|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Svoron
новый человек
|
|
Почему-то одни шрифты он видит (но их мало), а другими печатать отказавается наотрез. Что происходит?
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
Всмысле, «печатать»?
Если у вас из 5000 штук (у меня столько когда-то было ) убейте и оставьте 30-40 хороших, качественный.. Желательно с кириллической частью.
Попробуйте, должно работать.
_________________ жж
|
|
|
|
|
Svoron
новый человек
|
|
Ну, в смысле по клаве, не в смысле принтер. Н-да! Незадача. И самое обидное, что не видит он самые красивые и нужные шрифты. А шрифтов у меня 800, неужели это много? И половину надо все время лазить и отключать?
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Svoron, "не печатает" он у Вас кирилицей?
|
|
|
|
|
Svoron
новый человек
|
|
Да. Именно кирилицей! И сам Photoshop у меня аглийский (в русском ни чего не понимаю - уже привычка). А может быть, есть рецептик?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Svoron, Есть такой глюк — если по умолчанию стоял шрифт опентайп без кириллицы, то шоп не переключается на другие шрифты или "не печатает" патч надо поставить.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Svoron
новый человек
|
|
Jeriho, Большое спасибо!!!!
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
оффтопик: Kirill L. писал(а): | установить аналогичный шрифт с поддержкой кирилицы | Kirill L., вы что, программист?
_________________ жж
|
|
|
|
|
sghi
новый человек
|
|
Jeriho писал(а): | Svoron, Есть такой глюк — если по умолчанию стоял шрифт опентайп без кириллицы, то шоп не переключается на другие шрифты или "не печатает" патч надо поставить. |
Что за патч -- можно его название или ссылку? Или это то, что в реестре кодовые страницы переименовывает, так это какой то левый способ.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
sghi, Адобовский официальный. Если версия 9.0.0 значит непатченый.
Запустите апдейтер, он все патчи сам найдет. Только на русскоязычные версии он не ставится.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
sghi, Странно, у меня та же версия после пропатчивания ведет себя со шрифтами корректно. А еще есть русская непатченная 9.0.0.0 9.0х329 но лицензионная, все впорядке изначально.
|
|
|
|
|
SergeyYakunin
соучастник
|
|
Нужен шрифт с кириллическими знаками, патчи не помогут, у тебя шрифты гнойные
|
|
|
|
|
valedo
новый человек
|
|
SergeyYakunin писал(а): | Нужен шрифт с кириллическими знаками, патчи не помогут, у тебя шрифты гнойные |
Причем тут "гнойные". Действительно, некоторые PS1 шрифты, в основном старые (1992-1996 гг.) не хотят нормально работать с CS2. Причем не только Шоп, а у меня такие траблы и с Иллем и с Индизом.
Например абсолютно не желает работать очень любимый мной AGForeigner (для ПЦ). Практически из-за этого не могу полностью перейти на индиз, ибо во многих старых работах он используется, в кваке все нормально, а в индизе работать невозможно. Иногда выкручиваюсь тем, что убираю тексты из илля (например) и накладываю в кваке сверху, если надо внести правки в старый текст.
Может кто-то подскажет, как это можно обломать. А CS пропатчен, новых обновлений для него не найдено. Только что проверил.
|
|
|
|
|
goa
постоянный участник
|
|
и не трогайте системные шрифты, а то будут проблемы
|
|
|
|
|
jettero
новый человек
|
|
Kostik, была та же проблема, я вылечил так: открыл шрифт в фонтлабе, там обнаружилось, что набор символов шрифта показывается в кодировке win-1252, после переключения на win-1251, все кирилические символы ушли со своих мест в конец таблицы, я просто выделил и скопировал их на нужное место и пересохранил шрифт. С тех пор все замечательно работает. Не знаю насколько стандартен этот способ, я нашел его методом тыка.
|
|
|
|
|
unpro
новый человек
|
|
недавно бился с подобной проблемой, только с CS (v. . будете смеяться, но всё вылечилось заменой общеизвестного значения в реестре, но только не с 1252 на 1251, как обычно, а наоборот - с 1251 на 1252 %) а изначально было, почему-то исправлено на 1251, видимо, патч какой-то применил.. случайно
шрифты, изначально "неправильные", это не исправит, но в общем стало веселей
_________________ Клиент получает ту рекламу, которую он заслуживает. /Д. Огилви/
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|