Заголовок сообщения: выбор сканера Добавлено: 8 Сентябрь 2009, 11:40:18
доброго времени суток! начальство настаивает на покупке в офис любого хипишного сканера, в качестве аргументов приводя то, что мы работаем с конторой, у которой хорошие цены на продукцию HP. на крайняк соглашается на Canon. я почитала про хипишные сканеры и что-то не готова их брать, ибо задача - полиграфия, а не домашнее сканирование и не распознование текста. помогите определиться с выбором?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2009, 13:27:09
А что именно собираетесь сканить? Слайды? Полиграфические отпечатки? Аналоговые фото? У меня вообще уже давно такое ощущение, что, если речь не идет о слайдах (особенно о негативах), то пойдет практически любой сканер. Или даже просто цифровая камера приличного уровня, не мыльница.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Простите за оффтоп. Сканер должен быть Agfa. Это каждый знает. Но, похоже, что Agfa перестала делать сканеры. Что-то я их давно не вижу. Не покупайте дешевый сканер. От него одна досада. А потом еще куча убитого времени в фотошопе для цветокоррекции. А хороший сканер практически все "умеет делать сам". Когда я покупал себе домой, я поступил так — написал на двух листах по одному слову. На одном листе написал слово Canon, а другом — НР. Посмотрел, посмотрел на них и добавил на каждый лист по эпитету. Получилось: Canon —фирма, НР — гавно. Непрофессиональный подход, но какая наглядность. Canon дома у меня полтора года. Ни единого разрыва. Справляется. Но это бытовой многофункциональник, бюджетный.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
У меня ХульюПакарт сканер дома - использую лет 7, когда был новым, стоил дорого, поставлялся на заказ вин/мак скази/юсб. Я как бы им вполне доволен и теперь, тока стекло покоцалось немного и слайды он ваще не берет никак. Зато есть автоподатчик. Veda, туть: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF02a/15179-15179-64195.html то, из чего собственна нужно выбирать, а не из того, что в магазине на витрине. Выбрать там можно вполне интересный девайс.
оффтопик:
Тут есчо был тезис, о принтерах Хулио Пакарт, это большое наипалово, поскольку не хотят они работать больше 3х лет. Зато принтеры Киросея вне конкуренции.
Hemul, сканировать будем рисунки и прочее набумажное. не пленку не слайды точно.
hgb, акфу не купят, даже если она еще существует, выбор именно из ХП и Кэнона, увы.
про хипишники говорят что у них кривой софт, но что с ними не то поставляется хорошая программа для сканирования, не то продается за полцены сканера... про кэноны вроде отзывы лучше, но народ в основном сравнивает сканирование пленки и сканирование книг разворотами (типа программа убирает складку междустраничную и на какой высоте от стекла еще что-то нормально сканируется. мол в трех сантиметрах еще все видно. но мне все это не надо)
Don Julio, не купят мне эпсона, и другие марки тоже не купят - упертые шо писец!
Hemul, да, камера цифровая есть и оч даже нефиговая, но так как ей умею пользоваться только я, то я хочу сканер - чтобы меня не дергали на всякие бамажки. ибо нефиг
да, еще замечание - важна хорошая передача цвета. т.е. фотошоп конечно наше все, но если скажем художник рисует цветными гелевыми ручками, а нам сканировать это и ставить на упаковку, хотелось бы свести к минимуму всю постобработку. а остальное (типа скорость, автоподача и прочее уже практически совсем не важно)
Последний раз редактировалось Veda 13 Сентябрь 2009, 10:31:28, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.