|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] |
EgoRk@
постоянный участник
|
|
первые впечатление - прыгающие буквы. хотя присмотрелся, вроде не должны
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
почему G столь узкая?
при таком построении, как у остальных букв, G является производной от C и зауживается совсем чуть-чуть.
кстати, вы что задумывали -- вариации на тему переходной антиквы или новой? в пользу первой говорят массивные засечки и манера построения некоторых букв, а в пользу второй -- почти нулевой наклон "пера" к вертикали.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
EgoRk@, если продолжить заданный изгиб у "G" до "О" то получится нормальная по ширине буква.
|
|
|
|
|
guess4you
cleardesign
|
|
Здислав, не ссы. у тя ошибки не для тут сделаны. они есть – но конкретно тебе поможет либо echidna либо шрифтовики...
хорошо только то – что если и есть грубые ошибки, то их не видно сразу – надо разбираться... пока стойкое впечатление зализанного винегрета из антикв. разных -)
|
|
|
|
|
avel
новый человек
|
|
'Group' задает волнообразный ритм, однако, в крупном 'Genesis' уже заметна некоторая разномасс-/мастность строчных. Интересно посмотреть различные сочетания (напр., 'sure', 'isoprene user', 'noise pioneer', 'sun emersion', 'one rose, senior') в мелком кегле и акциденции. Кстати, 'G' в паре с круглой 'e' действительно кажется излишне стянутой.
Последний раз редактировалось avel 29 Январь 2008, 17:27:18, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
|
|
|
Buxxie
участник
|
|
Да, помельче бы посмотреть..
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Здислав писал(а): | если продолжить заданный изгиб у "G" до "О" то получится нормальная по ширине буква |
Неверный подход.
Сейчас создаётся впечатление, что буквы собраны из кусков 2 гарнитур. Это хорошо заметно по "n". "r". Хотя идея с разновеликими засечками по-своему интересна.
Возможны замечания по идее шрифта в целом и рисунку отдельных символов в частности.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
bpd_sign, при отрисовке не использовал вообще в основе ни какие гарнитуры. Очень простая задача, взять какой-нибудь шрифт купировать засечки и сделать их несимметричные.
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
Здислав, иди, иди в ру_типографи.
Flame написал правильно, по-моему; от себя добавлю - "е" падает на спинку. G прям реально узкая, относительно строчной о. У u, на мой взгляд, странноватое окончание - какое-то недокурсивное.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
нарисую буквы, тогда пойду.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Здислав писал(а): | при отрисовке не использовал вообще в основе ни какие гарнитуры |
Влад, я знаю. Но впечатление складывается. И не у меня одного.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
bpd_sign, я ж не брыкаюсь, а внимательно слушаю и конспектирую
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
G заужена
может быть если по ней О отстроить, и нормально будет, но у ж есть элемент внутри и плотность повышается
у строчной е непонятный срез на горизонтальном штрихе справа, вероятно коррекция внутрибуквенного просвета из-за хвоста, а хвост - из-за правых сторон засечек; соответственно, правые стороны засечек вызывают улыбку - напоминает туфли у гопнегов с длинными носами, которые не держат букву, а так и норовят за что-нибудь зацепиться
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
White777
минус одно ухо
|
|
если не присматриваться, то прикольно.
а так слегка смущают засечки.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
нижняя правая засечка у n диссонирует с аналогичной засечкой у u
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
verSTace, в таком случае сравните аналогичные засечки в том же Таймс Нью Романе.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
ну-ну. В Таймсе n - это u, повернутое на 180°
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
verSTace, ага и при перевороте на 180 градусов волшебным образом куда-то пропали по половине верхних засечек "u". Ни в коем случае не хочу сказать, что у меня с этими буквами все идеально, но вы говорите несовсем о том.
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Здислав, принцип построения букв в любом шрифте таков, что все элементы должны рифмоваться друг с другом.
Я только об этом и говорил вообще-то. И в таймсе это есть, а у вас нет. И дело вовсе не в том, что правая нижняя засечка во всех буквах должна быть идентична. Аналогичная в данном случае засечка та, которая появляется при переворачивании буквы, - ну вы поняли из иллюстрации. Делов-то поправить...
|
|
|
|
|
uimehanika
новый человек
|
|
Здислав писал(а): | при отрисовке не использовал вообще в основе ни какие гарнитуры |
За свою подкору расписываться - это самого себя обманывать
_________________ .44
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
uimehanika, не совсем понял вашу фразу, но интуитивно догадываюсь, что вы ставите под сомнение мои слова и авторство буковок. Если мне интуиция не изменила и я правильно понял смысл вашей реплики, то, может быть, вы откроите тайну всем какая именно гарнитура была мной пофиксена?
|
|
|
|
|
uimehanika
новый человек
|
|
Здислав, да не ставлю я ничего под сомнение. Ваша гарнитура не слишком отличается от других, схожих. Может быть намеренно Вы и не использовали "образцов для подражания", это могло произойти и невольно.
_________________ .44
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
uimehanika, скажу больше, прежде чем сесть за отрисовку букв я обложился образцами для подражания, но это совсем не то о чем говорите вы.
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
verSTace, -оскарбление-
_________________ жж
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
Яблоко писал(а): | verSTace, -оскарбление- |
от слова Оскар?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|