо чтобы она давала 1600*1200*100 и глубину 32.
Так вот от карточки к карточке меняется ли цвет ? и вообще меняется что либо ?
если кто нибудь конструктивно поможет , буду весьма и весьма признателен.
Добавлено: 6 Апрель 2003, 13:46:14
Для начала надо его включить и прогреть. В идеале ок. часа, но можно и 20 минут.
Цитата:
На что в первую очередь надо будет обращать внимание при тестировании монитора?
- сведение (в центральной части должно быть идеально); - равномерность сведения по всей площади экраны(допустимый предел, если мне не изменяет память, -- не более 0,3 мм к краям ) - фокусировка; - чистота белого по всей площади экрана; - цветопередача; - геометрия и ее равномерность; ...далее по всем пунктам Nokia Test.
Обрати внимание на количество и состав пользовательских настроек. Их никогда не бывает слишком много, т.е чем больше -- тем лучше. Главное менять их надо с умом и только в случае реальной необходимости.
Не рекомендовал бы на 19-ке гнаться за мега-разрешениями, для производителя это скорее рекламный ход. Во-первых: не всякие глаза смогут на 19-ке работать в 1600х1200. 1600х1200 -- удел диагоналей больше 20". Во-вторых: зачастую при 100-герцовой развертке картинка более размыта чем при 85 Гц, убеждался на практике и не раз.
Почему рекомендую Ласи? Качество сборки и улучшенная электроника. Безупречный сервис(в Москве). Более жесткие стандарты при отборе труб. Темный корпус, поверь, белая рамка вокруг экрана при работе мешает больше нежели темная. Наличие козырька в комплекте поставки. Хорошая калибруемость. По последним слухам исходящим от продавцов iiYama в последнее время все больше и больше халтурят.
Цитата:
...и какую следовательно стоит приобрести в таком случае ? по идее мне не нужна "быстрая" видюха,
На мой взглляд оптимально -- Redeons 9xxx от ATI. Хорошие соотношения цена/качество, 2Д/3Д, 1600*1200*100 и глубину 32 -- держит и даже больше, хорошая двухголовость(вдруг найдешь каку-нть старую пятнашку да и присобачишь ее второй, работать станет гораздо удобнее).
Добавлено: 6 Апрель 2003, 13:49:53
iD, Оооо, да! У нас все моноторы -- "лоси" 22 " и один Barco. Большинство посетителей от них прутся.
Понты -- тоже дело, ИМХО, если подкреплены, конечно, еще кое-чем.
большое спасибо товарищу Electro, но на такую видюху у меня пока к несчастью нет денег :((
посему ещё вопрос, насколько сильно зависит картинка от того на какой видео карте работать, я имею ввиду что 3d мне в общем-то не нужно. основная задача рисование в ФотоШопе, т.е. можно ли взять что-либо попроще, где не 110млн. транзисторов на чипе и 128метров дикой памяти :)) Поскольку это скорее нужно для обсчёта 3d моделей.
Electro, ещё раз спасибо за советы по выбору и покупке монитора.
и ещё, может кто-то что-нить ещё вспомнит, например какой-нибудь хитрый приём или неизвестный глюк. Чтобы не вышло что пока тестировал всё было хорошо, а домой привёз и как нашёл какой -нить косяк, а то ещё не поменяют, скажут "мы забираем только при конкретных поломках, а увас там в глазах рябит, ничего не знаем" :((
я вот тут присмотрел ещё "64Mb /AGP/ ATI 3D Radeon 8500 LE /DDR, TV-Out, DVI, OEM/" стоит 93,30
вот только не знаю что такое LE. подскажите кто знает :)
а Matrox g450 лучше будет чем Riva TNT2 ? На ней тоже 32метра. стоит ли одно на другое менять ?
Добавлено: 6 Апрель 2003, 17:22:26
Indian, You are wellcome!
ценовая сводка по некоторым Радеонам:
AGP 128mb ATI (SG) Radeon 7500 DDR DVI TV out -- $87 (этот стоял раньше, сейчас еще на двух дизайнерских машинах такие же)
AGP 128mb ATI (SG) Radeon 9000 DDR DVI TV out -- $132 (этот стоит у меня)
AGP 64mb ATI (SG) Radeon 8500LE DDR DVI VIVO -- $116
AGP 64mb ATI (SG) Radeon 9000 DDR TV out -- $77
AGP 64mb ATI (SG) Radeon 9100 DDR DVI TV out -- $77
AGP Gigabytе GV-R9500 64mb DDR ATI Radeon 9500 w/TV out -- $169(этот стоит у моего партнера)
Да вроде никаких засад не было по опыту.
Если берешь технику в нормальной конторе, то всегда работает 2-хнедельный moneyback(формулировка вплоть до "он моему коту не понравился"), далее -- в сервис-центр, там у нормальных брэндов тоже все обстоит хорошо(гарантия должна быть три года): надо настроить -- настроят, надо откалибровать -- откалибруют, ремонту на месте не подлежит -- получаешь новый, а твой отправят обратно на завод. Убеждался на примере LaCie.
Цитата:
//как всё таки это бывает проблемно то ))
Ерунда. Это как курить -- сначала противно, потом привыкаешь.
Желаю удачи!
ЗЫ: LE - Light Edition, то есть кастрированный вариант. А вообще поищи в сети описания видюх у ATI должен быть русский сайт или загляни сюда http://www.ixbt.com/
Скажу одно -- не рекомендую брать LG, это низкопробная фирма, она ничего толком не умеет делать..
Ну а так вообще на на первом месте конечно Иляма, потом Митсубиши, можно Нек взять, что в принципе одно и тоже.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.