0 Сообщения: 483 Зарегистрирован: 15.01.03 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Вопрос к специалистам по Корелу Добавлено: 2 Июль 2003, 13:31:19
Наткнулся на статью http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74 Прочитав ее оказался в некотором недоумении
Получаеться, что из Корела невозможно получить изображение с приличным качеством
Неужели все так плохо или автор в чем-то ошибаеться
Добавлено: 2 Июль 2003, 13:57:14
sergek, Хм...возможно я что-то не понял или не так выразился
Именно ЭТИ эффекты меня не интересуют
Меня интересует следующие
Я делая рисунок в Кореле через EPS перенеся картинку в Фотошоп и сохраняя ее получаю заведомо худший результат, чем если бы я работал в AI
Так?
Это с какой вдруг радости "заведомо худший"?
Корел - программа векторной графики, с вектором работает не хуже и не лучше других. Естественно есть свои баги. Они везде есть.
В Кореле можно нормально работать. А применять те самые "эффекты" я и в Илле бы не стал, и вам не советую. Для растра есть свои проги.
Добавлено: 2 Июль 2003, 15:39:21
Foxtrot, Я не сравниваю векторные пакеты как таковые
Я работаю в Кореле и он полностью меня устраивает
Но если я хочу перенести рисунок в Фотошоп - с какими сложностями я могу столкнуться именно из-за того что экспортирую из Корела
0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Июль 2003, 15:49:58
Всеволод, кроме всего перечисленного, я бы еще добавил родные кореловские градиентные заливки, post script fills, texture fills и все растровые эффекты. Это касается полиграфии. Если работа для веб - ничего страшного случиться не должно.
А вообще баловаться растровыми эффектами в векторных редакторах что-то вроде извращения. Для этого есть Photoshop.
_________________ It's fuckin' Cristal,
everything else is piss.
0 Сообщения: 151 Зарегистрирован: 01.04.02 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Июль 2003, 11:00:42
Всеволод,
если хочешь перенести работу из корела в фотошоп, то переноси ее через pdf, eps лучше не использовать, т.к. механизм експорта-импорта в епс у корела оставляет желать лучшего
а вот pdf корел генерит очень качетсвенно (как ни странно ничуть не шуже чем иллюстратор)
удачи
0 Сообщения: 438 Зарегистрирован: 06.08.02 Откуда: Region 45, Мinsk
Добавлено: 4 Июль 2003, 02:11:24
eddy444, посмотри статью... линк в самом верху.… мешают конкретные грабли.. с оверпринтом... и убогой работой эфектов типа, тень, прозрачность и т.д.
Quorthon, ты удивишься... но корел делает pdf... бывает да же лучше, чем illustrator... особенно если сравнивать с десяткой (за которую оторвал бы руки программерам из адобе)…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.