Заголовок сообщения: Академия Власти. Знак ресторана. Добавлено: 11 Август 2007, 18:44:45
Знак ресторана с интересным названием АКАДЕМИЯ ВЛАСТИ. Два варианта. Который Вы выбрали бы и почему?
Обязан упомянуть, что в левом эскизе животное на четырех ногах взято из Simbols.ttf и переработано.
Носители знака: Вывески, меню, счета, салфетки, посуда, скатерти, пакеты с заказами еды и спиртного, автотранспорт развозки, номерочки, знаки и пуговицы вратарей и т.д.
Буду благодарен тем, кто точно укажет - где в столице такое заведение и как там кормят.
Говорить, что я туда не пойду, глупо. Но мне — с обывательской точки зрения — не нравится ничего. Если только развевающийся плащ у всадника добавляет ему мужественности. И весёлости.
Буквы больше пугают, нежели привлекают.
Имхо.
я не вижу раскрытия темы
"академия власти" - нечасто встретишь заведение с таким агрессивным и подавляющим названием
а что мы видим? забавный значек с ноткой юмора и маловнятные АВ + стилизация под кириллицу...
Ёлы-палы, такое название говорящее - обрисоваться ж можно вариантами! А тут - чёрный прыщ, то есть плащ.. Тот самый случай, имхо, когда надо комбинировать из чётко ассоциируемых со словами "академия" и "власть" предметов. Вон в соседней темке гербоид был, сюда он в самый раз. Геральдика как раз такой пафос оправдает.
Офигенное название. Я б в такой ресторан ходил бы с видом Шикельгрубера на параде.
А вот логотип - отстой. Хочется нечто провоцирующее - хотя бы там стилизованная свастика или римский орел в крайнем случае. Можно сделать в виде "Веселого Роджера" со скрещенными вилками вместо костей под ним. А вы что показываете? Друидскую руну в жутком извращении и супермена на осле,- при чем это к такому названию?
bpd_sign, проблема - это когда при названии "Метстройтяжмашсгущмолснабстыдсбытзагранпоставка" клиент желает картинку, отражающую суть предприятия. А здесь - лафа!
Это точно. Название — лафа.
Предложено маститыми PR-щиками и вот в связи с чем. Задумывалось открыть питательное заведение недалеко от …. государственной думы. Как вам? Представляете, заходит Владимир Вольфович с вертлявыми помощниками во время думского перерыва супу отведать. А заодно договориться о стоимости голосования по последним ГАИшным пожеланиям об увеличении штрафов. Встреча конечно подготовлена. Для этого ведь условия нужны. Вот ресторан очень и подходит.
Но я не про политику, а про товарные знаки, логотипы по-нашему.
Предлагаю исключить из оценки работ критерий «раскрытие/нераскрытие темы» как очень сомнительный.
Для меня знаки с раскрытой темой не очень интересны, похожи на морковное пюре с температурой человеческого тела. Кушайте красивенькое, другого не подадут. Первый пользовательский уровень рекламистов - для рекламы колбасы фотографируй нарезку из колбасы же, только укропу добавьте.
Пользуясь этой формулировкой можно напрочь угробить креативные, перспективные, замечательно неожиданные и парадоксальные решения. Предположить соответствие знака на стадии проекта и предложения теме трудно. Вынесение вердикта уходит в вопросы политические.
Попытаюсь доказать на классических примерах:
GUINNESS. Как помогает раскрыть изображение щипкового инструмента пивную тему? «Обслуживаем только со своими арфами»? Или «мы не будем пить Ваше пиво, присовокупите please арфу и ноты»? Или имелись в виду аналогии с струящимися потоками нежного напитка из хмеля? Объяснения не канают.
А ведь арфу можно приаттачить к любому приятному товару. Она также прекрасно работало бы на постельном белье. Т.е. раскрывало бы его тему.
Кстати. Кто вертел в руках книгу рекордов?. Там тоже арфа оттиснута?
LaCOSTE. Крокодил и рядом не лежал с известной линией одежды и косметики. Однако как гармонично работает!
BENETON. Как раскрывает тему продукции мирового монстра зелёный прямоугольник с надписью UNITED COLORS of …? Говённый (извините) знак. -3 ему от Нас.
HENNESSY. Лучше благоговейно молчать. Если есть что сказать – выскажитесь.
Так что, если вам говорят, что «тема не раскрыта» задумайтесь: раскрыли ли вы тему, или вы кому-то не нравитесь. И работайте дальше.
FIGURASerg, о классических примерах (я не зря заговорил про геральдику, но и не подозревал, что вы с такой горячностью станете подтверждать мою идею ) :
GUINNESS. В геральдике арфа олицетворяет созерцание, достоинство, чистоту.
Цитата:
Основав пивоварню Артур Гиннесс начал варить крепкое темное пиво «портер», в середине 70-х годов XVIII века ставшее популярным в Англии (позже этот сорт пива назвали «экстра стаут», а потом сократили до «стаут»). Вот, собственно, и вся история. Дальнейший успех «Гиннесса» предопределило строгое следование рецептуре и успешный маркетинг. Год за годом объемы производства пива и богатство семейства Гиннесса только росли. Внуку Артура был пожалован титул баронета, а правнук – второй по богатству человек в Англии – удостоился чести называться лордом Ивэа.
Лениво искать их герб, но не исключаю, что арфа могла быть напрямую заимствована оттуда или же просто использовалась, как известный дворянам символ с четким значением.
HENNESSY Есть что сказать.
Цитата:
История Hennessy началась в 1745 году, когда 36-летний ирландец Ричард Хеннесси, армейский капитан французского короля Людовика XV, занялся виноделием в городе Коньяк, что в провинции Шаранта на юго-западе Франции.
На логотипе - собственно, бурелет и крест - фрагмент герба, вероятно, кого-то из владельцев.
LaCOSTE
Цитата:
Основатель фирмы Рене Лакост любил рассказывать, как его прозвище стало эмблемой всемирно известной марки: «Крокодилом меня окрестила американская пресса после того, как я заключил пари с капитаном французской команды, выступавшей на Кубке Дэвиса: за победу в очень важном для нашей команды матче он пообещал мне чемодан из крокодиловой кожи. Матч я выиграл, и после этого американская публика наградила меня прозвищем «Крокодил», которое отражало свойственное мне на корте упорство, находчивость и хватку: своего противника я не «упускал»! Мой друг Роберт Жорж нарисовал для меня крокодила, а затем мне его вышили на блейзере, в котором я стал появляться на кортах…» В 1933 году Рене Лакост совместно с Андрэ Жилье, владельцем и президентом крупнейшей трикотажной компании того времени, основал фирму по производству рубашек с вышитой эмблемой – крокодилом – для тенниса, гольфа и парусного спорта.
BENETON. UNITED COLORS of... Имхо, действительно "-3". Вы равняетесь на плохое?
Чёрный пёс. Благодарю за разворот темы.
Нам понравились все приведенные цитаты, а история с Рене ЛАКОСТ просто за душу взяла и повела в розовые дали. Удивительно гармоничное сказание. В знакостроении много подобных историй.
В накладе, без гонорара остался только дружок Роберт. Он и не догадывался, что он дизайнер и ему не пришлось это доказывать.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Август 2007, 07:23:52
FIGURASerg, какая целевая аудитория у ресторана? какую концепцию преследует данное заведение??
без этих параметров обсуждать Вашу работу нет смысла вообще _ потому как только общая идея проекта может влиять на визуальный ряд _ будь это логотип или форменная одежда официантов
FIGURASerg, во первых Ричард Хеннесси был солдатом, капитаном армии, бухлом начал заниматься только под 40, но прошлое дало о себе знать - отсюда рука и секира (служил он на стороне франции - там и напиток стал производить, хоть и ирландцем был)
Во вторых, Академия Власти - это полит журнал который выпускали в Украине, вот ЖЖ их для примера (первый пост аж июль 2003, последний где то в 2005): http://academia-vlasti.livejournal.com/ - так что пиарщики маститые нового по ничего не придумали, что хреново
siddhartha, а потрындеть? а попиариться? по-моему, далеко не все, а скорее — меньшинство на этом форуме выкладывают работы ради их реальной оценки. Чтобы давать оценку, кот. будет принята, кроме прочего, нужно иметь авторитет в глазах автора. Еще желательно иметь беспристрастный взгляд на жизнь, но это недостижимо.
Повторю.
1. Депутаты Государственной Думы и работники ее аппарата.
2. Кормить, поить и развлекать в приятной обстановке. Хранить секреты. Все за неприлично большие деньги.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.